Московские понты и пропаганда сокращения населения в России
Много тем сейчас возникло,в которых некоторые личности пишут, что увеличение мат капитала и выплата на первого уже ребёнка дело бесполезное. Типа сумма в $10000 ничего там не простимулирует. Но пишут эти комментарии похоже понтовые жительницы нерезиновой Москвы. Пишут, что типа в "нормальном" по их словам частном роддоме нужно минимум 1 миллион на роды, столько же на беременность, иначе обречены вы будут рожать в клоповнике и питаться дошираком ... не меньше. Что рожать нужно только в золотых палатах с кухней от шеф повара мирового класса и личным медицинским персоналом.
Но для регионов эта сумма мат капитала в 616К рублей на второго ребёнка очень даже не малая с учётом более низкой стоимости жилья там. По стране построено много новых перинатальных центров с современным оборудованием и любезным мед персоналом (лично там был и видел). Многие существующие роддома так же приведены в порядок и обеспечены всем необходимым.
Так кто эти люди, что пугают молодых мам, чтобы они боялись рожать в "ужасных" условиях? Кто против повышения рождаемости в России? Кто пропагандирует бездетность?
Мне и 1 миллиарда за 1 ребенка не надо. А так, этот закон простимулирует всплеск рождаемости только среди нищих. А им бы плодиться вообще не нужно, по хорошему...
Но я просто еще раз подумала более-менее тщательно на этот счет и не вижу никаких серьезных сподвижек именно для повышения демографии населения от помощи за 1 ребенка. 1 ребенка и так рожают. Но это все равно сокращение населения. Второго именно за маленькие деньги - 150 т.р. не факт, что уже будут рожать. Вот я о чем. Понимаете мою мысль? В чем суть-то тогда? Как-то снова все это благое сквозь пальцы утекает - хотели как лучше, а получилось как всегда.) Т.е. будут семьи с одним ребенком и с квартирой / комнатой. Но причем здесь демография? Как это самым прямым образом связано именно с ней? Я не вижу этого в упор.
Но я просто еще раз подумала более-менее тщательно на этот счет и не вижу никаких серьезных сподвижек именно для повышения демографии населения от помощи за 1 ребенка. 1 ребенка и так рожают. Но это все равно сокращение населения. Второго именно за маленькие деньги - 150 т.р. не факт, что уже будут рожать. Вот я о чем. Понимаете мою мысль? В чем суть-то тогда? Как-то снова все это благое сквозь пальцы утекает - хотели как лучше, а получилось как всегда.) Т.е. будут семьи с одним ребенком и с квартирой / комнатой. Но причем здесь демография? Как это самым прямым образом связано именно с ней? Я не вижу этого в упор.
Ребенок с комнатой - это совсем другая жизнь семьи, чем ребенок без комнаты. И вырастет более счастливое поколение в результате.
С поленом?)) Так-то комната и у тебя была, разве нет?
Нет, я жила то в трешке-хрущевке с родителями, братом, родителями отца и сестрой отца. Трешка на семерых - не было в детстве комнаты. Либо в двушке с бабушкой и дедом - была зала с телевизором и спальня где спали все ) То есть опять комнаты не было. И до сих пор у меня ее нет. Так что я радуюсь - миллионы детей в стране получат спокойную счастливую жизнь
Нет, я жила то в трешке-хрущевке с родителями, братом, родителями отца и сестрой отца. Трешка на семерых - не было в детстве комнаты. Либо в двушке с бабушкой и дедом - была зала с телевизором и спальня где спали все ) То есть опять комнаты не было. И до сих пор у меня ее нет. Так что я радуюсь - миллионы детей в стране получат спокойную счастливую жизнь
Сколько у вас стоит нормальная квартира сейчас? И зарплаты какие на семью с ребенком - 30-40-50?
Ель, я хочу посчитать, сколько твои дети за ипотеку переплатят.))))))
Гость
[2270675389]
Гость
Ссылки на твой профиль не будет и подтверждения тоже, есть только пи зде ж на форуме. Правда? Вот только жены как и ребенка у тебя нет, даже девушки нет. С такими отсталыми встречаться никто не будет, даже выпивоха. Все что ты можешь - в рабочий день сидеть на женском форуме, что очередной безработный диванный воин, которому все должны а бабы не рожают ему? С чего бы счастливому папашке что-то доказывать, раз все делом доказано? Выходит ты неудачник. Ссылку на твое счастливое семейство, с твоей женой поболтаю))))
Более того, жена второго рожала и тоже в обычном государственном роддоме. А наблюдалась обе беременности в государственной женской поликлинике. Все бесплатно. Все обследование обошлись в 0 рублей. Ей все понравилось. Если бы ее что-то не устроило, не согласилась бы на второго.
Сколько у вас стоит нормальная квартира сейчас? И зарплаты какие на семью с ребенком - 30-40-50?
Студия полтора миллиона стоит. Однушки, соответственно, дороже. Зарплаты везде разные. Сколько у зятя - я не знаю, но больше сорока видимо, раз может и ипотеку платить, и съем, и содержать жену-студентку.
Гость
[758751884]
Ель Сибирская
За границей я была, в 95 году в Швейцарии, и видела другую жизнь. И считаю, что за четверть века мы во многом их нагнали, а в чем-то даже лучше живем. Ну а то, что например моя дочь сможет закрыть ипотеку за счет материнского капитала, и не ждать пока родственники помогут с жильем, и не мотаться как я по съемным например после развода - это блин совсем другая жизнь. У меня комнаты своей не было, у детей тоже. А тут по сути государство на ребенка по комнате выделяет. Это просто шикардос, я считаю.
Более того, жена второго рожала и тоже в обычном государственном роддоме. А наблюдалась обе беременности в государственной женской поликлинике. Все бесплатно. Все обследование обошлись в 0 рублей. Ей все понравилось. Если бы ее что-то не устроило, не согласилась бы на второго.
Я тоже бесплатно рожала оба раза и обследовалась по полису.
Гость
[2270675389]
Почему здесь женщины ноют, что дети это дорого? Дети - это практически бесплатно (роддом, сад, школа, универ-если умный- ,детская поликлиника - все бесплатно. Только на еду и вещи траты остаются. И на репетиторов.
Берем двушку - 2,5 милиона и зарплату на 3х - 50 т.р. Отнимаем мат капитал - округлим до 500 тыщ. Итого выплачиваем 2 миллиона с зп 50. Допустим платит 15 тыщ в месяц ипотеку. 2 миллиона под 10% годовых - это 200 тыщ. Т.е. он лишь покрывает проценты по своей несчастной квартире ежегодно. Ребенок счастлив, пока мал.)))))))
Гость
[11186449]
Ель Сибирская
Отлично. Как быть с СПб и Мск, где суммы маткапитала хватит не на комнату, а на пару квадратных метров ребенку в доме в хорошем районе?
Гост713ь
[1895885892]
Гость
Тему не читала. Надоели комменты, что роды дорого, дети дорого, жильё дорого. ++++ Рожала 2-х бесплатно; ++++ Имею несколько квартир,которые сама купила ++++ Живу в трёшке, детям не выделила по комнате. Есть 2 спальни и гостиная. Дети ***. ----- зажрались тут многие, не имея денег. ----- посмотреа как в РФ живут. На самом деле есть семьи на 30тыр живут и плазмы, чтобы как у всех. Воды в доме нет, колонка, но плазма!
Отлично. Как быть с СПб и Мск, где суммы маткапитала хватит не на комнату, а на пару квадратных метров ребенку в доме в хорошем районе?
Не все живут в хороших районах москвы. Про это и тема, собсно
Гость.
[3011921757]
Серебряная книга
Снова у автора за 2-ого ребенка 600 тыщ. Уже выяснили вчера, вроде бы, что за второго - 150 тыщ. Автор, и идите логику изучать - критика маткапитала не равно поддержке вырождения населения.
Кто выяснил? Добавят 150 тыс. Читайте внимательно новости.
Я тебе только что показала как будет зашиваться "счастливая" семья твоей дочери. Выживая на жестком режиме экономии жизни обычных людей.
А без этих выплат было бы еще сложнее. Многие вообще отказываются от детей, потому что не тянут.
Гость
[3918772482]
Вранье. Никто не хочет рожать в золотых палатах. Но реально иметь детей - это дорого. Мне повезло - мои родственники все живы, поэтому квартирки мне не досталось - вынуждена снимать. Зарплата на обоих с мужем - 150 тысяч в месяц. На еду уходит 40 тысяч, на съём квартиры 50 тысяч, если даже накопить на первый взнос - ипотека будет стоить нам а месяц тысяч 70 минимум и это если считать однушку, а для ребенка нужна двушка . А еще надо одежду покупать, куда -то ходить... и вот что мне сделать что бы родить? Палатку купить ? Не жрать?
Гость
[3918772482]
А для второго ребенка нужна по хорошему вообще трешка. То что выплачивают матерям - это пук в воздух.
Гость
[3918772482]
А самое главное - сейчас мы молодые, мы развиваемся, через пару лет мы будем зарабатывать в 2-3 раза больше. А если я рожу ребенка ? Да мы в жо.пе будем до конца жизни.
Потом жена (твоя Ель дочь) выйдет на работу. И подумает - е-мое, я живу на 5 тыщ рублей в месяц - ничего купить себе не могу. Наконец-то заработаю и куплю себе куртку, туфли, юбку, волосы покрашу. Вся огромная зп жены тыщ 15 уходит туда и еще на ребенка тыщи 3.) Ребенок как качественно развивается? Ну вот так - смотри телевизор, говорят ему - там вся красивая жизнь и попутешествовать тоже через телевизор можно!)) // Нет, я не являюсь очень злобным критиком, я лишь говорю вам, что в целом этот подход не является серьезным. Ипотека с 3% процентами для семьи с первым ребенком - вот это решение по существу, я считаю. Они выплачивают основной долг за несколько лет, она тоже ему помогает, и жизнь реально становится веселее и светлее.
Потом жена (твоя Ель дочь) выйдет на работу. И подумает - е-мое, я живу на 5 тыщ рублей в месяц - ничего купить себе не могу. Наконец-то заработаю и куплю себе куртку, туфли, юбку, волосы покрашу. Вся огромная зп жены тыщ 15 уходит туда и еще на ребенка тыщи 3.) Ребенок как качественно развивается? Ну вот так - смотри телевизор, говорят ему - там вся красивая жизнь и попутешествовать тоже через телевизор можно!)) // Нет, я не являюсь очень злобным критиком, я лишь говорю вам, что в целом этот подход не является серьезным. Ипотека с 3% процентами для семьи с первым ребенком - вот это решение по существу, я считаю. Они выплачивают основной долг за несколько лет, она тоже ему помогает, и жизнь реально становится веселее и светлее.
Это поколение телевизор не смотрит ) С помощью всяко лучше, чем без, согласись.
Гость
[11186449]
Ель Сибирская
Не все живут в хороших районах москвы. Про это и тема, собсно
Тема про то, что маткаптал -отличное подспорье для тех, кому нужно решить жилищный вопрос и выделить ребенку комнату. Вопрос, как в СПб и Мск выделить ребенку комнату, если маткапитала хватит на 1-5 кв метров? Может быть, тогда стоит выплачивать маткапитал соразмерно стоимости квадратного метра в регионе, чтобы уж все могли решить, а не только провинция?
Это поколение телевизор не смотрит ) С помощью всяко лучше, чем без, согласись.
Нет, Ель, вот именно, что помощь нивелируется. Без помощи проценты по кредиту составляли бы 250 тыщ в месяц. А муж мог бы заплатить лишь 180 тысяч рублей. На 70% ежегодно семья уходит в минус - в кабалу. Вот в чем помощь-то состоит, осознай это!)))
Тема про то, что маткаптал -отличное подспорье для тех, кому нужно решить жилищный вопрос и выделить ребенку комнату. Вопрос, как в СПб и Мск выделить ребенку комнату, если маткапитала хватит на 1-5 кв метров? Может быть, тогда стоит выплачивать маткапитал соразмерно стоимости квадратного метра в регионе, чтобы уж все могли решить, а не только провинция?
Так к Москве вас никто и не привязывает. Возьмите ипотеку в Воронеже. Я например не тяну жизнь в городе, не хватает доходов. Перееду в деревню.
Гость
[3070959660]
Гест
Демографии поможет только повышение общего уровня жизни людей, не надо никаких подачек - дали бы людям зарабатывать и не душили налогами - люди бы с удовольствием заводили бы семьи и детей. По крайней мере это моё видение ситуации в целом.
Нет, Ель, вот именно, что помощь нивелируется. Без помощи проценты по кредиту составляли бы 250 тыщ в месяц. А муж мог бы заплатить лишь 180 тысяч рублей. На 70% ежегодно семья уходит в минус - в кабалу. Вот в чем помощь-то состоит, осознай это!)))
У них что так, что этак ипотека. Но смогут гасить досрочно. Вот и помошь, что непонятного?
Гость.
[3011921757]
А что, сразу квартиру рядом с Телеграфом желаете получить? Чтоб "из вашего окна площадь Красная видна"? Смешно. Кто хотел, тот будет рожать. А любая помощь всегда пригодится. Хоть сколько. Кого жаба душит, пусть подумает о том, что с нас чиновники три шкуры дерут. И никого это не возмущает. По сравнению с их содержанием, любая социальная помощь -копейки. Не с теми воюете. Конечно, поливать грязью родителей с детьми, ни смелости, ни ума не надо. А хоть слово поперёк власти, все струсили.
У них что так, что этак ипотека. Но смогут гасить досрочно. Вот и помошь, что непонятного?
Так потому и не рожали, что проценты по ипотеке перекрывали уровень жизни людей. Перечитай Чипполино, ну что ты в самом деле. Я понимаю, я пишу очень болезненные вещи. Но именно такая жизнь в России без иллюзий, чесс слово!
А мне непонятно, какого хрена другим фига с маслом?! Если женщина родила до 2020, то хрррен, а если с 2020, то им положен маткапитал! Еще было понятно, что второго не все потянут и тут как бы не спорим - помощь гос-ва, за третьего и и т.д. Действительно, тяжело растить детей. Но при раскладе за 1 ребенка явное ущемление одних женщин и бонус другим. Почему???
Гость
[833712991]
Гость
Я против рождения детей только по двум причина: 1) отсутствие надежных мужчин, все хотят лошадь, бесплатно размножить свои гниловатые гены и свалить в закат. Мужчины не заботятся о детях, не воспитывают, скрываются после развода. 2) это больно и портит здоровье женщины. Я просто презираю мужчин когда они говорят "женщина природой устроена рожать, это не болезнь" - изыди тва рь. Я отказываюсь портить здоровье и тратить 20 лет жизни на дитачку. Вам дети нужны только чтобы удержать женщину, сделать ее зависимой, неликвидной для других мужчин. Дети вам нужны как средство для этого. Если бы я встретила надежного, серьезного мужчину, который полностью обеспечил меня и ребенка и мог сам без свекрови воспитать ребенка если меня не станет, я бы согласилась одного родить, но ему пришлось бы купить квартиру ребенку на мое имя заранее и сделать мне подушку безопасности на случай его внезапной смерти.
Соглашусь на все 100. Или если женщина сама очень хочет, может и готова родить и воспитать самостоятельно, есть и такие
Гость
[3111627541]
Федор Максимович или Максим Федорович, как Вас там , определитесь уже, так печётся о демографии , так печётся. Весь в трудах :и строчит темы, и строчит , нет времени даже непосредственно улучшением демографии заняться.
Гость
[3070959660]
Гость
Вранье. Никто не хочет рожать в золотых палатах. Но реально иметь детей - это дорого. Мне повезло - мои родственники все живы, поэтому квартирки мне не досталось - вынуждена снимать. Зарплата на обоих с мужем - 150 тысяч в месяц. На еду уходит 40 тысяч, на съём квартиры 50 тысяч, если даже накопить на первый взнос - ипотека будет стоить нам а месяц тысяч 70 минимум и это если считать однушку, а для ребенка нужна двушка . А еще надо одежду покупать, куда -то ходить... и вот что мне сделать что бы родить? Палатку купить ? Не жрать?
Так в том -то и дело. Если Жилья своего нет, считай ничего нет. Какие там дети, на съёмных хатах рожать что ли
Гость
[3735375375]
Гость
А мне непонятно, какого хрена другим фига с маслом?! Если женщина родила до 2020, то хрррен, а если с 2020, то им положен маткапитал! Еще было понятно, что второго не все потянут и тут как бы не спорим - помощь гос-ва, за третьего и и т.д. Действительно, тяжело растить детей. Но при раскладе за 1 ребенка явное ущемление одних женщин и бонус другим. Почему???
Так в том -то и дело. Если Жилья своего нет, считай ничего нет. Какие там дети, на съёмных хатах рожать что ли
Вот! А тут государство осознало проблему. Жилья понастроили - пустое стоит. Молодежь не рожает - жить негде.
Гость
[3735375375]
Гость
+ почему нет компенсанции женщинам уже родившим??
Пусть дают компенсацию с 1996года тогда. Эти дети еще в университетах учатся, в школах, в садах. Им что, не трудно что ли?? Им не надо помогать?? Бесит.
Гост713ь
[1895885892]
Гость
На 150 тыр на 2-х можно жильё заиметь. И даже не в ипотеку. ++++ Автора поста о тяжести жизни на 150 на съёме послушайте, там требования к жизни - ой,ой,ой. Съём за 50? Это что? ВИП вариант. ++++ Трёшка в МСК за 45 сдается.
Гост713ь
[1895885892]
Гость
+ почему нет компенсанции женщинам уже родившим??
Потому что мы уже получили МК как федеральные,так и региональные. Двойную прибыль желаете? ++++ Сижу в ГАИ. За одно нарушение назначили 2 штрафа. Послушаю,что скажут. Так и вы.
Гость
[3918772482]
Гость
Конечно нет! Нам с мужем ребенок не выгоден по всем фронтам, честно говоря. Я не понимаю тех кто рожает на улицу...
Гость
[3735375375]
Гост713ь
Потому что мы уже получили МК как федеральные,так и региональные. Двойную прибыль желаете? ++++ Сижу в ГАИ. За одно нарушение назначили 2 штрафа. Послушаю,что скажут. Так и вы.
Где вы получали МК за первого ребенка?? Его не давали на 1 ребенка вообще. Очнитесь.
Гость
[3918772482]
Гост713ь
На 150 тыр на 2-х можно жильё заиметь. И даже не в ипотеку. ++++ Автора поста о тяжести жизни на 150 на съёме послушайте, там требования к жизни - ой,ой,ой. Съём за 50? Это что? ВИП вариант. ++++ Трёшка в МСК за 45 сдается.
Не надо врать.
Гост713ь
[1895885892]
Гость
Где вы получали МК за первого ребенка?? Его не давали на 1 ребенка вообще. Очнитесь.
Поменяли местами суммы. И что? За первого было в районе 50. Точно не помню. 2009г. За 2-го 408+100. Когда-то считала, оба ребенка мне вышли +1 млн (пособия все получила, ЗП у мужа и меня была серая).
Но для регионов эта сумма мат капитала в 616К рублей на второго ребёнка очень даже не малая с учётом более низкой стоимости жилья там. По стране построено много новых перинатальных центров с современным оборудованием и любезным мед персоналом (лично там был и видел). Многие существующие роддома так же приведены в порядок и обеспечены всем необходимым.
Так кто эти люди, что пугают молодых мам, чтобы они боялись рожать в "ужасных" условиях? Кто против повышения рождаемости в России? Кто пропагандирует бездетность?