Московские понты и пропаганда сокращения населения в России
Много тем сейчас возникло,в которых некоторые личности пишут, что увеличение мат капитала и выплата на первого уже ребёнка дело бесполезное. Типа сумма в $10000 ничего там не простимулирует. Но пишут эти комментарии похоже понтовые жительницы нерезиновой Москвы. Пишут, что типа в "нормальном" по их словам частном роддоме нужно минимум 1 миллион на роды, столько же на беременность, иначе обречены вы будут рожать в клоповнике и питаться дошираком ... не меньше. Что рожать нужно только в золотых палатах с кухней от шеф повара мирового класса и личным медицинским персоналом.
Но для регионов эта сумма мат капитала в 616К рублей на второго ребёнка очень даже не малая с учётом более низкой стоимости жилья там. По стране построено много новых перинатальных центров с современным оборудованием и любезным мед персоналом (лично там был и видел). Многие существующие роддома так же приведены в порядок и обеспечены всем необходимым.
Так кто эти люди, что пугают молодых мам, чтобы они боялись рожать в "ужасных" условиях? Кто против повышения рождаемости в России? Кто пропагандирует бездетность?
Поменяли местами суммы. И что? За первого было в районе 50. Точно не помню. 2009г. За 2-го 408+100. Когда-то считала, оба ребенка мне вышли +1 млн (пособия все получила, ЗП у мужа и меня была серая).
Вы нормальная? Причем тут пособия? Второго ребенка необязательно рожать, если теперь дают МК за первого. Одного проще вырастить. А раньше только за второго давали. Это надо 2 растить. Вы считаете равноценны расходы на 1 и на 2??
Гость
[3735375375]
Сейчас получается. Что одни получили за второго ребенка. А другие получат за первого. А те, у кого один ребенок до 2020 вообще ни хрена не получит. Сам справится.
Гость
[3918772482]
Гост713ь
Врать об аренде в МСК? Откройте сайты,посмотрите.
Вы врете. 45 тысчч за трешку? Это где? В Зеленограде может быть в хлеву каком нибудь,тоже Москва.
Гость
[2938565597]
Вот нам ничего не светит 3 детей уже есть, квартира своя без ипотек 4 комнаты, коммуналка 7 тысяч, мат капитал будь он не ладен использовали давно на покупку первой квартиры. Теперь стоит ни продать, ни сдать, город мёртвый все уехали, сами в другом живём. И на фига моим детям эти квадраты, которые ещё и оплачивать надо.
Гость
[3735375375]
+ И те, у которых двое. Первый ребенок тоже получается без МК. А что его не надо растить? Не надо на него денег что ли? Почему сейчас достаточно родить 1 и еще им МК?
Надо было выжидать, хахаха. Не надо было торопиться.))) (Черный юмор).
Гость
[3918772482]
Прежде чем кого-то рожать - надо себя поднять , обеспечить. Да ,мы не свиньи с минимальными потребностями , я не хочу всю жизнь жить в условиях выживания как некоторые. Я хочу хорошо питаться, жить в хорошем месте и не страдать. Это нормально. И это у меня сейчас нет проблем со здоровьем - только благодаря хорошим врачам ,которых ,увы , в бесплатной клинике нет - я проверяла. Возможно мне не повезло ,два года билась - надоело и пошла в платную ,а это тоже деньги.
Коммуналку поднимают, проезд поднимают, за посылки, лекарства. Короче, гонят цены за все, что можно. Но вы рожайте. Мы вам подкинем. Правительство ушло в отставку. Нахапали бабло. Теперь следующая смена. А в Уфе людям впарили двойные расценки за отопление. Ппц. Какое будущее у страны может быть?
Гость
[3735375375]
В магазин зайти нельзя. Цены растут, как на дрожжах...
Коммуналку поднимают, проезд поднимают, за посылки, лекарства. Короче, гонят цены за все, что можно. Но вы рожайте. Мы вам подкинем. Правительство ушло в отставку. Нахапали бабло. Теперь следующая смена. А в Уфе людям впарили двойные расценки за отопление. Ппц. Какое будущее у страны может быть?
Да не ушло правительство в отставку. Медведева повысили как всегда.)
То, что провернули на Казахстане повторят и в Раше, вот и все. Будет сход 7 бояр или как там это называлось. Мутный орган с тусовкой самых приближенных, вот и все. Медведев - его зам там.
Глубокое синее море
[994996991]
Ель Сибирская
За границей я была, в 95 году в Швейцарии, и видела другую жизнь. И считаю, что за четверть века мы во многом их нагнали, а в чем-то даже лучше живем. Ну а то, что например моя дочь сможет закрыть ипотеку за счет материнского капитала, и не ждать пока родственники помогут с жильем, и не мотаться как я по съемным например после развода - это блин совсем другая жизнь. У меня комнаты своей не было, у детей тоже. А тут по сути государство на ребенка по комнате выделяет. Это просто шикардос, я считаю.
Россия живёт лучше, чем Швейцария?? Серьёзно?))) С этого места весь остальной бред можно пропустить. Дама, ну нет у вас чувства юмора, нет. Расходимся )
Как вам рассказали, что приватизацию вы сами хотели (полностью необразованному в финансовом плане рядовому населению России), также вам щас расскажут, что вы сами проголосовали за изменения в Конституцию (я не пойду).
Настя
[2266070773]
Вы реально считаете, что 10 тыс. американских зелёных спасут ситуацию? Они спровоцируют рост цен на жильё: если у человека есть деньги - значит их нужно отнять. Дадут одним - пострадают все. Плюс много будет рожать бедных и недалёких ради этих денег. Важно не количество народа, а его качество. Тупую работу роботы постепенно начинают выполнять. И производительность у них выше. Пока ныняшние дети вырастут, будут беспилотные авто и наверное кассы в магазинах. Куда прикажите необразованных девать, которых нарожают маргиналы ради подачки?
Щас вам вернут даже один срок президентства. Прям очень-преочень любезно вернут. При этом полностью перепишут статью 31 и остальные, где речь идет о выборах с помощью голосования. Будут назначения семибоярщины заседающей пожизненно. Т.е. шьется обычная м-ф-ная структура управления страной.
Будут назначения семибоярщиной, т.е. Потом подрастет радостное материнское капитальство и выберут царя. Потом восстановят аристократию. Вы что, не вкуриваете что ли?)))) (Я пишу это все без всякого стеба!!!)
Будут назначения семибоярщиной, т.е. Потом подрастет радостное материнское капитальство и выберут царя. Потом восстановят аристократию. Вы что, не вкуриваете что ли?)))) (Я пишу это все без всякого стеба!!!)
Россия живёт лучше, чем Швейцария?? Серьёзно?))) С этого места весь остальной бред можно пропустить. Дама, ну нет у вас чувства юмора, нет. Расходимся )
Для простых людей условия в России намного лучше, чем в Европе. Для богатых - понятное дело, наоборот.
Или вы думаете, что Жирик посмел бы так себя вести, если бы он не знал подобных речей и планов? В реконструкцию тоже уже начали играть и заигрались даже.) Фильмы вон снимают соответствующие. И это полностью соотносится с рпц-шным видением страны, где надо довольствоваться тем, что есть, высоко не мечтать и голову не поднимать.))) (Я всерьез считаю, что подобные стратегические планы могут обсуждаться).
Гост713ь
[1895885892]
Гость
Не надо врать.
Открыла район у м.Кантемировская. цены за 1-ком от 30 до 36. ++++ У вас понтов немеряно. ++++ Можно снять и за 230 тыс.
Гость
[3924607381]
А где в регионах это существенная сумма.В моем регионе где самая дешевая жилплощадь я однушку покупала за 2 с лишним миллиона в 2013 году, а для семьи нужна трехкомнатная и там цены намного веселее.Наш губернатор вчера ляпнул какая это существенная поддержка, сам видать и не представляет сколько его двухуровневая квартира стоит
Вы просто попробуйте представить себе с психологической точки зрения понятие того, что ребенок вырастет и осознает, что за него давали деньги. Не, я серьезно. Попробуйте это обдумать. Я родилась, к примеру, думала бы я, т.к. за меня дали миллион! Т.е. мысль о том, что за меня давали деньги для меня привычна!)))) Сечете? И это может быть не таким бре/дом если изучить общество и его психологический контекст. В этом я не сильна, конечно, с точки зрения науки, но может быть чуйка у меня верная.
Вы просто попробуйте представить себе с психологической точки зрения понятие того, что ребенок вырастет и осознает, что за него давали деньги. Не, я серьезно. Попробуйте это обдумать. Я родилась, к примеру, думала бы я, т.к. за меня дали миллион! Т.е. мысль о том, что за меня давали деньги для меня привычна!)))) Сечете? И это может быть не таким бре/дом если изучить общество и его психологический контекст. В этом я не сильна, конечно, с точки зрения науки, но может быть чуйка у меня верная.
Интеиресная мысль,продавать тело аморально,рожать за деньги нормально.Все перевернулось
Гост713ь
[1895885892]
Серебряная книга
В студенчестве жила с девушкой. Ее мать записывала все расходы на нее. Пришло время она эту "тетрадку" положила перед носом. Моя мать все убивалась, что не делала так. +++ Я подумаю, стоит ли ТАК делать...
Одно дело - расширять жилплощадь, давать бесплатные сады, школы, и т.д., и совсем другое - давать за ребенка деньги. Если копнуть в глубь, я считаю, что это тихий ужас. Но такое мое мнение, оно может отличаться от мнения всяких научных спецов, у которых кристальная совесть и которые свою жизнь положат за жизнь товарища, незнакомого причем.))
Одно дело - расширять жилплощадь, давать бесплатные сады, школы, и т.д., и совсем другое - давать за ребенка деньги. Если копнуть в глубь, я считаю, что это тихий ужас. Но такое мое мнение, оно может отличаться от мнения всяких научных спецов, у которых кристальная совесть и которые свою жизнь положат за жизнь товарища, незнакомого причем.))
Ровно так же, как в советское время давали комнаты на детей. Только тут не надо в очереди стоять, в городской или от предприятия.
Ровно так же, как в советское время давали комнаты на детей. Только тут не надо в очереди стоять, в городской или от предприятия.
Это другое. Мы все были равны как граждане, равны именно в мыслях. А ты пойми, что через пару десятков лет люди будут разделены еще и по этим признакам - тебя возможно будут оценивать как ты родился. За счет чего. И поставят тебя на другую от себя ступенечку.
Гость
[2475907864]
Серебряная книга
В глубине души для меня эта идея тоже чужда-давать деньги за ребенка. Считаю, что ребенка надо заводить когда ты сам к этому готов, к ответственности. А не потому что тебе денюжку обещали. Деньги это хорошо, не спорю, главное чтоб и сам ребенок нужен был, а после получения "наживы" не стал обузой.
Настя
[2266070773]
А почему выплата на ребёнка не зависит от дохода родителей, из которых удерживают налоги. Больше зарплата - больше налоги - больше выплат на твоих детей (государство просто возвращает тебе удержанные у тебя деньги за то, что ты помогаешь государству решить его демографические проблемы).
Это другое. Мы все были равны как граждане, равны именно в мыслях. А ты пойми, что через пару десятков лет люди будут разделены еще и по этим признакам - тебя возможно будут оценивать как ты родился. За счет чего. И поставят тебя на другую от себя ступенечку.
Социальное расслоение неизбежно. И вообще расслоение. Кого-от родили по любви, кого-то по залету, кого-то для ипотеки. Мне вообще государство что на первого, что на второго ребенка дало такие смешные копейки, что и вслух не выговоришь.
Я просто может человек психический, нравственно извращенный, и вообще не соображаю ничего. Может все люди думают полярным образом, тогда прошу меня простить - ничего плохого в виду не имею. Но просто я вспомнила о своих соседях с первого этажа и поразилась своим мыслям. У них двое детей. Мальчику лет 13 где-то и девочку они родили пару лет назад. Я всегда просто смотрела на девочку и радовалась. Я только сегодня осознала, что они могли ее родить ради материнского капитала. Осознала и ужаснулась этой мысли. Теперь прям прийти в себя не могу. Вот и вам написала, поделилась.
Гость
[2475907864]
Ель Сибирская
То-то ж столько "добродушных" людей из совесткого времени вырастили. Детей-то настругали, комнаты получили, а дети не нужны оказались. Поколение недолюбленных людей.
Я просто может человек психический, нравственно извращенный, и вообще не соображаю ничего. Может все люди думают полярным образом, тогда прошу меня простить - ничего плохого в виду не имею. Но просто я вспомнила о своих соседях с первого этажа и поразилась своим мыслям. У них двое детей. Мальчику лет 13 где-то и девочку они родили пару лет назад. Я всегда просто смотрела на девочку и радовалась. Я только сегодня осознала, что они могли ее родить ради материнского капитала. Осознала и ужаснулась этой мысли. Теперь прям прийти в себя не могу. Вот и вам написала, поделилась.
Младшая родилась за несколько месяцев до введения материнского капитала. Если бы я ее родила на вот эти месяцы попозже - жизнь вообще могла бы по-другому сложиться. Уже со своим жильем, хоть каким-то.
То-то ж столько "добродушных" людей из совесткого времени вырастили. Детей-то настругали, комнаты получили, а дети не нужны оказались. Поколение недолюбленных людей.
Это было не связано с комнатами. Там рожали потому что не знали, что делать с людьми после 20 лет. Была в целом пропаганда рождаемости, вне зависимости от комнат. Люди просто потом осознавали, что они сами и не соображали ничего и родили, потому что все рожали и так было принято.
Младшая родилась за несколько месяцев до введения материнского капитала. Если бы я ее родила на вот эти месяцы попозже - жизнь вообще могла бы по-другому сложиться. Уже со своим жильем, хоть каким-то.
Правильно! И ты сама прямо пишешь, что ты расценила бы своего ребенка как капитал.
Гость
[2475907864]
Серебряная книга
Это было не связано с комнатами. Там рожали потому что не знали, что делать с людьми после 20 лет. Была в целом пропаганда рождаемости, вне зависимости от комнат. Люди просто потом осознавали, что они сами и не соображали ничего и родили, потому что все рожали и так было принято.
Ну, в принципе, то же, что и сейчас. Пропаганда рождаемости, а потом осознание "а нужно ли?". Годы идут, люди не меняются. Всегда это знала.
Всяко лучше, чем как сейчас. А так пришлось ребенка отдать отцу, потому что у него жилье есть, а у меня - нет. С материнским могла бы взять ипотеку
Ну я и говорю же об этом - когда выбирать не приходится. Т.е. ты для себя уже считаешь это нормальным. Понимаешь? И именно здесь может пойти очень сильное расслоение в отношении к людям.
Ну я и говорю же об этом - когда выбирать не приходится. Т.е. ты для себя уже считаешь это нормальным. Понимаешь? И именно здесь может пойти очень сильное расслоение в отношении к людям.
Да пусть как хотят относятся - лишь бы крыша была над головой.
Да пусть как хотят относятся - лишь бы крыша была над головой.
Тогда мы сразу откатываемся на 100 лет назад.
Гость
[3971462511]
Фёдор
Сообщение было удалено
Баборабкие ватные ценности. У мужчины нет инстинкта материнства. Это никому неинтересные ценности мамашек которые только плодится могут. Наука не развивается зато рожать давайте. Рожать ради того чтобы рожать - это смешно. Сначала Пу уебы вает нах, в стране создается смыл для жизни человека, потом рожают человека для того, чтобы он счастливо жил. А так рабов не хватает и пушенчного мяса? Сейчас есть технология искуственной матки, роботизация. Не слышали ватники? Но Пу это не нужно, ему же нужно почитания рабов. Но природа стирает беспощадно устаревшее.
Ладно, вернусь к этому вопросу лет через 20. Обсудим тогда.
Надеюсь к этому времени землю начнут давать и коноплю легализуют. Вот тогда заживем )
Гость
[3579676840]
Чтобы рожать детей много денег не нужно на самом деле. Иисус вообще в хлеву родился. Люди просто хотят комфорта, денег, путешествий, легко идти по жизни, секса без обязательств с разными людьми (особенно мужчины), вот и вымираем, вырождаемся.
Чтобы рожать детей много денег не нужно на самом деле. Иисус вообще в хлеву родился. Люди просто хотят комфорта, денег, путешествий, легко идти по жизни, секса без обязательств с разными людьми (особенно мужчины), вот и вымираем, вырождаемся.
Иисус может и родился в хлеву, только потом его земной папаша собрал свой скарб и легко свалил жить в Египет по крайней мере на несколько месяцев. Вы посчитайте сколько стоит прожить заграницей несколько месяцев, потом рассуждайте про ни/щету и многое-не-надо.
К жизни за границей помимо себя приплюсуйте содержание неработающей жены и младенца. Потом втирайте байки про хлев.
Красотка
[278970994]
Ель Сибирская
За границей я была, в 95 году в Швейцарии, и видела другую жизнь. И считаю, что за четверть века мы во многом их нагнали, а в чем-то даже лучше живем. Ну а то, что например моя дочь сможет закрыть ипотеку за счет материнского капитала, и не ждать пока родственники помогут с жильем, и не мотаться как я по съемным например после развода - это блин совсем другая жизнь. У меня комнаты своей не было, у детей тоже. А тут по сути государство на ребенка по комнате выделяет. Это просто шикардос, я считаю.
Шикардос был бы, если бы квартиру молодой семье предоставляли. Хотя бы студию. Тем более что для мск это не день ги а тьфу.
Шикардос был бы, если бы квартиру молодой семье предоставляли. Хотя бы студию. Тем более что для мск это не день ги а тьфу.
С видом на кремль, ага )
Гость
[1118063566]
Красотка
Мужик, какой же ты туп. Она говорит, что мужчины безответственные, а ты ей "что ты дала этому мужчине?")))))))
Ну он считает ему девушка должна что то дать чтобы он соизволил стать ответственным. Очередное жертва матери одиночки. Когда вы уже женщины начнете мальчиков отцам оставлять? Пусть воспитывают их мужиками. Плодитесь от алкашей и маргиналов, которым потом детей страшно отдать, еще ноете что алиментов нет. И эта тва рь потом ходит и спрашивает "а что ты мужчине дала чтобы он соизволил своих же диточек обеспечивать?". Милый, женщина тебе ниxxxyя не должна за то что ты выполняешь свои родительские обязанности.
Но для регионов эта сумма мат капитала в 616К рублей на второго ребёнка очень даже не малая с учётом более низкой стоимости жилья там. По стране построено много новых перинатальных центров с современным оборудованием и любезным мед персоналом (лично там был и видел). Многие существующие роддома так же приведены в порядок и обеспечены всем необходимым.
Так кто эти люди, что пугают молодых мам, чтобы они боялись рожать в "ужасных" условиях? Кто против повышения рождаемости в России? Кто пропагандирует бездетность?