Гость
Статьи
Московские понты и …

Московские понты и пропаганда сокращения населения в России

Много тем сейчас возникло,в которых некоторые личности пишут, что увеличение мат капитала и выплата на первого уже ребёнка дело бесполезное. Типа сумма в $10000 ничего там не простимулирует. Но пишут эти комментарии похоже понтовые жительницы нерезиновой Москвы. Пишут, что типа в "нормальном" по их словам частном роддоме нужно минимум 1 миллион на роды, столько же на беременность, иначе обречены вы будут рожать в клоповнике и питаться дошираком ... не меньше. Что рожать нужно только в золотых палатах с кухней от шеф повара мирового класса и личным медицинским персоналом.

Но для регионов эта сумма мат капитала в 616К рублей на второго ребёнка очень даже не малая с учётом более низкой стоимости жилья там. По стране построено много новых перинатальных центров с современным оборудованием и любезным мед персоналом (лично там был и видел). Многие существующие роддома так же приведены в порядок и обеспечены всем необходимым.

Так кто эти люди, что пугают молодых мам, чтобы они боялись рожать в "ужасных" условиях? Кто против повышения рождаемости в России? Кто пропагандирует бездетность?
Фёдор
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Я и в платном не рожал. Жена рожала в обычном роддоме - счастлива безумно.
Счастлива что жива осталась? Поздравляю.
Гость
Гость
Баборабкие ватные ценности. У мужчины нет инстинкта материнства. Это никому неинтересные ценности мамашек которые только плодится могут. Наука не развивается зато рожать давайте. Рожать ради того чтобы рожать - это смешно. Сначала Пу уебы вает нах, в стране создается смыл для жизни человека, потом рожают человека для того, чтобы он счастливо жил. А так рабов не хватает и пушенчного мяса? Сейчас есть технология искуственной матки, роботизация. Не слышали ватники? Но Пу это не нужно, ему же нужно почитания рабов. Но природа стирает беспощадно устаревшее.
Что за истерика? Материнского инстинкта и у женщин нет в том смысле, который вы в него вкладываете. Вы думаете животные ахаются, потому что у них материнский инстинкт? Нет, у них инстинкт поаахаться, потомство-побочка. Инстинкт материнский включается уже ПОСЛЕ того как ребенок рожден. И он сводится банально к заботе о беспомощном. И включается он у любого, кто в силу обстоятельств будет заботиться о новорожденном (за редким исключением)
Гость
В чем проблема? Пусть не берут мат.капитал.
Гость
Все эти пропагандоны бездетности - западные подстилки. Незря же американцы вкладывают миллионы на работу в российском киберпространстве. Не надо читать этот бред, и всё.
Гость
Ель Сибирская
Да пусть как хотят относятся - лишь бы крыша была над головой.
Вот это и печально. Вы о своей крыше думаете, а не о ребенке. И таких как вы много. Плодятся в надежде на крышу и выкидывают детей "я тебе должна только до 18".
Гость
Вот это и печально. Вы о своей крыше думаете, а не о ребенке. И таких как вы много. Плодятся в надежде на крышу и выкидывают детей "я тебе должна только до 18".
Лучше под крышей с ребенком, чем ни того, ни другого.
Гость
Автор, ну вы о чем? Сама живу в депрессивной провинции, областной центр, город даже не миллионник, и жалкая однушка 32-33 м стоит. у нас в среднем 1,4 млн.
А теперь подумайте - как в такой маленькой однушке будет жить семья из 4-х человек, где 2 детей?
Как минимум, придётся брать двушку, а лучше трешку. На это нет денег и эти 600 тыс за двух детей ни о чем.
Гость
Гость
Сколько вам нужно, чтобы подачка перестала быть жалкой?
Мне лично подачки вообще не нужны. НУжны нормальные условия в стране! Чтобы доходов у людей хватало не только на говняную жрачку, чтобы зп и условия жизни везде были более-менее одинаковые и все не перлись в Москву за лучшей жизнью, чтобы была работа и условия для бизнеса не только на словах, чтобы люди до пенсии доживали, чтобы люди тут видели свое будущее! Но, это б*лять, сложно, проще кинуть кость в виде копеек, которые простимулируют размножиться только маргиналов!
Гость
Гость
Я против рождения детей только по двум причина:
1) отсутствие надежных мужчин, все хотят лошадь, бесплатно размножить свои гниловатые гены и свалить в закат. Мужчины не заботятся о детях, не воспитывают, скрываются после развода.
2) это больно и портит здоровье женщины. Я просто презираю мужчин когда они говорят "женщина природой устроена рожать, это не болезнь" - изыди тва рь. Я отказываюсь портить здоровье и тратить 20 лет жизни на дитачку. Вам дети нужны только чтобы удержать женщину, сделать ее зависимой, неликвидной для других мужчин. Дети вам нужны как средство для этого.
Если бы я встретила надежного, серьезного мужчину, который полностью обеспечил меня и ребенка и мог сам без свекрови воспитать ребенка если меня не станет, я бы согласилась одного родить, но ему пришлось бы купить квартиру ребенку на мое имя заранее и сделать мне подушку безопасности на случай его внезапной смерти.
Нормальные женщины обычно таких и встречают, а вы только мечтаете :) ужос, разберитесь в себе и никогда вслух такое особенно при мужчине не говорите, вас даже трахать ни кто не захочет не то что детей и семью с вами иметь
Гость
Фёдор
Сообщение было удалено
Я как раз понтовая жительница нерезиновой Москвы, которая писала здесь, что народ с низким уровнем жизни зажрался, раз не ценит помощь государства в таком большом размере. Я неплохо живу и считаю, что это очень здорово, но многие более низкого достатка считают, что это жалкая подачка и копейки.
Гость
Я рассматриваю эти выплаты как благодарность государства мне, я бы и так и так ребёнка родила хоть с пособие хоть без, а так это такое мерси, вот и все.
Серебряная книга
Гость
Я рассматриваю эти выплаты как благодарность государства мне, я бы и так и так ребёнка родила хоть с пособие хоть без, а так это такое мерси, вот и все.
А вам полностью безразлично, что о вас теперь с вашим первым ребенком теперь могут подумать другие люди? Особенно добрые в настоящее время люди России?
Гость
Гость
А вы посчитайте сколько у людей украли прибавив пенсионный возраст.
Ник слетел.)
Уже идет - плодятся марг/иналы и алк/аши? Почему? Как так? Откуда такие злые суждения? Т.е. если я рожу вдруг ребенка в своем возрасте, про меня тоже скажут - расплодилась только из-за денег, это уж точно. Нет? Я не права???
Влада
Объясните плиз, так сколько дают за второго ребёнка, если за первого ничего не давали ещё?
150 тыс или 600?
Гость
Ель Сибирская
Для простых людей условия в России намного лучше, чем в Европе. Для богатых - понятное дело, наоборот.
С точностью до наоборот
Уже тут написала одна святая видимо (сдерживаюсь очень сильно) одна, что рожать в хлеву - нормально!))) Вообще-то с Иисусом Христом это была вынужденная мера на пути.
Серебряная книга
Уже идет - плодятся марг/иналы и алк/аши? Почему? Как так? Откуда такие злые суждения? Т.е. если я рожу вдруг ребенка в своем возрасте, про меня тоже скажут - расплодилась только из-за денег, это уж точно. Нет? Я не права???
Да какая разница, для чего родили? Ну скажут и скажут. Если без денег родите тоже найдут что сказать )
Ель Сибирская
Да какая разница, для чего родили? Ну скажут и скажут. Если без денег родите тоже найдут что сказать )
Ну это понятно. Я просто всегда стараюсь говорить по своему опыту. Я вот кровь пошла на ВИЧ сдавать месяц назад, так знаешь как врачиха меня обслужила? Вылила спирта полбанки, наверное.))) Она, конечно, хорошо сделала свою работу, но чувствовалось ее отношению ко мне - потенциальному спид/ознику.))) А я всего лишь решила сознательность с государственной акции проявить. И я уверена, что будут давать в этой стране тоже такое почувствовать этим детям и их родителям. Это очень неприятно, я была в шоке даже, потому что ко мне реально отношение у врачихи в тот момент было сильно пренебрежительное.
Гость
Гость
Социальная сфера в России вся бесплатная, начиная от роддома, заканчивая моргом. Можно все получать бесплатно, а можно везде платить деньги - тут уже выбор самого гражданина.
Вы тролль или совсем дибилоид? Ничего бесплатного нигде нет! Ни в одной стране мира. Бесплатно даже из морга не выезжают. Бесплатно даже в тюрьмах не сидят. Ну если вы бомжара, то кремируют вас и зароют в общей яме бесплатно. А если по человечески похоронить, то родню обдерут как липку.
Бесплатно у нас только в армейке парней калечат.
Серебряная книга
Ну это понятно. Я просто всегда стараюсь говорить по своему опыту. Я вот кровь пошла на ВИЧ сдавать месяц назад, так знаешь как врачиха меня обслужила? Вылила спирта полбанки, наверное.))) Она, конечно, хорошо сделала свою работу, но чувствовалось ее отношению ко мне - потенциальному спид/ознику.))) А я всего лишь решила сознательность с государственной акции проявить. И я уверена, что будут давать в этой стране тоже такое почувствовать этим детям и их родителям. Это очень неприятно, я была в шоке даже, потому что ко мне реально отношение у врачихи в тот момент было сильно пренебрежительное.
Это уж на кого попадешь. Я на почту часто хожу, одна операторша приветливая, улыбается. Вторая через губу вечно разговаривает. А работа и зарплата явно у них одинаковая.
Гость
Гость
Я против рождения детей только по двум причина:
1) отсутствие надежных мужчин, все хотят лошадь, бесплатно размножить свои гниловатые гены и свалить в закат. Мужчины не заботятся о детях, не воспитывают, скрываются после развода.
2) это больно и портит здоровье женщины. Я просто презираю мужчин когда они говорят "женщина природой устроена рожать, это не болезнь" - изыди тва рь. Я отказываюсь портить здоровье и тратить 20 лет жизни на дитачку. Вам дети нужны только чтобы удержать женщину, сделать ее зависимой, неликвидной для других мужчин. Дети вам нужны как средство для этого.
Если бы я встретила надежного, серьезного мужчину, который полностью обеспечил меня и ребенка и мог сам без свекрови воспитать ребенка если меня не станет, я бы согласилась одного родить, но ему пришлось бы купить квартиру ребенку на мое имя заранее и сделать мне подушку безопасности на случай его внезапной смерти.
Я вот отец троих детей, которых обеспечил жильем и вырастил, но вот при озвучивании таких требований ты бы словила в торец, шоб поняла, что боль можно испытать не только при родах и выкинул бы тебя из дома. Слава богу, что закон о декриминализации домашнего насилия позволяет мне это сделать на законных основаниях.
Ель Сибирская
Это уж на кого попадешь. Я на почту часто хожу, одна операторша приветливая, улыбается. Вторая через губу вечно разговаривает. А работа и зарплата явно у них одинаковая.
Нет, ну может я преувеличиваю, я еще не поняла. Но мне что-то в этом всем подсознательно не нравится (при этом я не против того, чтобы люди были богаче и богаче).
Гормон роста
Обхаять можно абсолютно любые действия. Инициатива по этим выплатам в целом - хорошая - какие бы ни были деньги, они ни для кого не лишние, а в провинции - это и вовсе серьезные суммы - в деревне дом можно купить за 500-600 тыс. Причем не глухой деревне, а приличной, минутах в 10-15 от ближайшего райцентра. И двушка в том же райцентре стоить будет 1,5-2 млн, а если поискать, можно и дешевле найти. И для молодых семей в провинции всё это - большая подмога. А в Москве и так перенаселение - тут согласен.
Гость
И опять *** своим носом в чужие матки полезло. Тебе, автор, не все ли равно, какая рождаемость? Меня вот больше беспокоит вырождаемость на генетическом уровне населения, а не количество рожденных младенцев, половина из которых будет холопами и пушечным мясом.. В регионах народ превращается просто в стадо, работы нет, страна раздербанена. Ворье шикует и бахвалится, рабы хавают подачки, стабильности никакой нет.
Вырастить и выучить достойно одного ребенка стоит огромных денег.
А выродить кучу идиотов, которые будут снимать на камеру издевательства и насилие и ржать при этом, проще всего.
Гормон роста
Обхаять можно абсолютно любые действия. Инициатива по этим выплатам в целом - хорошая - какие бы ни были деньги, они ни для кого не лишние, а в провинции - это и вовсе серьезные суммы - в деревне дом можно купить за 500-600 тыс. Причем не глухой деревне, а приличной, минутах в 10-15 от ближайшего райцентра. И двушка в том же райцентре стоить будет 1,5-2 млн, а если поискать, можно и дешевле найти. И для молодых семей в провинции всё это - большая подмога. А в Москве и так перенаселение - тут согласен.
Да хотя бы на первый взнос будут у молодежи деньги. А то пока заработают на жилье - уже рожать будет нечем.
Гость
Гость
Я вот отец троих детей, которых обеспечил жильем и вырастил, но вот при озвучивании таких требований ты бы словила в торец, шоб поняла, что боль можно испытать не только при родах и выкинул бы тебя из дома. Слава богу, что закон о декриминализации домашнего насилия позволяет мне это сделать на законных основаниях.
Нормальная женщина после одного твоего удара в торец, как любят выражаться быдломужло, отправила бы тебя с судимостью и испортила тебе карьеру. Ибо закон такое позволяет. И не свисти, никаких сыновей троих у тебя нет. Возможно на стороне где то и бегает, и жена небось даже алиментами с тебя побрезговала.
Гость
Меня поразило высказывание Симонян на ток шоу. Типа в 40 е годы население Африки было условно 1 млн , а теперь их 100 млн, а мы как были в таком количестве и есть до сих пор. Срочно всем размножаться!
Зачем? Это же прекрасно , когда численность стабильна, планета не резиновая, бесконтрольное размножение это путь к гибели всего и вся. Почему мы должны равняться на самые убогие страны, наоборот это их надо сокращать , а не нас увеличивать. Короче, Симонян для меня теперь ку-ку.
Гормон роста
Ель Сибирская
Да хотя бы на первый взнос будут у молодежи деньги. А то пока заработают на жилье - уже рожать будет нечем.
Так да. Разве ж плохо? Ежу понятно, что проблем еще до фига. Но возмущение про то, что увеличили выплаты для увеличения деторождения - оно мне вообще совсем не понятно.
Гормон роста
Так да. Разве ж плохо? Ежу понятно, что проблем еще до фига. Но возмущение про то, что увеличили выплаты для увеличения деторождения - оно мне вообще совсем не понятно.
Я тоже не поняла, откуда такое возмущение. Лично я бы вообще не обломалась от таких выплат )
Гормон роста
Гость
И опять *** своим носом в чужие матки полезло. Тебе, автор, не все ли равно, какая рождаемость? Меня вот больше беспокоит вырождаемость на генетическом уровне населения, а не количество рожденных младенцев, половина из которых будет холопами и пушечным мясом.. В регионах народ превращается просто в стадо, работы нет, страна раздербанена. Ворье шикует и бахвалится, рабы хавают подачки, стабильности никакой нет.
Вырастить и выучить достойно одного ребенка стоит огромных денег.
А выродить кучу идиотов, которые будут снимать на камеру издевательства и насилие и ржать при этом, проще всего.
почему я чаще сталкиваюсь, что именно 1 ребенок, выращенный в обеспеченной семье, с родителями, которые не жалеют ничего для него, становится по мере вырастания горем для окружающих? И наоборот - дети из семей со средним и невысоким достатком, при условии, что в семьях любовь и родители заботятся - вырастают умные и порядочные, способные и сами в жизни хорошо устроиться, и заняться полезным, да и родителям помочь.
Гормон роста
Ель Сибирская
Я тоже не поняла, откуда такое возмущение. Лично я бы вообще не обломалась от таких выплат )
вот и я думаю, что если б вам в свое время такое перепало, у вас бы жизнь по другому пошла с детьми. Да и не только у вас.
Гормон роста
вот и я думаю, что если б вам в свое время такое перепало, у вас бы жизнь по другому пошла с детьми. Да и не только у вас.
Да конечно бы все по другому вышло. И сейчас у людей другая жизнь начнется, радоваться надо.
Гость
Серебряная книга
Сколько Вам лет? Если до 42-43 рожайте, конечно если вам ребёнок по финансам и здоровью не в напряг, кто скажет прохожие? На форуме? Пускай следять за собой
Гость
Гормон роста
почему я чаще сталкиваюсь, что именно 1 ребенок, выращенный в обеспеченной семье, с родителями, которые не жалеют ничего для него, становится по мере вырастания горем для окружающих? И наоборот - дети из семей со средним и невысоким достатком, при условии, что в семьях любовь и родители заботятся - вырастают умные и порядочные, способные и сами в жизни хорошо устроиться, и заняться полезным, да и родителям помочь.
А что для вас обеспеченная семья? Это ведь вовсе не миллионеры. Это всего лишь своя жилплощадь с удобствами, транспорт по мере необходимости у мужа и жены, возможность отдыха хотя бы в Турции, занятий спортом, занятий по интересам детей ( кружки, секции, поездки, культурно-массовые мероприятия, гуляния), получения медпомощи, возможность дать детям образование. Сюда же входит и рациональное хорошее питание, а не по 2 яблочка к празднику. И самое главное ВОЗМОЖНОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ УДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ ДЕТЯМ, любить их!
Мы сейчас рассматриваем нормалные, не маргинальные семьи.
Уровень жизни сейчас очень дорогой, очень.
А горем становятся те дети, от которых откупались подарками и деньгами. Откупались родители, делали все, что бы только не жить с ними. Это не желанные дети.
Гость
Ель Сибирская
Да конечно бы все по другому вышло. И сейчас у людей другая жизнь начнется, радоваться надо.
А что начнется то? у вас какие то тайные сведения есть, что будет все шоколадно? поделитесь пожалуйста)))
Гость
Сколько Вам лет? Если до 42-43 рожайте, конечно если вам ребёнок по финансам и здоровью не в напряг, кто скажет прохожие? На форуме? Пускай следять за собой
Я считаю, что ребенка содержать дорого. Это точно дороже, чем разбивка материнского капитала на 11 тыщ рублей в месяц. Хотя бы тыщ 50 на ребенка, с учетом периодической няни.
Гость
А что начнется то? у вас какие то тайные сведения есть, что будет все шоколадно? поделитесь пожалуйста)))
Не будет так, как у меня. Если материнский вложен в жилье - уже не окажутся "бывшие" дети на улице.
Ель Сибирская
Не будет так, как у меня. Если материнский вложен в жилье - уже не окажутся "бывшие" дети на улице.
Ель, да откуда ты знаешь. Перечти притчу про "если".))) Ты бы купила комнату, пошла бы работать, думала бы, что с ребенком кто-то должен сидеть, за жилье нужно платить, нужно себя поддерживать, нужно вкладывать в ребенка. Твой бывший муж, наверняка, снял с тебя львиную долю платежей, а ты теперь сидишь и о чем-то сожалеешь. Это все могут быть только твои мечты.
Гость
В регионах от этой подачки никакого толка нет. Потому, что зарплаты 12 000-15 000 рублей. Этого еле-еле на коммуналку и еду хватает. Вот живёт семья из двух человек с общим доходом 30 000 рублей в двушке родителей и какие тут дети? Максимум один с помощью бабушек, дедушек. На ипотеку этого не хватит. Тут однушки у нас 1 700 000. Да и не дают ипотеки с доходом 15 000.
Серебряная книга
Ель, да откуда ты знаешь. Перечти притчу про "если".))) Ты бы купила комнату, пошла бы работать, думала бы, что с ребенком кто-то должен сидеть, за жилье нужно платить, нужно себя поддерживать, нужно вкладывать в ребенка. Твой бывший муж, наверняка, снял с тебя львиную долю платежей, а ты теперь сидишь и о чем-то сожалеешь. Это все могут быть только твои мечты.
Я пошла работать в 15 лет, и работала до сорока без перерывов. И родила без отрыва от производства. Второй декрет был меньше недели, я не шучу - в пятницу в роддом положили, в понедельник родила, в среду выписали и сразу пришлось работать. Так что "пошла работать" это не про меня. Будь хоть какая-то зацепка на первый взнос... но теперь уже ничего не сделать, проехали
Ель Сибирская
Я пошла работать в 15 лет, и работала до сорока без перерывов. И родила без отрыва от производства. Второй декрет был меньше недели, я не шучу - в пятницу в роддом положили, в понедельник родила, в среду выписали и сразу пришлось работать. Так что "пошла работать" это не про меня. Будь хоть какая-то зацепка на первый взнос... но теперь уже ничего не сделать, проехали
Ель, ты просто хочешь денег, давай еще раз.)) Ты просто хочешь дом. 500 тыщ тебе бы на него хватило. Ребенок - просто предлог. Он тебе особо не нужен, не рассказывай по крайней мере мне.))) Тетки, которым нужны дети землю ногами роют, я считаю, вне зависимости от материнских капиталов.
Гость
Серебряная книга
Я считаю, что ребенка содержать дорого. Это точно дороже, чем разбивка материнского капитала на 11 тыщ рублей в месяц. Хотя бы тыщ 50 на ребенка, с учетом периодической няни.
Ну у вас же есть деньги? ребёнка же голодранкой не рожают, вот к эти 11 добавить своих 39 рублей ,а не все 50 со своего кармана достать, все же экономия, нет? Ну и 50 это до фига на новорождённого, смысл??
Гость
Ну у вас же есть деньги? ребёнка же голодранкой не рожают, вот к эти 11 добавить своих 39 рублей ,а не все 50 со своего кармана достать, все же экономия, нет? Ну и 50 это до фига на новорождённого, смысл??
Нет, мы рассматриваем, что я одна, работаю и у меня нет помощи, что вы. Няня - категорический выход из ситуации.))
Ель, я тебя полностью понимаю в твоем желании получить деньги свалившиеся с неба и дом на них купить! Ты не обижайся, я тебя не ругаю ничуть! Жить как белый человек очень приятно (я догадываюсь).))) Но мне лично не нравится, что это происходит не по отношению к тебе как к почетному и гордому гражданину Российской Федерации, а через ребенка, который сразу воспринимается как товар!
Серебряная книга
Ель, я тебя полностью понимаю в твоем желании получить деньги свалившиеся с неба и дом на них купить! Ты не обижайся, я тебя не ругаю ничуть! Жить как белый человек очень приятно (я догадываюсь).))) Но мне лично не нравится, что это происходит не по отношению к тебе как к почетному и гордому гражданину Российской Федерации, а через ребенка, который сразу воспринимается как товар!
Дом я хочу именно сейчас, на себя одну, ну и внуков забирать на каникулы. С детьми - лучше жить в городе, где школы и прочие развивашки. И с первым взносом проще ипотеку платить и получать, чем совсем с нуля
Гость
Серебряная книга
Ель, ты просто хочешь денег, давай еще раз.)) Ты просто хочешь дом. 500 тыщ тебе бы на него хватило. Ребенок - просто предлог. Он тебе особо не нужен, не рассказывай по крайней мере мне.))) Тетки, которым нужны дети землю ногами роют, я считаю, вне зависимости от материнских капиталов.
А почему бы ей не хотеть денег?. И Ёлка рожала, потому что хотела детей. Иначе бы на аборт сходила и всё. Сейчас действительно в России благодать. Деньги за детей дают. Чем плохо? Мы бесплатно рожали.
Гость
Гормон роста
А чего вам перепало то? Вам пенсионный возраст на 5 лет увеличили. Если пенсия в Москве минималка 19500 за пять лет на вас больше ляма сэкономили. И на вашем муже. То есть на вашей семье 2 ляма сэкономили. Но кинут 450 при условии если ребенка родите. А вы и радуетесь как дети. Вместо того что бы экономику поднимать тогда и рожают без этих выплат.
Гость
Не знаю, почему все стонут? Почитаешь форум, все круто живут. За границей отдыхают, женщины работать не хотят. Значит, деньги есть. Машины есть практически у всех, и все хотят жить отдельно от родителей. Значит, всё в порядке в России