Как зарабатывать на вкладах?
В книгах по успеху написано надо делать вклады в сложных процентах под 7-10% годовых. А у нас в банка предлагают за 3-4% притом что инфляция 3%. Что делать?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В том же сбербанке есть ИИС, там выше процент
Гость
Сообщение было удалено
иис это развод для ло хо в
Гость
Реальная инфляция, для рядового потребителя- сейчас оценивается в 20% плюс-минус немного. 3% это байки для недоразвитых. И сейчас вклады это могила для денег, процент по идее должен быть минимум 15 годовых, чтоб хоть не сгорали деньги на счету постепенно.
Вообще, сейчас говоря, объективно, для простого человека без каких-то специфических умений и "природного чутья на бабло", никаких работающих инструментов просто нет. Даже в валюту вкладывать толком невозможно- потому что нет возможности прогнозировать хоть на какой-то среднесрочный период, что будет происходить в экономике/ политике страны и в мире в целом. Вспоминаю, как товарищ у меня закупился баксами по 68....... Давно это было.... Держит пока. И ладно у него это были не последние деньги. Может курс и рванет когда- то ввысь. Но КОГДА??? Без инсайдерской инфы ловить нечего
Вообще, сейчас говоря, объективно, для простого человека без каких-то специфических умений и "природного чутья на бабло", никаких работающих инструментов просто нет. Даже в валюту вкладывать толком невозможно- потому что нет возможности прогнозировать хоть на какой-то среднесрочный период, что будет происходить в экономике/ политике страны и в мире в целом. Вспоминаю, как товарищ у меня закупился баксами по 68....... Давно это было.... Держит пока. И ладно у него это были не последние деньги. Может курс и рванет когда- то ввысь. Но КОГДА??? Без инсайдерской инфы ловить нечего
Ирина
Щас никак. Если валюта тогда уж в инвестиции.
Гость
Я вообще не помню, когда вклады в банках были под более смешные проценты, чем сейчас. Реально в Сбере 4% предлагают, это дно. Смотрю в сторону накопительных страховок. Там ставки выше, раза в два-три. В Ренессанс Жизнь по "ценному активу" вообще 15% доходность. Но надо условия внимательно смотреть, как говорится незнание не освобождает.
Форум: Финансы
Всего: 146 181 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- Верите ли вы в теорию?1 ответ
- Кто выбросил? Как понять?1 ответ
- Купил машину вместо квартиры12 ответов
- Трачу всю зарплату20 ответов
- Как риелторы полностью заняли рынок недвижимости?20 ответов
- Кулинария11 ответов
- Покупка новой техники в квартиру9 ответов
- Детский сад имени Менделеева: урок мировой экономикиНет ответов
- Буду ли я получать декретные если ранее официально нигде не работала?10 ответов
- Реструктуризация долга2 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Трачу всю зарплату20 ответов
- Как риелторы полностью заняли рынок недвижимости?20 ответов
- Купил машину вместо квартиры12 ответов
- Кулинария11 ответов
- Покупка новой техники в квартиру9 ответов
- Верите ли вы в теорию?2 ответа
- Кто выбросил? Как понять?1 ответ
- Детский сад имени Менделеева: урок мировой экономикиНет ответов