Почему ноют обеспеченные
Были в гостях у знакомых, объективно живут они не плохо. У обоих хорошие доходы, квартира 98кв.м. 2 авто для нее и для него. Есть дочка - подросток с 11 Айфоном , с 3 камерами( для подростков важно с чем они ходят), Тайланд или Вьетнам стабильно 2 раза в год. Т.е. не олигархи, но сытые. И вотвремя посиделок они стали ныть, что жить тяжело, безработица в стране и т.д . Ругать свою страну, ,,свалить,, бы отсюда. И они же не единственные такие. Много знаю реально сытых и ноющих, в чем прикол?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Они просто думают о своем будущем и будещем своего ребенка.
Воду лью.
Шоб вы нечайно не задумали у них в долг просить.
Moire
Кому щи жидкие, а кому бриллианты мелкие
Гость
заказы видимо упали или стоимость работ отсюда и ощущение сытости меняется
Гость
Аппетит приходит во время еды...
Чем больше есть, тем больше хочется...
И т.д., и т.п.
Чем больше есть, тем больше хочется...
И т.д., и т.п.
Гормон роста
Дык пусть валят. Я обычно таким так и говорю.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
все кремлеботы так говорят
Гость
а может это всё в кредит?
Гостья
Автор, им страшно. Да, они сытые, но вокруг так много голодных и злых, что они боятся. Сытому некомфортно среди голодных, того и гляди сьедят.
Всё таки лучше не только самой быть обеспеченной, но и вокруг себя видеть довольных жизнью людей. Безопаснее как то.
Всё таки лучше не только самой быть обеспеченной, но и вокруг себя видеть довольных жизнью людей. Безопаснее как то.
Гость
Нытики,натура такая.Вампирят.Вы разве не встречали раньше ничего подобного? Не умеют радоваться.Не люблю тех,кто ноет.После них настроение портится.
Алена
Да, есть такие знакомые. У них редкий талант - одновременно ныть и хвастаться своими успехами. Тоже не понимаю такого.
Гость
Ну а вы расскажите, автор, почему в вашей жизни нет отпуска на море два раза в год, жилья комфортного, смартфона, но при этом вы не ноете. Вам хорошо в стране жить? Настолько хорошо, что люди, купившие айфон и поехавшие в тай, вызывают зависть и вопросы? Вам самой не кажется это ненормальным? А ответ прост, помимо зависти. Вы слаще морковки ничего не видели, времени нет думать о чём-то ещё, пирамиду Маслоу вспоминаем. А люди при деньгах уже ездять по миру, смотрят как люди живут, уже хотят не только покушать, но и вкусно покушать, не только зп хорошую, но и своё дело, например, хотят детям купить дома, а не только себе минимум, анализируют ситуацию. Я по себе знаю, что только получив этот минимум необходимый - отдых, квартиру, еду, ты понимаешь, в какой Ж находится большинство наших людей, это эе чудовищно. Людям доходы позволяют только покушать и комуналку оплатить, хороша жизнь!
Гость
В этом и смысл, что все волнения всегда в сытой Москве происходят. Голодным некогда. Думать о высоком можно только на сытый желудок, на голодный думаешь о еде и не понимаешь людей, жалующихся на что-то ещё. Подумайте об этом.
Гость
Неумение радоваться это,автор.
Истец
Ну а вы расскажите, автор, почему в вашей жизни нет отпуска на море два раза в год, жилья комфортного, смартфона, но при этом вы не ноете. Вам хорошо в стране жить? Настолько хорошо, что люди, купившие айфон и поехавшие в тай, вызывают зависть и вопросы? Вам самой не кажется это ненормальным? А ответ прост, помимо зависти. Вы слаще морковки ничего не видели, времени нет думать о чём-то ещё, пирамиду Маслоу вспоминаем. А люди при деньгах уже ездять по миру, смотрят как люди живут, уже хотят не только покушать, но и вкусно покушать, не только зп хорошую, но и своё дело, например, хотят детям купить дома, а не только себе минимум, анализируют ситуацию. Я по себе знаю, что только получив этот минимум необходимый - отдых, квартиру, еду, ты понимаешь, в какой Ж находится большинство наших людей, это эе чудовищно. Людям доходы позволяют только покушать и комуналку оплатить, хороша жизнь!
Ты на бабку похожа из золотой рыбки. И таких бабок полно, ненасытных и ноющих.
Гость
Ты похож на идиота. Я хочу иметь возможность заработать что-то, а не просто так иметь это что-то. Я хочу, чтоб такая возможность была и у тебя в том числе, хоть ты и глуповат. В 21 веке вовсю уже пора обсуждать безусловный доход населения. А ты мне тут гонишь про то, что тарелка супа с лаптями это нормальная оплата каждодневного человеческого труда.
Потому что тот, кто попробовал шоколад, уже не может довольствоваться морковкой. И когда жизнь становится менее шоколадной (а с 2014 года это так и есть), возникает естественное недовольство. Хотя человеку, жующему морковку, непонятно: чего не так-то? Чем тебе плитка на пальмовом масле не нравится, буржуй?
Гость
Отличная тема. До 14 года мой отдых на море в Греции или Франции с проживанием-питанием был 35-42 тысяч рублей максимум. После 14 года - 80 тысяч рублей Зарплаты всё ниже и ниже. Я смотрю, во что одеты наши старики, и понимаю всё. Мы будем одеты ещё хуже - мы будем носить обноски от них, если повезет. А если совсем повезет, то и до пенсии не доживем. Моментально в море.
Гость
Даааа...вот наглядный пример того,как сплошной негатив по ТВ меняет мышление масс.
Форум: Финансы
Всего: 142 960 тем
Новые темы за 3 дня: 199 тем
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 71 тема
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема