О покупках для себя
Девушки, что вы наверняка никогда не купите сами себе? То, на что вам жалко тратиться, например, и вы ждёте это в подарок.
Алиса
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
На х*рню какую-то. Что мне надо я куплю сама.
Гость
У меня уже давно с этим нет проблем: мне дарят деньги.))) я сразу и честно предупреждаю - я человек очень притязательный, к тому же у меня всё есть. Мне лучше налом.)))
Гость
Почему вы так думаете?
Вы живёте и ожидаете, что кто-то закроет вашу потребность. Но ведь так вы потеряете свободу?
Я получаю огромное удовлетворение от того, что могу закрыть любую свою потребность сама.
Но вот в семейных отношениях есть договоренность с мужем, что украшения он покупает. Два раза в год муж переводит некоторую сумму на гардероб. Оплачивает летний отпуск. Но это именно договоренности. Это важно для мужа.
Мама покупает мне материалы для рукоделия, она хорошо в этом разбирается, и мне кажется, что ей доставляет удовольствие сам процесс выбора тканей, фетра и бусин.
Но всё-таки есть что-то ущербное, чтобы ждать и планировать, что кто-то что-то подарит.
Вы живёте и ожидаете, что кто-то закроет вашу потребность. Но ведь так вы потеряете свободу?
Я получаю огромное удовлетворение от того, что могу закрыть любую свою потребность сама.
Но вот в семейных отношениях есть договоренность с мужем, что украшения он покупает. Два раза в год муж переводит некоторую сумму на гардероб. Оплачивает летний отпуск. Но это именно договоренности. Это важно для мужа.
Мама покупает мне материалы для рукоделия, она хорошо в этом разбирается, и мне кажется, что ей доставляет удовольствие сам процесс выбора тканей, фетра и бусин.
Но всё-таки есть что-то ущербное, чтобы ждать и планировать, что кто-то что-то подарит.
Гость
Ничего. Мне муж деньги дарит, поэтому могу купить всё, что вздумается и ничего ждать не надо.
Матильда
Принципиально не покупаю себе ювелирные украшения (золото/бриллианты). Считаю, их должны дарить мужчины. Получается. Уже приличная такая коллекция )
Гость
Жду в подарок профессиональный перфоратор Бош. Очень нужен в хозяйстве, но сама себе в жизни не куплю, сложно выбрать легкий, но мощный, да и стоит он дорого. Вообще, хороший набор необходимых инструментов - отличный подарок для женщины, которая живет одна и умеет хотя бы минимально делать ремонт.
Зарина
Я не жду подарков и денег, у меня всего достаточно. Поэтому мне дарить цветы, большой шикарный букет и бутылку французского шампанского. Но, это достаточно дорого для чужих людей, поэтому получаю от мужа. Ну, и совсем дорогущие подарки (золотое колье с бриллиантами и изумрудами) только от мужа и уже есть оба. Теперь не знаю что ещё. Машина ещё новая, в позапрошлом году на ДР муж подарил. А всякие безделушки не нужны, комнаты только засоряют. Деньги - не интересно, это не подарок, своих достаточно. Хотя, не отказалась бы от путёвки, например, в Дубай (это недалеко, 5,5 часов лёту). С билетами на авиалайнер в первый класс. Но такое никто не подарит (даже муж), ооочень уж дорого в первом классе (~500 тыр в оба конца). В эконом-классе ~ 30 тыр.
Алиса
Почему вы так думаете?
вот вас понесло, аж жаль)
никто ничего не ждёт.
Объективно всегда есть такие вещи, которые не особо нужны, просто понимаешь, что их покупку можно отложить, например робот-пылесос при наличии обычного хорошего пылесоса. При этом вы будете рады, если вам его подарят. Тут дело не в зависимости от кого-то как вы посчитали, все намного проще. Нужно было просто написать такую вещь\вещи, если у вас таковых нет, пройдите мимо.
никто ничего не ждёт.
Объективно всегда есть такие вещи, которые не особо нужны, просто понимаешь, что их покупку можно отложить, например робот-пылесос при наличии обычного хорошего пылесоса. При этом вы будете рады, если вам его подарят. Тут дело не в зависимости от кого-то как вы посчитали, все намного проще. Нужно было просто написать такую вещь\вещи, если у вас таковых нет, пройдите мимо.
Гость
вот вас понесло, аж жаль)
никто ничего не ждёт.
никто ничего не ждёт.
Фу как грубо.
Если нужен пылесос, вы его покупаете, а не ждёте от других: бога, путина, мужа, или кто там по списку
Если нужен пылесос, вы его покупаете, а не ждёте от других: бога, путина, мужа, или кто там по списку
Алиса
Фу как грубо.
Блин, вопрос был вообще самый обычный.
Всё вывернуто на изнанку.
Имелось ввиду 'ждёте' не как нищий подачки, а только если в качестве подарка. Сами не купите не потому что денег нет, а потому, что вещь не остро необходимая, это как каприз больше. И пример мой не поняли.
Всё вывернуто на изнанку.
Имелось ввиду 'ждёте' не как нищий подачки, а только если в качестве подарка. Сами не купите не потому что денег нет, а потому, что вещь не остро необходимая, это как каприз больше. И пример мой не поняли.
Форум: Финансы
Всего: 143 101 тема
Новые темы за сутки: 78 тем
- Финансы в 2026 году9 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?32 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 34 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Финансы в 2026 году10 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема