Почему нельзя напечатать больше денег?
Объясните кто-нибудь простым языком. Я изучала этот вопрос, но ощущение , что все эти витиеватые фразы про инфляцию с примерами выглядят как попытка запудрить мозги . Сейчас экономика будет в полной жо.пе так почему нельзя просто раздать деньги бедным что бы им банально было что поесть ? Я согласна с тем, что сложные времена часто дают хорошие возможности, но ведь многим в сложные времена не до возможностей - они думают как прокормить семью.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не, в несколько раз скакануло после первой и второй мировых, потом началась так называемая рейгономика - пузырь, и вот сейчас он должен лопнуть.
да нет никакого пузыря и не было его. есть долги перед фрс. долги никуда не исчезнут. но многие вложили деньги в сша. это были инвестиции и инвесторы хотят видеть прибыль. а если прибыли не будет, тогда и инвесторы не станут больше деньги вкладывать в сша. начнется отток инвестиций и это приведет к банкротству предприятий. миллионы американец окажутся на улице, а кто вкладывался в сша, разорится. потому инвесторы и выводят свои денежки и акции американских компаний падают.
Великолепный Вася
да нет никакого пузыря и не было его. есть долги перед фрс. долги никуда не исчезнут. но многие вложили деньги в сша. это были инвестиции и инвесторы хотят видеть прибыль. а если прибыли не будет, тогда и инвесторы не станут больше деньги вкладывать в сша. начнется отток инвестиций и это приведет к банкротству предприятий. миллионы американец окажутся на улице, а кто вкладывался в сша, разорится. потому инвесторы и выводят свои денежки и акции американских компаний падают.
Кредитная задолженность это и есть пузырь, по сути для обеспечения роста экономики все эти 50 лет и набирались кредиты после отказа от Бреттон-Вудской системы. И за эти 50 лет долгов набралось на многие поколения вперед, это не могло продолжаться вечно и раскат приближающейся грозы прогремел еще в 2008, а сейчас на подходе и сама туча. На стокмаркетах сплошные ралли, так что о падении/росте еще рано говорить, да и значения это в скором времени иметь уже не будет. ФРСу кстати этот кризис нужен как собаке пятая нога, велик шанс что они сами окажутся историей.
беня
На самом деле автор права. Сейчас будет огромное количество людей без работы. Пока все переквалифицируются в курьеров и удаленных веб дизайнеров, они раньше умрут с голоду или пойдут грабить ларьки.
Поэтому надо просто напечатать и дать им денег, и это будет за счет инфляции, то есть те, у кого работа еще есть, за это заплатят. И это будет разумно.
Поэтому надо просто напечатать и дать им денег, и это будет за счет инфляции, то есть те, у кого работа еще есть, за это заплатят. И это будет разумно.
Гость
На самом деле автор права. Сейчас будет огромное количество людей без работы. Пока все переквалифицируются в курьеров и удаленных веб дизайнеров, они раньше умрут с голоду или пойдут грабить ларьки.
А с какой стати работающие люди должны за это платить?
Гость
деньги тебе твой работодатель даст в виде зарплаты. кончится выходной период и ты вернешься н работу и будешь отрабатывать часы, за которые тебе работодатель заплатил. работодатель же деньги возьмет в банке в виде беспроцентного кредита. ты можешь и отпускными днями расплатиться с работодателем. сейчас ты не работаешь и эти нерабочие дни можно будет включить в твой отпуск. так что останешься ты без отпуска. а если отпуск захочешь, тогда придется тебе за него заплатить из своего кармана.
Моему работодателю, слава Богу, начхать на "выходной период" - у нас непрерывное производство. Так что мне вручили приказ по предприятию, справку о том, что я задействована в процессе непрерывного производства и я работаю практически также как и работала, ну может быть некоторые задачи выполняю удаленно, но это очень малая часть моей работы. Так что ничего я отрабатывать не буду - наоборот отгулов накоплю за то, что работала в выходные дни.
Гость
Разумно обеспечивать нуждающихся за счет ожиревших чинуш, а не за счет работающих людей.
Гость
АВТОР, скажите пожалуйста, как вы такая тyneнькaя и недалекая живете?
Гость
А вот и гonoтa протрезвела и подтянулась
Форум: Финансы
Всего: 142 775 тем
Новые темы за 3 дня: 169 тем
- Что делать? Как вступать в наследство?5 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем80 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем80 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?5 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
Следующая тема