В том-то и дело, что вам только "кажется". Вы не можете знать, какая ситуация будет на рынке к тому моменту, когда вы будете покупать жилье. Поэтому надо поступить с наименьшим риском и не делать ненужных движений. Зачем покупать сейчас доллары, заведомо теряя деньги на покупке-продаже? Если карантин скоро снимут, рынок оживится и курс доллара не сильно изменится за это время, вы тупо потеряете деньги. Или будет сидеть и ждать, пока рубль дальше обвалится, платя рент? Глупость, но дело ваше. Уж лучше получить процент по вкладу в рублях за это время. Вы будете покупать недвижимость в рублях, поэтому откройте вклад в рублях, застрахованный, с процентами, или м.б. 2 вклада. Тогда вы хотя бы не потеряете рубли.
Решила продать квартиру в Москве 1-шка где то в январе ) в марте начале я уже выставила ее на продажу и начались показы. Продавала с целью взять немного ипотеки и купить 3-шку или двушку. В общем 1 апреля у меня была сделка. Сейчас показывать квартиры люди перестали из за карантина (
Сижу я дома и не знаю что делать(
В сбере 5300000 лежит на вкладе
Жильё мы снимаем)
Хотелось побыстрее купить своё и переехать) но вышло вот так вот(
Как бы вы поступили в моем случаем ? Разменяли бы на доллары и оставили бы в банке ? Или может сняли бы и положили дома эти деньги ( ну а мало ли что будет в стране )
Я уже поседела( ходят слухи что что банки подсчитывают деньги вкладчиков и мол если надо возьмут(
Дома тоже страшно держать(