Помогали ли вам родители материально?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне помогали до лет 20 и купили квартиру в 18. Для меня это было больше принципиальный вопрос, потому что моему брату в общей сумме дали огромные деньги на жизнь, содержат до 25 лет уже, а мне получалось ничего. Вот из принципа я не стыжусь помощи. Вы не думаете, что успех в жизни зависит от родителей. Можно и жить в красивом доме с долгами и голодом, не у всех обеспеченных были богатые родители
Гваделупа
Мы с мужем помогаем родителям, спонсировать уже взрослых детей- это расписаться в родительской несостоятельности, вырастили туппыхх рукоджоппов
Гость
Они мне и во время учёбы (в колледже и в вузе) не помогали ни морально, ни материально. Стипендию мою себе забирали, годами, пока я нашла себе койко-место.
Гость
Мне помогали. Если речь не о том, что родители тянут на горбу нерабоющего увольня, который только в компьютер играет и по клубам шастает, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы родители помогали, если у них есть такая возможность и это будет без ущерба для них. Почему нет.
Гость
Мой папа - негритянский король на острове Тука-Тука
Подкидывает мне время от времени чумодан с золотым монетами
Тра-ла-ли, тра-ла-хэй, тра-ла-гоп, ца-ца!
Подкидывает мне время от времени чумодан с золотым монетами
Тра-ла-ли, тра-ла-хэй, тра-ла-гоп, ца-ца!
Коти
Мне родители купили однокомнатную квартиру по окончанию университета, ну и до этого обеспечивает жизнь. Дальше уже живу отдельно от родителей и незавишу финансово от них. Но, конечно, они очень помогли со стартом этом самостоятельной жизни. После университета уже, считаю, не очень правильно детей содержать.. Ведь это расслабляет их, а они должны научиться рассчитывать на свои силы.
Гость
Повезло тем кому купили квартиры, мои даже не задумывались об этом.
Гость
Согласна, легко тем, кому купили кв. Там можно хоть на 20 т р работать. Все равно деньги останутся. А если съем 20 и ты получаешь 20 то как жить? легко сказать "мне купили кв, а дальше же ж я сама". Да так с кв в миллиард раз проще.
Гость
Да, действительно очень повезло. Но может ваши родители не имели финансовой возможности это сделать?
Конечно же не имели, но и не старалась заработать, мне мама всегда говорила: ''главное чтобы был хлеб и соль на столе'', вот так. Поэтому и говорю, повезло тем у кого родители постарались ради своего ребенка. У меня все уходит на аренду комнаты, коммунальные услуги и еду. Очень ''веселая'' жизнь. С образованием тоже не помогли.
Гость
Согласна, легко тем, кому купили кв. Там можно хоть на 20 т р работать. Все равно деньги останутся. А если съем 20 и ты получаешь 20 то как жить? легко сказать "мне купили кв, а дальше же ж я сама". Да так с кв в миллиард раз проще.
Да, именно это я хотела сказать, и знаете, после : ''мне купили квартирy'' как-то слова про то что дальше человек всего добился сам уже не могу воспринимать серьезно, да если бы у меня была своя квартира я бы тоже жила в шоколаде.
Гость
Да, помогали
Форум: Финансы
Всего: 143 225 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
- У кого пенсия и вклады10 ответов
- Авиатопливо9 ответов
- Поделитесь своим опытом пожалуйста3 ответа
- Финансовая грамотность3 ответа
- Оповещение от Сбербанк4 ответа
- Почему часто унижают из-за зп?25 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- У кого пенсия и вклады10 ответов
- Авиатопливо9 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я всегда думала что стыдно принимать от них что-то. И все мои друзья говорили то же самое.
Но потом они получали от родителей квартиры, кому-то даже строили дома и покупали машины.
А я от всего отказалась, в итоге живу в хрущевке, на которую еле накопили с мужем.