Гость
Статьи
Девочки,у кого свой …

Девочки,у кого свой магазин одежды?

Девочки,кто открывал свой магазин?открывала интернет магазин косметики,но в интернете конкуренция просто бешеная,продажи вообще не пошли,сейчас решила открыть магазин одежды только уже прям в помещении.Хочу арендовать небольшое помещение,городок осень маленький,можно сказать посёлок,но магазинов с нормальной одеждой вообще нет!Только какие то колхозные бабушеские шмотки,а тут в поселке очень много модной молодежи,решила рискнуть,сделать уклон именно на женскую одежду,обувь,парфюмерия и косметика.Но не знаю как правильно вести бизнес,как правильно закупать вещи и вообще У КОГО закупать,чтобы было выгодно,и хорошее качество конечно же.Подскажите как вы начинали?Где искали поставщиков?С какого количества одежды начинали магазин?сразу ли забивали полностью до отвала?Очень нужны ваши советы.
Хотите видеть больше постов от автора?
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
У меня два модных салона одежды, один в Лондоне, другой в Милане. планирую еще Париж, но ближе к осени
Эльза
Интересная тема. Тоже с удовольствием почитаю советы и мнения
Эльза
Гость
У меня два модных салона одежды, один в Лондоне, другой в Милане. планирую еще Париж, но ближе к осени
Круто! Расскажите с чего начинали? Или вы из тех кому родители все изначально пробашляли и вы в принципе сами не в курсе?)
Гость
Хорошая тема, автор.

А мне интересно как быстро можно выйти в ноль ? Ну и вообще, какова прибыль ? Ну и доход конечно тоже интересно
А вообще у меня так много вопросов по этой теме, что я могу показаться навязчивой 😂😂
Гость
Не выгодно сейчас. Я думаю вам лучше сначала открыть магазин в Инстаграме и заниматься страницей. Внимательно изучите рынок, ЦА и вперед. Так вы сможете работать по всей России. Уже потом возможно и открыть какой-то шоурум, но если у вас поселок, это невыгодно.
Эльза
Гость
Не выгодно сейчас. Я думаю вам лучше сначала открыть магазин в Инстаграме и заниматься страницей. Внимательно изучите рынок, ЦА и вперед. Так вы сможете работать по всей России. Уже потом возможно и открыть какой-то шоурум, но если у вас поселок, это невыгодно.
А в Инстаграме типа выгодно?) Там этих «магазинов» как гов..на.
Мне кажется, больше вероятность продать если иметь физический магазин, люди больше склонны покупать то что можно померять, пощупать.. чем бездушное фото в *** на какой-то левой бабе.
Я просто по себе знаю.. я могу даже не планировать покупать платье (например), но померяю лично на себе влюбляюсь в него и готова брать.
Гость
в вашем городе есть пвз вилдберриса?
Гость
Эльза
Мне кажется, больше вероятность продать если иметь физический магазин, люди больше склонны покупать то что можно померять, пощупать.. чем бездушное фото в *** на какой-то левой бабе.
Я просто по себе знаю.. я могу даже не планировать покупать платье (например), но померяю лично на себе влюбляюсь в него и готова брать.
Сейчас все в основном в Инстаграме, + вы не платите аренду и налоги, а за рекламу везде платить придётся. Там больше заходит собственное производство либо премиум копии брендов. Я тоже после родов хотела бы в Инстаграме продавать такое. Я понимаю вас, мне тоже приятней и легче в жизни купить, но есть много хороших бутиков в Инстаграме. Даже знаю шоурум один, заказывают китайскую одежду самого низкого качества, продают за копейки, и у них все равно куча клиентов. Просто в Инстаграме есть возможность хорошо работать с рекламой и охватывать большую аудиторию, а если она в своём посёлке откроет магазин, то у неё рентабельности не будет.
Эльза
Вообще согласна, но тут двояко. С одной стороны, *** магазины меня бесит страшно. Цен нет, если заказ, то идёт 2-3 недели, ещё и полная предоплата часто, но обмена - возврата при этом нет. Это как вообще ?😅
Но с другой- через лет 5 интернет еще большее влияние будет иметь на нашу жизнь, так что ставку надо делать только на него.
Гость
Dashulya
Вообще согласна, но тут двояко. С одной стороны, *** магазины меня бесит страшно. Цен нет, если заказ, то идёт 2-3 недели, ещё и полная предоплата часто, но обмена - возврата при этом нет. Это как вообще ?😅
Но с другой- через лет 5 интернет еще большее влияние будет иметь на нашу жизнь, так что ставку надо делать только на него.
Ох, такие типы магазинов там и я ненавижу. Полную предоплату понимаю только, если это ателье и вам будут шить по меркам. И то, в моем ателье 50% берут. А когда идёт 2-3 недели, точно что-то китайское везут😖
Гость
Ох, такие типы магазинов там и я ненавижу. Полную предоплату понимаю только, если это ателье и вам будут шить по меркам. И то, в моем ателье 50% берут. А когда идёт 2-3 недели, точно что-то китайское везут😖
Если ателье, то да, это хоть логично. Да даже хрен с ней с полной предоплатой, но если я не могу потом вернуть то, что мне не подошло, это уже полная жесть ))
Гость
Dashulya
Если ателье, то да, это хоть логично. Да даже хрен с ней с полной предоплатой, но если я не могу потом вернуть то, что мне не подошло, это уже полная жесть ))
Я обычно так определяю, что магазин полное дно, если нет возврата. Как-то купила такое пальто, пришёл тихий ужас, а вернуть нельзя. Лежит в шкафу, даже не знаю что с ним делать
Эльза
Dashulya
Да, и меня бесят. Подписываются без конца на меня и спамят в директ с рекламой. Я, кстати, не так давно соблазнилась и таки сделала у них заказ, девушка модель имела фигуру просто один в один с моей и я подумала что раз на ней сидит красиво то и на мне так четко сядет, но нет. Я внесла 100% оплату сразу и просто это были деньги на ветер. По факту я получила вещи не такие как себе представляла. В *** просто у них были удачные отфотошопленные фото. Больше так покупать не стану.
Но я и сама так вещи в ***, только не беру оплату сразу.
Гость
в вашем городе есть пвз вилдберриса?
Есть
Гость
*** уже пробовала,сейчас в Инстаграме каждый второй блогер и у каждого второго свой магазин где чего только нет.
Гость
Сейчас все в основном в Инстаграме, + вы не платите аренду и налоги, а за рекламу везде платить придётся. Там больше заходит собственное производство либо премиум копии брендов. Я тоже после родов хотела бы в Инстаграме продавать такое. Я понимаю вас, мне тоже приятней и легче в жизни купить, но есть много хороших бутиков в Инстаграме. Даже знаю шоурум один, заказывают китайскую одежду самого низкого качества, продают за копейки, и у них все равно куча клиентов. Просто в Инстаграме есть возможность хорошо работать с рекламой и охватывать большую аудиторию, а если она в своём посёлке откроет магазин, то у неё рентабельности не будет.
На счёт рентабельности бы поспорила,у нас живёт много молодежи,а ехать до города с тц почти 2 часа,то есть если будет магазин наполненный реально всем что нужно,и не бабкиными тряпками а действительно то что сейчас нравится молодежи то я думаю проблем с продажами не будет.
Гость
Krisssss
На счёт рентабельности бы поспорила,у нас живёт много молодежи,а ехать до города с тц почти 2 часа,то есть если будет магазин наполненный реально всем что нужно,и не бабкиными тряпками а действительно то что сейчас нравится молодежи то я думаю проблем с продажами не будет.
Вся молодежь не захочет одеваться в Вашем магазине. Поселок маленький, значит большие шансы быть в одинаковом наряде на работе, учёбе... К тому же в город едут за выбором, в маленьком магазине такого выбора не будет. Не говоря уже о цене, в городе есть и дорогие и подешевле фирмы, скидки, акции... Выгоднее ехать 2 часа и закупиться основательно. Белорусы в Литву не ленятся ехать за выбором и ценой. А тут всего 2 часа. В поселках покупают в основном те кто не могут ездить далеко, это пенсионеры и подростки. Но они в связи с малыми финансами, покупать будут пару вещей в год.
Гость
Ещё добавлю, что бизнес нужно начинать с бизнес плана, хоть простенький набросайте. Найдите поставщиков нормальных, узнайте цены, сроки, налоги, аренду...
Гость
Krisssss
Автор, это не факт. Тоже живу в небольшом городе и многие люди ездят закупаться в областной город, расположенный в часе езды. и далеко не потому, что в своем нечего купить - тут тоже есть большой ТЦ с сетевыми магазинами и фудкортом. Просто, когда едешь в соседний город - это движение, смена обстановки и т.д. Я вот лично в магазине покупаю обувь, ибо с обувью у меня не срастается с интернет магазинами, а все вещи, за исключением костюмов и платьев на работу и на выход - только в крупных интернет-магазинах.
Может сменить направление?не одежда,а что нибудь другое?что бы вы точно хотели видеть в своём маленьком городе и за чем вы бы не видели смысла ехать в другой город?
Гость
Krisssss
Есть
тогда я бы стала торговать тем что там дорого стоит (всегда), а заказывала бы на али все, вилдберриес тоже так делает). Раз в вашем городе есть их пвз, то у молодежи есть возможность покупать все популярные простые бренды за очень маленькие деньги с учетеом скидок. У них там разве что зары и HM нет, ну страдивариус еще, но там не особо дешевые шмотки вроде.
Гость
Krisssss
Откуда вы знаете, что нравится молодежи??? Если понравилось вам, этотне значит, что понравится им
Гость
Гость
Не ***. И вопрос про другое описан
Форум: Финансы
Всего: 142 764 темы
Новые темы за 3 дня: 164 темы
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
Предыдущая тема