Гость
Статьи
Что для вас психология …

Что для вас психология нищеты?

Вот есть у меня такая черта - ничего не выбрасывать, все хранить. Есть специальная коробка, куда я складываю весь хлам. Иногда что-нибудь оттуда достаю спустя годы. Также люблю распродажи и секонд хенды, при этом могу себе позволить новое, но не вижу смысла. Вещи покупаю качественные, люблю платить за бренд, но только в секонде)) Так же косметика - беру на скидке и бюджетное, не брезгаю Алиэкспрессом. Хожу пешком часто. Деньги стараюсь откладывать.
Но! Я никогда не отказываю себе в своих желаниях! Например, хочу дорогой виноград - беру, хочу авокадо на завтрак - беру, хочу брендовую сумку новую - покупаю.
Как думаете, это нормальный подход к деньгам или все таки психология бедности есть?
Гость
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Кролик
В точку. Кстати, именно сейчас это видно по неграм, радостно грабящим дорогие магазины в несколько заходов. До них реально не допирает, что после всех позорных видео по всему миру им теперь перед людьми стыдно должно быть показаться, а они радуются , что можно будет понтоваться сумками Гуччи и ролексами, типа,они богатые и из высшего общества.😁
У негров другое мышление абсолютно
Гость
Розалинда
Да разные секонды бывают, - есть те, где вещи с бирками, к примеру, но там и цена дороже, чем в обычных секондах.
Но хотя бы вещи не ношенные.

У меня подруга, она получает среднюю зп по регионам, деньги не тратит, никуда не вкладывает, живет с родителями, ремонт не делают совсем, - дома все разваливается, одежду она себе как раз тоже в секондах покупает, иногда в обычных магазинах, сумки покупает достаточно дешевые, до дыр занашивает, одна сумка на все сезоны, да и потом не выбрасывает, хранит. Из еды - только самое основное. В парикмахерские, салоны и тд не ходит, косметика - дешевая. В путешествия не ездит.

Разве это не психология нищеты?
Это уже что то с головой у человека не то,это хуже психологии нищеты
Форум: Финансы
Всего: 21 057 тем
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем