Психология нищеты была у моего мужа бывшего . При том, что мы с ним оба хорошо зарабатывали, деньги он умудрялся просрать. Это когда на подсознании человек , получив деньги, снова хочет вернуться в нищету. У него была привычка экономить. Но экономия эта тупая , мелочная и сиюминутная, не продумав все на несколько шагов вперёд. Вечно , как он сэкономит , заплатишь потом в 3 раза больше. Примеры. Вечно пойдёт в магазин накупит кучу товаров дешевых по акции, но ненужных никому . Еда вечно портилась, дом завален хламом и предметами , которыми мы не пользуемся. Причём предлагаешь продать это, отказывается и орет, да может пригодится. В отпуск поехали , забронировал самый дешёвый отель, который оказался рядом с ночным клубом, невозможно было спать, пришлось срочно съезжать в любой, в итоге переплатили. Вкладывался в проекты для лохов, где типо лёгкий способ заработать, потом терял естественно эти деньги. Купили квартиру, так зажал деньги на хорошую бригаду , нанял криворукого киргиза, который испортил всю квартиру, в итоге переплатили в 3 раза больше за исправление.
Но! Я никогда не отказываю себе в своих желаниях! Например, хочу дорогой виноград - беру, хочу авокадо на завтрак - беру, хочу брендовую сумку новую - покупаю.
Как думаете, это нормальный подход к деньгам или все таки психология бедности есть?