Гость
Статьи
Что для вас психология …

Что для вас психология нищеты?

Вот есть у меня такая черта - ничего не выбрасывать, все хранить. Есть специальная коробка, куда я складываю весь хлам. Иногда что-нибудь оттуда достаю спустя годы. Также люблю распродажи и секонд хенды, при этом могу себе позволить новое, но не вижу смысла. Вещи покупаю качественные, люблю платить за бренд, но только в секонде)) Так же косметика - беру на скидке и бюджетное, не брезгаю Алиэкспрессом. Хожу пешком часто. Деньги стараюсь откладывать.
Но! Я никогда не отказываю себе в своих желаниях! Например, хочу дорогой виноград - беру, хочу авокадо на завтрак - беру, хочу брендовую сумку новую - покупаю.
Как думаете, это нормальный подход к деньгам или все таки психология бедности есть?
Гость
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Не всем нужны впечатления. Если человек после впечатления спать не может, все равно надо сломя голову в театр бежать? Что за стереотипы?
Не нужны - вышивайте крестиком по канве.
Вы высказали свое мнение, я - свое.
Повторюсь, не вижу предмета для спора.
Гость
Гость
Не нужны - вышивайте крестиком по канве.
Вы высказали свое мнение, я - свое.
Повторюсь, не вижу предмета для спора.
Я тоже не вижу. Написала про ее отношение к вещам, а в ответ набросились.
Гость
Гость
Ну для вас это выглядит так - упали с неба, для них же, думаю, нет.

Работа подвернулась, лотерея, наследство?
И для них - упали с неба. Жизнь вообще невероятная штука. Сегодня вы - никто, завтра вы - царица. Это жизнь.
Розалинда
Гость
И для них - упали с неба. Жизнь вообще невероятная штука. Сегодня вы - никто, завтра вы - царица. Это жизнь.
Так с неба упало - это как? Нашли что ли?

Откуда у этих ваших знакомых деньги пришли?

Через работу, родственников???

Интересно, что для вас - "упало с неба"
Гость
Розалинда
Так с неба упало - это как? Нашли что ли?

Откуда у этих ваших знакомых деньги пришли?

Через работу, родственников???

Интересно, что для вас - "упало с неба"
Так для человека все, что получено другим человеком - упало с неба, к этому надо привыкнуть :)

То, что человек многих нюансов из жизни другого человека не знают, - по*фиг :)
Марина А.
Гость
Стоп. Речь была не про необходимость, не передергивайте! Ваша цитата:
---
если есть возможность увеличить доход, то ее использует.
---
Понятно, что если припрет, то и вагоны грузить пойдет.
Хорошо, тогда другой пример: богатый человек, или человек с психологией богатства не купит порш, пока не купил оборудование для своего бизнеса или недвижку для аренды
И если ему придется делать выбор, он купит не порш.
А если купил всё-таки порш, а не станок и не фуру, то наверное, чтобы на свадьбы в аренду сдавать.

Так понятнее? Человек с психологией богатого нацелен на заработки, бедного -на траты
А на той стадии, когда он уже действительно богат, а не просто на Порше ездит, для него эта машина трата вполне подъемная, а не "ого-го, Порш". И основным критерием выбора была не цена и престиж, а какие-то плюшки в области комфорта, которые даёт именно эта марка. Ему что порш, что диван -вещь утилитарная.
Марина А.
Гость
Я прекрасно знаю на своем опыте, в чем разница. Это вы Марине объясните, для нее как раз разницы нет.
Да нет, для меня как раз разница есть, она зависит от времени года и места, куда едешь. Ну и ещё от количества людей, от того, что в багажник надо грузить.
Насчёт отношения именно к моей машине даже не задумывалась. По мне, когда подрезают - проблема в торопыге, а не в тебе, твое дело среагировать.
Марина А.
В общем, по мне, психология нищеты-к вещи стремиться или ей "обладать", психология достатка -вещь использовать. Разницу между обладать и использовать понимаете?
Гость
Кролик
В точку. Кстати, именно сейчас это видно по неграм, радостно грабящим дорогие магазины в несколько заходов. До них реально не допирает, что после всех позорных видео по всему миру им теперь перед людьми стыдно должно быть показаться, а они радуются , что можно будет понтоваться сумками Гуччи и ролексами, типа,они богатые и из высшего общества.😁
ну да, позорище. Сразу видно мародера
Гость
Гость
Вы идите в тему про еду, так они пальцы вверх сидят, говорят с гордостью - я ем авокадо, я пью немолоко - и по сторонам смотрят, сколько людей в обмороке от их слов. А тех, кто в обморок не упал, называют неприличными словами - у них так принято в высшем обществе бомжей.
какая вы недалекая! Речь шла о том, что на десятку нормальную качественную еду не позволишь себе. Дело- в качестве продуктов! А там написали, что на 5000 тысяч питаются и ни в чем себе не отказывают, ну бред же!!!
Гость
Марина А.
А зачем захламлять двор, оставляя вещи у помойки?
Удалось продать -отлично. В некоторых городах ещё благотворительные организации есть, можно туда сбросить. А если нет, то не у помойки хлам разводить, а именно в помойку отправить.
Вы что, на самом деле думаете, что кто-то из ваших соседей стережет из окна, когда вы у помойки вещи положите, чтобы сразу выскочить и расхватать? А если их не подхватят сразу, то к вечеру это будет мокрый и грязный мусор, который даже бомж не возьмёт, и валяться этот мусор будет по всему двору.
поверьте. Я выношу иногда вечером, кто берет не знаю, но забирают всегда. Не рвань конечно, ношенные вещи, но в нормальном состоянии.Если дождь идет, конечно не выношу. Но я знаю что есть люди, которым может нечего носить, почему не помочь? Детские вещи тоже разбирают сразу
Гость
Гость
Да мне без разницы, как принято у вас в Европе - во -первых,
во - вторых, любая пользованная вещь - обноски, хоть эко, хоть джими чу.))
так берут же не миллиардеры, а простые люди. Я например как то пакет с детскими вещами вынесла, просто некому отдать, все уже выросли, куртка, штаны, кофточки нормальные. Девушка подошла буквально через 10 минут,пока я садилась в машину, уже и пакет унесли. Значит ей надо, мне не жалко.
Гость
Марина А.
Вполне.
Деньги ни на кого не падают с неба. Их зарабатывают. И если есть необходимость - и таксовать идут, и полы мыть. И такие люди никогда не будут бедными, на свои нужды они так или иначе заработают.
прям интересна ваша деятельность в жизни...много на поломойне заработали?
Гость
Марина А.
Хорошо, тогда другой пример: богатый человек, или человек с психологией богатства не купит порш, пока не купил оборудование для своего бизнеса или недвижку для аренды
И если ему придется делать выбор, он купит не порш.
А если купил всё-таки порш, а не станок и не фуру, то наверное, чтобы на свадьбы в аренду сдавать.

Так понятнее? Человек с психологией богатого нацелен на заработки, бедного -на траты
А на той стадии, когда он уже действительно богат, а не просто на Порше ездит, для него эта машина трата вполне подъемная, а не "ого-го, Порш". И основным критерием выбора была не цена и престиж, а какие-то плюшки в области комфорта, которые даёт именно эта марка. Ему что порш, что диван -вещь утилитарная.
Вы опять пытаетесь вывернуться. Ну признайте просто, что глупость сморозили насчёт "богатые используют любую возможность для заработка". Нуачо, десять баксов-то не лишние)))
Гость
Марина А.
В общем, по мне, психология нищеты-к вещи стремиться или ей "обладать", психология достатка -вещь использовать. Разницу между обладать и использовать понимаете?
Коллекционеры искусства - это тоже психологически нищие?
Гость
Гость
Вы опять пытаетесь вывернуться. Ну признайте просто, что глупость сморозили насчёт "богатые используют любую возможность для заработка". Нуачо, десять баксов-то не лишние)))
А как по-вашему богатство достигается?
Гость
Гость
а Марина А. вообще ку-ку. Я и по другим темам заметила, как вывалит свои простыни ни о чем....
Гость
Гость
так берут же не миллиардеры, а простые люди. Я например как то пакет с детскими вещами вынесла, просто некому отдать, все уже выросли, куртка, штаны, кофточки нормальные. Девушка подошла буквально через 10 минут,пока я садилась в машину, уже и пакет унесли. Значит ей надо, мне не жалко.
Вы контекст видели?
Речь шла о том, что любая поношенная вещь - обноски.
Бывает, что купить не на что, однако это печальное обстоятельство
не отменяет наименование " обноски".
Гость
Гость
Вы сравниваете образы жизни богатых и бедных, то есть УЖЕ богатых.

Когда человек уже достиг положения в обществе, денег, счетов, на которые он может жить, и счетов, которые работают на него, то да, - он может позволить себе все, что угодно.

А если взять 2 людей в одинаковых (не богатых) условиях, то, у кого по-вашему (если не учитывать факторы получения наследства и тд) будет больше денег, у того, кто купил машину, чтобы на ней просто кататься, или у того, кто за счет этой машины будет зарабатывать?

Ну это пример. На месте машины может быть любая материальная ценность.
Гость
Гость
Люди, коллекционирующие предметы искусства, имеют
свой профит : 1) инвестируют уже имеющиеся средства;
2) получают эстетическое удовольствие .)
Гость
Гость
А как по-вашему богатство достигается?
Не мытьём полов и не работой в такси!
Богатство как достигается, не знаю, у меня очень богатых знакомых нет. Обеспеченность выше среднего достигается или успешным бизнесом, или высокооплачиваемой высококвалифицированной работой
Гость
Гость
а Марина А. вообще ку-ку. Я и по другим темам заметила, как вывалит свои простыни ни о чем....
Часто вполне здраво рассуждает, но замучает занудством)))
Гость
Гость
Люди, коллекционирующие предметы искусства, имеют
свой профит : 1) инвестируют уже имеющиеся средства;
2) получают эстетическое удовольствие .)
Угу, от обладания вещью. То есть, по мнению Марины, как раз относятся к обсуждаемому в этой теме типу людей. Да, я тоже могу быть занудой.
Гость
Гость
Не мытьём полов и не работой в такси!
Богатство как достигается, не знаю, у меня очень богатых знакомых нет. Обеспеченность выше среднего достигается или успешным бизнесом, или высокооплачиваемой высококвалифицированной работой
Спросите у тех людей из своих знакомых, которые самостоятельно развивали свой успешный бизнес, - покупали ли они себе "статусные" вещи, которые на них не работали.

Да, даже крутые часы "работают", когда вам нужно заключать сделки с довольно обеспеченными людьми.
Гость
Гость
Вы сравниваете образы жизни богатых и бедных, то есть УЖЕ богатых.

Когда человек уже достиг положения в обществе, денег, счетов, на которые он может жить, и счетов, которые работают на него, то да, - он может позволить себе все, что угодно.

А если взять 2 людей в одинаковых (не богатых) условиях, то, у кого по-вашему (если не учитывать факторы получения наследства и тд) будет больше денег, у того, кто купил машину, чтобы на ней просто кататься, или у того, кто за счет этой машины будет зарабатывать?

Ну это пример. На месте машины может быть любая материальная ценность.
Что-то вы не туда уехали)))
Там было про психологию достатка. В вашем примере - да не связан вид использования машины с итогами зарабатывания денег.
Гость
Гость
Спросите у тех людей из своих знакомых, которые самостоятельно развивали свой успешный бизнес, - покупали ли они себе "статусные" вещи, которые на них не работали.

Да, даже крутые часы "работают", когда вам нужно заключать сделки с довольно обеспеченными людьми.
Я этих людей вижу и общаюсь ежедневно. Никто из них не ездит на хюндае и не одевается в секонде. Как только появляется возможность, машина, квартира, дача, поездки, одежда становятся дороже.
Гость
Гость
Что-то вы не туда уехали)))
Там было про психологию достатка. В вашем примере - да не связан вид использования машины с итогами зарабатывания денег.
Психология нищеты, - ну да ладно.

Почему? Можете написать, потому что вы вроде так уверенно говорите "Нет, не связано", - и все. Почему не связано-то? :)

Я не про конкретно этот пост, а вообще по этой теме :)
Гость
Гость
Угу, от обладания вещью. То есть, по мнению Марины, как раз относятся к обсуждаемому в этой теме типу людей. Да, я тоже могу быть занудой.
Нет, это не так.
В данном случае " обладание " - хорошая инвестиция, помимо
прочего.
Гость
Гость
Я этих людей вижу и общаюсь ежедневно. Никто из них не ездит на хюндае и не одевается в секонде. Как только появляется возможность, машина, квартира, дача, поездки, одежда становятся дороже.
Я же вроде написала, что, когда появляются условия, - вы говорите именно про состоявшихся людей. И всем понятно, что, когда у человека будет возможность, - он будет ей пользоваться.
Есть люди, которые, когда бизнес свой делают, они живут прямо там у себя в арендуемых помещениях, но это, конечно, не значит, что, когда дело пойдет в гору, он там же жить останется.
Гость
Гость
Психология нищеты, - ну да ладно.

Почему? Можете написать, потому что вы вроде так уверенно говорите "Нет, не связано", - и все. Почему не связано-то? :)

Я не про конкретно этот пост, а вообще по этой теме :)
Там у Марины была и психология нищеты, и психология достатка.
По поводу использования машины - сколько можно заработать таксистом? 5 тыс в день? А сколько можно заработать головой, при этом катая свою попу в удобной машине?
Иногда на помойку выбрасывают что-то ценное, и что теперь, по помойкам рыться? Нуачо, это же психология достатка - использовать все возможные способы заработка. А по ночам ещё полы мыть, тоже деньги.
Гость
Гость
Я же вроде написала, что, когда появляются условия, - вы говорите именно про состоявшихся людей. И всем понятно, что, когда у человека будет возможность, - он будет ей пользоваться.
Есть люди, которые, когда бизнес свой делают, они живут прямо там у себя в арендуемых помещениях, но это, конечно, не значит, что, когда дело пойдет в гору, он там же жить останется.
Я слегка потеряла нить, каюсь... Работают и часы, и машина, и костюм. Вы о каких статусных вещах говорите, например?
Гость
Гость
Там у Марины была и психология нищеты, и психология достатка.
По поводу использования машины - сколько можно заработать таксистом? 5 тыс в день? А сколько можно заработать головой, при этом катая свою попу в удобной машине?
Иногда на помойку выбрасывают что-то ценное, и что теперь, по помойкам рыться? Нуачо, это же психология достатка - использовать все возможные способы заработка. А по ночам ещё полы мыть, тоже деньги.
Я не про такси говорю)

Статусные вещи работают, когда нужно "влиться" в общество, - к примеру, с вами будут лучше сотрудничать, если вы будете выглядеть представительно.
Гость
Гость
Я не про такси говорю)

Статусные вещи работают, когда нужно "влиться" в общество, - к примеру, с вами будут лучше сотрудничать, если вы будете выглядеть представительно.
Ээээ... Цитата
----
кого по-вашему (если не учитывать факторы получения наследства и тд) будет больше денег, у того, кто купил машину, чтобы на ней просто кататься, или у того, кто за счет этой машины будет зарабатывать?
----

"За счёт этой машины будет зарабатывать" я поняла как такси. Как ещё можно зарабатывать за счёт машины? Вы противопоставляете этому "просто кататься". А как непросто кататься?
Гость
Гость
Ээээ... Цитата
----
кого по-вашему (если не учитывать факторы получения наследства и тд) будет больше денег, у того, кто купил машину, чтобы на ней просто кататься, или у того, кто за счет этой машины будет зарабатывать?
----

"За счёт этой машины будет зарабатывать" я поняла как такси. Как ещё можно зарабатывать за счёт машины? Вы противопоставляете этому "просто кататься". А как непросто кататься?
Непросто кататься - это кататься на переговоры, продвигая свой бизнес, чтобы выглядеть надежней, представительнее.

Я про это.

Такси - то же можно, но если на совсем-совсем крутой тачке разъезжать, то и такси должно быть не просто такси, а люксовое, - но думаю, что для таких услуг компании легче купить парочку таких хороших машинок, чтобы не доплачивать водителям за свою люксовую тачку :)
Гость
Гость
Ээээ... Цитата
----
----

Не просто кататься, а зарабатывать - примерно " по одёжке встречают ".)
Гость
Гость
Непросто кататься - это кататься на переговоры, продвигая свой бизнес, чтобы выглядеть надежней, представительнее.

Я про это.

Такси - то же можно, но если на совсем-совсем крутой тачке разъезжать, то и такси должно быть не просто такси, а люксовое, - но думаю, что для таких услуг компании легче купить парочку таких хороших машинок, чтобы не доплачивать водителям за свою люксовую тачку :)
Ну вы загнули)))
Купил человек машину и ездит на ней. И на переговоры, и на родительское собрание, и в магазин. Или как - на переговоры порш, а в магазин хюндай? По-моему, это мы уже в такие дебри ушли!
Гость
Гость
Ну вы загнули)))
Купил человек машину и ездит на ней. И на переговоры, и на родительское собрание, и в магазин. Или как - на переговоры порш, а в магазин хюндай? По-моему, это мы уже в такие дебри ушли!
А на дачу - УАЗ :)

Когда партнеры по бизнесу приходят - переезжают в центр Москвы, для друзей - в центр Питера, ну а когда теща - ютятся в сарае :)

Не понимаете, - да и ладно, объяснять уже не хочется :)
Гость
Гость
А на дачу - УАЗ :)

Когда партнеры по бизнесу приходят - переезжают в центр Москвы, для друзей - в центр Питера, ну а когда теща - ютятся в сарае :)

Не понимаете, - да и ладно, объяснять уже не хочется :)
Я понимаю, о чем вы. Но это никак не "зарабатывать за счёт машины"))
И где грань между просто катанием и зарабатыванием?
Ладно, пустой разговор.
Розалинда
Гость
Я понимаю, о чем вы. Но это никак не "зарабатывать за счёт машины"))
И где грань между просто катанием и зарабатыванием?
Ладно, пустой разговор.
Это "вещь на вас работает"

Девушки, которые хотят себе олигарха, вкладываются в свою внешность, - и внешность на них работает.

Типа того.
Гость
Розалинда
Это "вещь на вас работает"

Девушки, которые хотят себе олигарха, вкладываются в свою внешность, - и внешность на них работает.

Типа того.
А я о том, что если девушка вкладывается во внешность, внешность на нее будет работать в любом случае, даже если она не хочет найти олигарха. Красивым жить проще.
Так и с машинами. Я езжу на дорогой машине и вижу, что отношение человека меняется, когда он видит, на чем я приехала.
Это необязательно деньги, вот о чем речь. И внешность, а часы, и машина - это все и всегда работает на человека. Даже если он "просто катается".
Розалинда
Гость
А я о том, что если девушка вкладывается во внешность, внешность на нее будет работать в любом случае, даже если она не хочет найти олигарха. Красивым жить проще.
Так и с машинами. Я езжу на дорогой машине и вижу, что отношение человека меняется, когда он видит, на чем я приехала.
Это необязательно деньги, вот о чем речь. И внешность, а часы, и машина - это все и всегда работает на человека. Даже если он "просто катается".
Вы, как я понимаю, хотите именно "производить впечатление", вкладываться в ресурс под названием "как у него изменилось ко мне отношение" (И не важно, что "он" видит вас в первый и последний раз).

Ну что же - это ваше право
Гость
Розалинда
Вы, как я понимаю, хотите именно "производить впечатление", вкладываться в ресурс под названием "как у него изменилось ко мне отношение" (И не важно, что "он" видит вас в первый и последний раз).

Ну что же - это ваше право
С чего вы взяли? Или вы думаете, что хорошая машина только для впечатления нужна? Нет, это не так. Это мой комфорт в первую очередь. Мне не надо пускать пыль в глаза бизнес-партнерам, у меня их нет.
Розалинда
Может, я уже пропустила часть диалогов, но речь шла не просто о "хорошей" машине, а про именно статусной, на которую какой-то там человек потратился, экономя на еде.

Если вы про просто хорошую, - это одно дело
Гость
Розалинда
Может, я уже пропустила часть диалогов, но речь шла не просто о "хорошей" машине, а про именно статусной, на которую какой-то там человек потратился, экономя на еде.

Если вы про просто хорошую, - это одно дело
БМВ 5. Статусная - это, наверное, 7.
Гость
Гость
Психология нищеты была у моего мужа бывшего . При том, что мы с ним оба хорошо зарабатывали, деньги он умудрялся просрать. Это когда на подсознании человек , получив деньги, снова хочет вернуться в нищету. У него была привычка экономить. Но экономия эта тупая , мелочная и сиюминутная, не продумав все на несколько шагов вперёд. Вечно , как он сэкономит , заплатишь потом в 3 раза больше. Примеры. Вечно пойдёт в магазин накупит кучу товаров дешевых по акции, но ненужных никому . Еда вечно портилась, дом завален хламом и предметами , которыми мы не пользуемся. Причём предлагаешь продать это, отказывается и орет, да может пригодится. В отпуск поехали , забронировал самый дешёвый отель, который оказался рядом с ночным клубом, невозможно было спать, пришлось срочно съезжать в любой, в итоге переплатили. Вкладывался в проекты для лохов, где типо лёгкий способ заработать, потом терял естественно эти деньги. Купили квартиру, так зажал деньги на хорошую бригаду , нанял криворукого киргиза, который испортил всю квартиру, в итоге переплатили в 3 раза больше за исправление.
Какой то недоумок😱 он
Гость
Гость
Дошик стоит 38 руб., если гугл не врёт.
Макарошки итальянские 230 руб., овощи - 115 руб. (230+115)/4 = 86 руб.
---
Дошик выиграл.
Не 230 а 100 р, врать не надо
Гость
Гость
ой да, про такси и я думала. вот буду ездить на такси, это выгоднее, чем "тратиться" на содержание авто. только на практике за 10 лет раз 20 ездила на такси, из которых по экстренным делам раз 5. не очень то хочется сидеть в авто с чужим дядькой и слушать радио. надоело это откладывание на завтра хорошей комфортной жизни. всё это в теории хорошо, а на практике легче взять уже в кредит новую авто и не трепать себе нервы с общественным транспортом, такси и ремонтом старых машин.
Вы что, пару раз дядьку потерпеть не можете, ну че нежные такие, я валяюсь, из за этого покупать машину??
Гость
Гость
Потому что вы берете кредит. Вот и все. Я не против хороших вещей, я сама их люблю. Жизнь в кредит - это и есть нищета. И ваши размышления типа вкусить хорошей жизни, пусть и с переплатами, а не накопить, вложить, заработать - из той же оперы. Потому что вы, по факту, не стали зарабатывать сильно больше, а ваши расходы выросли. Но ведь завтра вам может захотеть я более лучшего дома, вы возьмёте ещё один кредит?
Да у нас 80% России живут в кредит
Гость
Гость
Вот опять проявление психологии бедности. Господи, ну вы с какого дерева спустились? Причём тут кусок кожи? Цена сумок определяется совершенно другим. И если ее продают за 250, 500 тыс или миллион, это значит, что она того стоит.
Ты не в адеквате, явно
Гость
Гость
Вот ещё один пример психологии нищеты. Во-первых я могу себе позволить взять деньги (не в кредит, не выдернуть с доходного актива или из бизнеса) и поехать на Мальдивы или купить хорошую машину. У меня уже есть столько свободных денег. Я не призываю жить в нищите или на золотом мешке. Но кредитная дорогая машина ещё никого не сделала богаче. Во-вторых мне не повезло. Я работаю с 16 лет, я постоянно читаю огромное количество информации, чтобы спрогнозировать, что будет популярно завтра, на чем можно завтра заработать. В 18 лет я неплохо зарабатывала на своей группе вк. 300-400 тысяч в хорошие месяцы. Я могла тогда спустить эти деньги, но я понимала, что это временно. Я вовремя выгодно продала эту группу и перекинул деньги в другие места. Я долгое время не покупала себе ничего дорого, старалась не расстратить, а приумножить.
Че ты врёшь?