Поссорилась с отцом из-за денег
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Так получилось, что я поссорилась с папой. Мы проживаем совместно, мамы нет уже несколько лет. Живем в МО. Мне сорок, я работаю в Москве, получаю, по меркам ряда своих знакомых, немного. Не замужем, детей нет. У меня несколько хронических диагнозов по эндокринологии, выгляжу в целом неважно, хотя стараюсь следить за собой. Папа пенсионер, подрабатывает. Я всегда даю деньги на оплату квартиры, на еду, на мыльно-рыльные принадлежности. Если нужно еще на что-то, тоже даю деньги. Я вообще очень мнительная, очень боюсь, что меня уволят из-за того, что не шустрая, не бойкая, не молодая, боюсь накосячить. Меня выгнали с прежней работы, был период безденежья, я очень держусь за нынешнюю. Из-за карантина у меня теперь настоящий психоз, что все закроют и я не смогу заработать даже курьером или уборщицей. А причиной ссоры явились все те же деньги. Папа попросил деньги помимо обычной суммы, я дала. А он пошел и купил мне какие-то три пары каких-то некрасивых туфель, говорит, мол, скидка. Папа вообще любит потратить деньги, набрать каких-то деликатесов не совсем нам по карману. Но вот почему-то эти туфли вывели меня из себя. Я стала громко говорить, что мне не нужны туфли, я не просила, а деньги лучше сохранить...Что, если бы я знала, что деньги нужны на такую ерунду, я лучше бы сумку себе купила, моя старая. Мол, не знаю, что будет завтра с работой, со здоровьем. Папа очень обиделся, я, выходит, попрекнула его деньгами. Как мне теперь с ним помириться? Может, у кого-нибудь были похожие ситуации - ссоры с родителями из-за денег?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Забей и пошли бухать
Гость
Ну, вам же купил, не себе...
Просто в следующий раз лучше мягко поинтересоваться, на что будут потрачены деньги
Просто в следующий раз лучше мягко поинтересоваться, на что будут потрачены деньги
🤩
Да, папу несправедливо поругали, мне кажется. Наверное, он видит ваши переживания и невроз, поэтому хотел порадовать вас. Да, не предупредил на что будет тратить. А вы спрашивали? Раз дали сами, чего ругаться? Он хотел, как лучше.
Гость
Сестра такая же транжира, а карантин совсем свёл её из ума.
Гость
Да, папу несправедливо поругали, мне кажется. Наверное, он видит ваши переживания и невроз, поэтому хотел порадовать вас. Да, не предупредил на что будет тратить. А вы спрашивали? Раз дали сами, чего ругаться? Он хотел, как лучше.
Я думала просто нужно на быт. Папа отправлял свои деньги своей сестре, моей тетке, в другой город, она пожилая, мы ей помогаем по мере возможностей. Решила, что ему нужны на хозяйство, на лекарства.
👑💄💎💎 Вумная Баба 💎💎🎓 👠
Читаю и плачу. Так жалко папу. Такая забота. И вас жалко. Блин 😭😭😭😭😭😭
Гость
Гость
Вам 40? Пора взрослеть. У меня родители лет с 16 знали — никаких покупок без меня. И ещё рано или поздно родители должны переходить в статус случших друзей. Нужно сепарироваться и менять границы. У меня был очень мнительный папа, чуть что — обида. Я же резковатый человек, ну обиделся, морду козью сделал, я подходила и говорила «па, ну блин, ну тыж меня знаешь, я тебя люблю, чего обижаться—то, ну такая, какую дали, такую и люби» и все. Это была дружба. С какого—то момента равных. И самых дорогих людей. Начните уже дружить. Это м вам жизнь облегчит, пока родителя для нас небожители мы им многое не говорим, а нам иногда ох как нужен их опыт, не Советы, не нотации, а рассказ об опыте с точки зрения «о! А я не одна такая ***, это и у него было. А что он сделал? Сработало или нет? Сработало, надо попробовать. Не сработало — это вычеркиваем» причём вы и ему поможете. Пока родитель на пьедестале он тоже честно многие вещи не расскажет, чтобы с пьедестала не упасть, а если он такой же, то это честный диалог.
Гость
Много шума из ничего.Автор,вы могли с ума.Ну купил и купил.
Я думала,что серьезное что то.Хотел обрадовать вас.Ой,блин,почитайте,что ли историю гимнастки Гришиной,у которой маманя умыкнула 20 миллионов.Мама мою собственность сдавала,деньги себе.Я запретила,так мне сразу рассказали,что я эгоистка меркантильная.А вы....
Я думала,что серьезное что то.Хотел обрадовать вас.Ой,блин,почитайте,что ли историю гимнастки Гришиной,у которой маманя умыкнула 20 миллионов.Мама мою собственность сдавала,деньги себе.Я запретила,так мне сразу рассказали,что я эгоистка меркантильная.А вы....
Гость
У меня с папой очень большой скандал из за денег вышел. Я инвалид, уже давно, папе всегда помогала, причем очень прилично, заграничные поездки, одежда, 20 тыс рублей в месяц финансовая помощь...сейчас возможности уже совсем не те, а он привык, причем тратит на всякую ***. Плюс решил покупать недвижимость моему оболтусу 30 летнему племяннику, у которого всегда тяжелая жизненная ситуация и работы нет.
Скандал был грандиозный. Я в выражениях не стеснялась.
Это после того, как я деньгокран существенно перекрыла, а он мне заявил, что я обязана его содержать ( а пенсия у него такая, что можно только позавидовать), а у второго его ребенка (без инвалидности и которому в своё время была подарена квартира) денег нет и не будет, поэтому он ничего не должен.
Скандал был грандиозный. Я в выражениях не стеснялась.
Это после того, как я деньгокран существенно перекрыла, а он мне заявил, что я обязана его содержать ( а пенсия у него такая, что можно только позавидовать), а у второго его ребенка (без инвалидности и которому в своё время была подарена квартира) денег нет и не будет, поэтому он ничего не должен.
Форум: Финансы
Всего: 144 711 тем
Новые темы за 3 дня: 141 тема
- Мужчина должен 90 мфо8 ответов
- Мужики нищеброды11 ответов
- Сокращать срок ипотеки или платеж?15 ответов
- На чём можно заработать?20 ответов
- Списание денег1 ответ
- Финансовый прорыв6 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?9 ответов
- Вопросы для тех, кто оформлял банкротствоНет ответов
- Попала в долговую яму6 ответов