Ну вот и корень зла. Детство. Изгой. Потому сейчас и хотите услужить, подмазаться. На уровне подсознания. Тут к психологу нужно. Ну, или стараться одергивать себя, когда захочется потратить не на себя. Говорите себе: "детство закончилось, я не изгой, мне не нужно бояться, подлизываться, пойду куплю СЕБЕ, порадую, побалую, потешу СЕБЯ".
А с мужчинами у вас как? Не дай Бог попадется такой, что ноги будет вытирать. Вы лакомый кусочек для всяких абьюзеров.
Например: На 8 марта тётя подарила подарочную карту в магазин косметики, так я купила на неё подарок для сестры, ещё и доплатила ибо не уложилась в бюджет.
Недавно был ДР, подарили приличную сумму. Снова всё потратила на презенты. Мама сказала что ей нечего носить, я ей и купила хороший образ, сестре заранее на предстоящий ДР (который только через 2 месяца) купила дорогой, хороший подарок. И карманные деньги снова потратила на подарок подруге т.к. давно не виделись, и снова сумма получилась внушительная. Так было и в прошлом, и в паза- прошлом годах.
Для себя столько всего нужно, самой ходить не в чем и не на что даже базово ухаживать за собой. А всё равно желание порадовать подарками сильнее. Да и самой неудобно, вдруг что подарят а у меня не будет ответного презента.
Безусловно мои «подарочки» никогда не окупаются. Всегда в ответ получаю нечто дешёвое и порой даже какие-то бесплатные/акционные пробники или ещё что-то в этом роде. Обидно до жути, но как праздники приближаются я снова наготове задарить всех дорогими, брендовыми подарочками. Я в ужасе от себя. Помогите мне разобраться, почему я так делаю. Может это попытка купить любовь и признание? Я в отчаянии...