Если он зарабатывает меньше чем она - то не нужен?
Интересно, а почему такие двойные стандарты - ей можно зарабатывать меньше чем он, а ему нельзя зарабатывать меньше чем она?Он что, человек низшего сорта, что ей можно, а ему нельзя?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, в нормальной семье так не бывает, это же жизнь. На старте мой муж зарабатывал больше, чем я. Но так уж сложилось, что я длительный период работала на одном месте и пошла вверх по карьерной лестнице, еще и руководство было адекватным, а муж работы менял, хотя и сотрудник замечательный, и дело свое знает. В итоге я сейчас зарабатываю в пять раз больше, чем он. Но наши отношения это не портит, бюджет общий, в декрет ушел муж, например. Не нужен не тот мужчина, который меньше зарабатывает, а тот, кто ничего не хочет, ни к чему не стремиться и не несет ответственность за семью.
Гость
Знаете если меньше зарабатывает и каждую копейку приносит домой, тратит на продукты и общие нужды — ну бывает со всеми, жизнь непредсказуема. Но если он зарабатывает меньше и все тратит на свои хотелки, относит львиную часть денег родителям или детям от прошлого брака, то это не мужик — а обуза.
Гость
Тут дело даже не в размере з/п. Мужчину нужно уважать, это важно. Если муж врач или ученый, военный - даже суперский специалист вряд ли будет много зарабатывать. Но он все равно заслуживает уважения. А вот мужик, который все время лежит на диване и работать не хочет, ну или продавец-консультант, который больше ни к чему не стремиться и после работы только бы пива выпить вряд ли вызовет уважение. Вот тут и будут претензии. А так при наличии любви и уважения нет разницы кто сколько зарабатывает. Но это уже про серьезные отношения, когда люди сошлись в молодости оба голожепые и оба развивались.
А на стадии знакомства все стараются выбрать ровню. По достатку, по образованию, по интеллекту.
А на стадии знакомства все стараются выбрать ровню. По достатку, по образованию, по интеллекту.
2853Гость
Автор, в нормальной семье так не бывает, это же жизнь. На старте мой муж зарабатывал больше, чем я. Но так уж сложилось, что я длительный период работала на одном месте и пошла вверх по карьерной лестнице, еще и руководство было адекватным, а муж работы менял, хотя и сотрудник замечательный, и дело свое знает. В итоге я сейчас зарабатываю в пять раз больше, чем он. Но наши отношения это не портит, бюджет общий, в декрет ушел муж, например. Не нужен не тот мужчина, который меньше зарабатывает, а тот, кто ничего не хочет, ни к чему не стремиться и не несет ответственность за семью.
Резко поддержал. У меня тоже жена во много раз больше меня зарабатывает. Вернее ,я уже 14 лет вообще не работаю,у меня есть только пассивный доход. А жена ведет мой бизнес и у нее это хорошо получается.
Гость
я зарабатываю 30к в месяц и при этом у меня две 100 метровые квартиры в центре в элитных жк, в чем секрет? крутится и официальная зп разные вещи. Я перепродавал однушки и вырос до таких метражей в течение 10 лет
Гость
Каждому своё,тут правильного ответа нет.
Но я не буду строить отношения с мужчиной,который зарабатывает меньше меня.
Если на 10-50 тыс меньше,то ерунда.
Но когда он получает 50 тыс,а я 200 тыс,то ничего хорошего не выйдет
Но я не буду строить отношения с мужчиной,который зарабатывает меньше меня.
Если на 10-50 тыс меньше,то ерунда.
Но когда он получает 50 тыс,а я 200 тыс,то ничего хорошего не выйдет
Гость
Гость
Тут дело даже не в размере з/п. Мужчину нужно уважать, это важно. Если муж врач или ученый, военный - даже суперский специалист вряд ли будет много зарабатывать. Но он все равно заслуживает уважения. А вот мужик, который все время лежит на диване и работать не хочет, ну или продавец-консультант, который больше ни к чему не стремиться и после работы только бы пива выпить вряд ли вызовет уважение. Вот тут и будут претензии. А так при наличии любви и уважения нет разницы кто сколько зарабатывает. Но это уже про серьезные отношения, когда люди сошлись в молодости оба голожепые и оба развивались.
Тогда получается, что если у женщины изначально принцип что либо он зарабатывет больше чем она либо не нужен, то любви и уважения с ее стороны нет?
Гость
Спасибо что без двойных стандартов.
А если сначала доходы равные, а через несколько лет у вас 200, а у мужа 50, разведетесь?
А если сначала доходы равные, а через несколько лет у вас 200, а у мужа 50, разведетесь?
У меня была похожая ситуация,но,слава Богу,был не муж.
Начинали почти одинаково (я получала чуть меньше),через 4 года я существенно приросла в доходе (он получал 30-50 тыс,я 150) ,он -нет. И знаете,какая бы любовь не была,рано или поздно финансовый вопрос возникнет. Банально -отпуск,крупные покупки.
Но здесь важно понимать,мужчина в данный момент получает ниже потому что -сократили/провалился бизнес/болеет/его доход уходит на вынужденные траты (болезнь/помощь семье) или просто его все устраивает и он не видит смысла что-то делать для увеличения дохода. Или,по классике,считает ,что все хорошие места по знакомству и т.д. Вот если первый вариант,то я бы переждала 1-3 года возможно ,пока он стабилизируется,а если второй -расставание 100%.
Начинали почти одинаково (я получала чуть меньше),через 4 года я существенно приросла в доходе (он получал 30-50 тыс,я 150) ,он -нет. И знаете,какая бы любовь не была,рано или поздно финансовый вопрос возникнет. Банально -отпуск,крупные покупки.
Но здесь важно понимать,мужчина в данный момент получает ниже потому что -сократили/провалился бизнес/болеет/его доход уходит на вынужденные траты (болезнь/помощь семье) или просто его все устраивает и он не видит смысла что-то делать для увеличения дохода. Или,по классике,считает ,что все хорошие места по знакомству и т.д. Вот если первый вариант,то я бы переждала 1-3 года возможно ,пока он стабилизируется,а если второй -расставание 100%.
Гость
У меня была похожая ситуация,но,слава Богу,был не муж.
А если он работает в професси где потолок 100 тысяч, а у вас 200-300 тысяч, то все? Иными словами, все фразы про любовь - это враньё. Речь просто о браке как сделке когда он нужен пока выгоден?
Гость
А если он работает в професси где потолок 100 тысяч, а у вас 200-300 тысяч, то все? Иными словами, все фразы про любовь - это враньё. Речь просто о браке как сделке когда он нужен пока выгоден?
1. Я где-то писала про брак?
2. Что это за профессия, где потолок 100 тыс?
3. Что Вы пытаетесь мне доказать ? Я написала свою точку зрения, если Вас она не устраивает , то это только Ваши проблемы, не более.
Если Ваш потолок в доходах как раз эти пресловутые 100 тыс ( а судя по агрессии и нервозности в комментариях, то видимо ещё меньше), то это Ваш выбор и только Ваш, и конечно все женщины всегда будут меркантильными ))
Всегда проще винить всех вокруг, но только не признать свою несостоятельность.
3. Что Вы пытаетесь мне доказать ? Я написала свою точку зрения, если Вас она не устраивает , то это только Ваши проблемы, не более.
Если Ваш потолок в доходах как раз эти пресловутые 100 тыс ( а судя по агрессии и нервозности в комментариях, то видимо ещё меньше), то это Ваш выбор и только Ваш, и конечно все женщины всегда будут меркантильными ))
Гость
А а чем моя несостоятельность? Я сам себя обеспечиваю, на женские деньги не претендую. Это у вас несостоятельность, что вас так интересно мужские доходы, своих денег не хватает и хотите честь к нему на шею.
Иначе какая разница что он зарабатывет меньше чем вы, если он сам себя обеспечивает?
Иначе какая разница что он зарабатывет меньше чем вы, если он сам себя обеспечивает?
А а чем моя несостоятельность? Я сам себя обеспечиваю, на женские деньги не претендую. Это у вас несостоятельность, что вас так интересно мужские доходы, своих денег не хватает и хотите честь к нему на шею.
Как скажите)
Главное -не теряйте веру и когда-то Вы тоже сможете зарабатывать как полноценный мужчина. Я в Вас верю!
Главное -не теряйте веру и когда-то Вы тоже сможете зарабатывать как полноценный мужчина. Я в Вас верю!
Гость
Это недобаффет. Он тут вечно ноет. Нормальным его назовут только в психушке и ПНД.
2853Гость
Я и зарабатываю полноценно, на все хватает и ещё и остаётся. Или быть полноценным - значит пахать на всевозможные женские хотелки?
Только настоящий дурак будет ж.опу рвать,пытаясь заработать на бабские хотелки. На это может уйти вся жизнь и сама жизнь может короткой быть от работы на износ. Я в 40 лет понял,что жизнь проходит мимо ,поэтому,вообще бросил работать. Если жене хочется удовлетворять свои растущие хотелки,пусть сама на них зарабатывает,чем она и занимается с тех пор. Надо зарабатывать для того чтоб на жизнь хватало,а не жить для того чтоб работать.
Форум: Финансы
Всего: 142 549 тем
Новые темы за 3 дня: 174 темы
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?44 ответа
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде12 ответов
- Ну зачем покупать машину?!57 ответов
- Деньги на ребенка7 ответов
- Дополнительный доход7 ответов
- Взять ипотеку без ПВ или копить?16 ответов
- Платные подписки7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Ну зачем покупать машину?!57 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?44 ответа
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Взять ипотеку без ПВ или копить?16 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде12 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Деньги на ребенка7 ответов
- Дополнительный доход7 ответов
Предыдущая тема