Жизнь от зарплаты до зарплаты - это жизнь?
С апреля живу на один оклад, премии пока не выплачивают и непонятно, когда начнут. И все это при прежнем обьеме работы и задачах. Зп хватает только оплатить ипотеку, купить еды, ну и по-мелочи, всякие шампуни-колготки. Все расходы впритык, дай бог тысяч 5 свободных остается. Понимаю, что сейчас кризис, пандемия и многим еще хуже - некоторые вообще без работы остались. Но все чаще думаю - а жизнь от зарплаты до зарплаты - это вообще жизнь? Когда ни отпуск себе позволить не можешь, ни поездку в соседний город, ни побаловать себя покупкой недорогой вещи, ни досуг нормально провести - все-таки, как ни крути, а интересное и активное времяпровождение требует ощутимых финансовых затрат. Чувствую себя просто рабом, который работает за еду, но руководство еще требует энтузиазма, "горящих глаз" и заваливает работой. Поделитесь, как сейчас живете? Жили когда-нибудь вот так?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пять тысяч свободных каждый месяц в наше пандемическое время - это очень даже нормальная жизнь. Автор, смотри не сглазь себя такими темами.
Гость
Живите от покупок до покупок(еды, части квартиры по ипотеки, колготок и ТД) с зарплаты, будет веселей))
Гость
это жизнь человека без должного достойного высшего образования. учиться надо было хорошо чтобы такой херни не было.
Сорри - пишу без переводчика
Пять тысяч свободных каждый месяц в наше пандемическое время - это очень даже нормальная жизнь. Автор, смотри не сглазь себя такими темами.
Посмотрите, до чего народ себя довел: 5 тыс остатка для них "уже хорошо".
Автор, да это не жизнь. Есть возможность сменить работу? Или взять подработки? Какие перспективы для себя видите?
Автор, да это не жизнь. Есть возможность сменить работу? Или взять подработки? Какие перспективы для себя видите?
Гость
Смешная
Ты не живёшь вовсе
А существуешь, прозябаешь
Ты не живёшь вовсе
А существуешь, прозябаешь
Гость
Мне кажется, у нас так пол страны живет. Все эти ипотеки и кредиты выгодны только банкам ибо переплаты драконовские. Не, я тоже не миллионы зарабатываю, но в виду отсутствия ипотек мне хватает.
Пироженка
Это не жизнь, а выживание.
Гость
Мне кажется, у нас так пол страны живет. Все эти ипотеки и кредиты выгодны только банкам ибо переплаты драконовские. Не, я тоже не миллионы зарабатываю, но в виду отсутствия ипотек мне хватает.
А какая альтернатива? Жить у родителей, или просто платить тёти за хату? В ипотеке ты хоть платишь за свое жилье, плюс не факт, что к моменту выплат курс и стоимость жилья будут такими же, все таки банки берут риски когда дают ипотеку
Гость
Это не жизнь, но большинство так и живет и ничего не сделаешь.
Гость
А какая альтернатива? Жить у родителей, или просто платить тёти за хату? В ипотеке ты хоть платишь за свое жилье, плюс не факт, что к моменту выплат курс и стоимость жилья будут такими же, все таки банки берут риски когда дают ипотеку
А что зазорного жить у родителей? Я так жила, пока не накопила, всяко лучше чем кому-то переплачивать в два и более раз.
Виктория Т.
У меня высшее образование. Странный вы - как будто оно в нашей стране гарантирует высокий доход. Вы, как будто, в советское время живете. Сейчас оно есть почти у всех.
Да, но с ВО и хорошей специальностью всё же можно найти хорошую работу и если вы способная и схватываете всё на лету, способны параллельно своей работе освоить смежный участок в своём отделе, то вас заметят и будут продвигать по службе. А без ВО сейчас вообще трудно куда-либо устроиться, дворником, уборщицей, в "Пятёрочку", если повезёт. Меня взяли после универа с "красным дипломом" в одну солидную организацию на рядовую должность ведущего специалиста, конечно и знакомая мамы дала мне рекомендацию. Но, всё же главную роль сыграл "красный диплом" и золотая медаль школы. Это о многом говорит. Я стала по совету той знакомой шустро работать, начальница отдела это заметила и стала мне поручать работу смежных участков, я и там освоилась, через два года мне дали должность главного специалиста в отделе, а это уже и з/пл. выше и премии, и в резерве на повышение. В дальнейшем что может быть: зам.нач.отдела и где-то в будущем нач.отдела, там уже совсем другие деньги и уважение. А без ВО, да с отличием фиг бы взяли в эту организацию на мою должность. Разве что архивариусом или делопроизводителем на грошовую зарплату и без дальнейшего роста. Ну, могла бы лет через 20 дослужиться до зав.канцелярией. Хаха. Вот так! Поэтому, кто говорит, что ВО нафиг нужно и толку от него нет, глубоко ошибаются. Это отговорки от неспособности учиться. Сейчас на зав.канцелярией и то требуют среднее специальное образование. А без образования у нас уборщицы работают, шофера л/а и рабочие по зданию. Зарплата у них смех.
Гость
Да, но с ВО и хорошей специальностью всё же можно найти хорошую работу и если вы способная и схватываете всё на лету, способны параллельно своей работе освоить смежный участок в своём отделе, то вас заметят и будут продвигать по службе. А без ВО сейчас вообще трудно куда-либо устроиться, дворником, уборщицей, в "Пятёрочку", если повезёт. Меня взяли после универа с "красным дипломом" в одну солидную организацию на рядовую должность ведущего специалиста, конечно и знакомая мамы дала мне рекомендацию. Но, всё же главную роль сыграл "красный диплом" и золотая медаль школы. Это о многом говорит. Я стала по совету той знакомой шустро работать, начальница отдела это заметила и стала мне поручать работу смежных участков, я и там освоилась, через два года мне дали должность главного специалиста в отделе, а это уже и з/пл. выше и премии, и в резерве на повышение. В дальнейшем что может быть: зам.нач.отдела и где-то в будущем нач.отдела, там уже совсем другие деньги и уважение. А без ВО, да с отличием фиг бы взяли в эту организацию на мою должность. Разве что архивариусом или делопроизводителем на грошовую зарплату и без дальнейшего роста. Ну, могла бы лет через 20 дослужиться до зав.канцелярией. Хаха. Вот так! Поэтому, кто говорит, что ВО нафиг нужно и толку от него нет, глубоко ошибаются. Это отговорки от неспособности учиться. Сейчас на зав.канцелярией и то требуют среднее специальное образование. А без образования у нас уборщицы работают, шофера л/а и рабочие по зданию. Зарплата у них смех.
Да Вы не обольщайтесь, у Вас тоже зарплата смех, если сравнивать с теми, кто реально учился и прикладывал усилия в работе, а не "выслуживался" до какого-то непонятного зам. начальника шарашкиной конторы, и это с красным дипломом,смех!
Гость
Конечно, это не жизнь. Любая работа должна достойно оплачиваться, чтобы человек мог себе позволить создать хотя бы новую ячейку общества, а если тут на себя то хватает и остается 5000 рублей...А представьте если бы у Вас был ребенок, автор? Срочно меняйте работу.В России всех дураков согласных пахать за еду воспринимают как рабов. И я согласна, почему бы и нет? Вон в посте повыше с красным дипломом выслуживается как может, чтобы в шараге какой-то отличиться. У каждого дурака есть диплом еще и красный, поэтому зарплаты продавщиц в пятерочке и начальников отделов шараг с красными дипломами давно уже сравнялись.
Если у вас есть реальные знания и опыт найдите место где это все достойно оценят.
Если у вас есть реальные знания и опыт найдите место где это все достойно оценят.
Форум: Финансы
Всего: 144 452 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Приходят ли заказы с вайлдберриз сейчас?10 ответов
- Собственность гаража7 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире4 ответа
- Где найти того, кто оплатит мне квартиру?21 ответ
- Когда вы закрыли ипотеку, стали вы ещё на что-то копить?2 ответа
- Кто постоянно покупает квартиры? Кто эти люди ?12 ответов
- Подумала, почему бы не вложить накопления в франшизу ПВЗ Ozon?6 ответов
- Моя заначка на черный день9 ответов
- Турагент не возвращает деньги за тур - что делать?25 ответов