Как вы не боитесь копить деньги?
Ведь вы можете внезапно умереть. Жизнь человека такая хрупкая. Вот вы живете, копите деньги, во всем себе откатываете, а потом вас сбивает автобус, например. И все ваши потом и кровью заработанные деньги остались так и не использованы вами. Вы не задумываетесь над этим? Те, кто копит деньги, откуда такая уверенность что вы доживёте до момента тратить?
Эльза
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А откуда у вас уверенность внезапно умереть? Если вам выпадет вариант медленно стареть и умереть в 100 лет, то на что вы тогда будете жить?
Гость
Копить и во всем себе отказывать - бред. У любого бюджета должен быть баланс)
Гость
деньги нужны не для того, чтобы их тратить, а для того, чтобы достойно жить. чтобы достойно жить и ни в чем себе не отказываться, ни в чем не нуждаться, достаточно и необходимо 12130 рублей в месяц на человека. все, что больше, не нужно, а что не нужно, надо сберегать.
если для отопления дома нужно 300 м3 газа в месяц, тогда на кой черт тратить 10 000 м3 газа, тратя на него весь своей ежемесячный доход? именно это ты и предлагаешь делать. но это лишено всякого смысла. сбережения тебе могут понадобиться, если ты, например, работаешь на работе и становишь внезапно нетрудоспособной. сбережения нужны для того, чтобы достойно жить, не работая при этом. именно для того и сберегают люди деньги, чтобы жить хорошо и при этом не работать на трудовых работах в трудовом доме.
если для отопления дома нужно 300 м3 газа в месяц, тогда на кой черт тратить 10 000 м3 газа, тратя на него весь своей ежемесячный доход? именно это ты и предлагаешь делать. но это лишено всякого смысла. сбережения тебе могут понадобиться, если ты, например, работаешь на работе и становишь внезапно нетрудоспособной. сбережения нужны для того, чтобы достойно жить, не работая при этом. именно для того и сберегают люди деньги, чтобы жить хорошо и при этом не работать на трудовых работах в трудовом доме.
Гость
Деньги в этом случае достанутся детям.
🇺🇦
Не боюсь.
боюсь остаться с голой джеппой
боюсь остаться с голой джеппой
🇺🇦
И не нужнл вов всем себе отказывать, нужно просто жить по средствам
Анна
Копить надо так чтобы не особо себя ущемлять,но что то должно быть,не представляю как без накоплений жить...у меня даже в юности заначка небольшая была всегда. А если что-то вдруг случится,то мне уже будет пофигу где мои деньги,а если все будет хорошо то они мне душу греют))
Гость
Я боюсь. Поэтому не коплю. Имею только долги. Стараюсь жить так как мне нравится. Про будущее особо не думаю. Буду здорова-буду работать. А нет - так и помереть не жалко.
Гость
Так ведь копят деньги не для того чтобы все потратить, а чтобы иметь возможность жить на пассивные доходы с капитала не работая
Гостья Набегами
Потому что 2 года назад была такая ж..па с деньгами, что тысячу раз пожалела, что раньше жила одним днем и не копила. Больше такой квест проходить не хочется, поэтому, коплю.
Гость
Если зубы надо будет сделать или еще по здоровью вопросы решить, если уволитесь, что делать будете?
Стараюсь не отказывать себе во всем, а зарабатывать больше что бы иметь возможность откладывать, не ущемляя свой комфорт. Да и тут 2 стороны медали.. как вы не боитесь НЕ копить деньги? Ситуации бывают разные и незапланированные траты имеют место быть. Где на них брать деньги если не откладывать? Я весной заболела и не вылечилась до конца, просидела 2 недели на больничном.. потом сменила врача и он посоветовал пить эргоферон, быстро пришла в норму, теперь всегда в моей аптечке)
Форум: Финансы
Всего: 142 688 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Сколько вы зарабатываете?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек9 ответов
- Я попала36 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Я попала36 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек9 ответов
- Сколько вы зарабатываете?9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема