Как по достоинству оценить свой труд?
Всем доброй ночи, у меня сегодня без драмм.. Да и вообще, я занялась делом и вроде веселее стало жить. Так вот, речь о деле и пойдёт. Недавно я увлеклась созданием ёлочных ватных игрушек, ну, помните, как в СССР были? В виде разных советских деток, на санках, с корзинками яблок.. Так вот, увлеклась, показала знакомым, что то подарила, что то продала.. Сарафанное радио сделало свое дело, теперь у меня небольшая группа вк и заказы на месяц вперёд.. Но дело в том, что продаю я их за копейки. Без шуток, в 5 раз дешевле, чем другие мастерицы. Игрушки у меня красивые, я уверенна в своей работе, но не могу обозначить людям цену, которая бы устроила и меня и я надеюсь, что их тоже.. Я красиво все упаковываю, оформляю, поэтому выручка еле покрывает себестоимость( и так же не могу грамотно и чётко обозначил позицию людям, что делаю так и так, не бронирую, и заказ не может на 100 %быть похож на оригинал. Короче, страдаю... Как быть?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Лапусик
Смочь
Гость
Да просто поставить цену двойную. Обычно стоимость работы равна себестоимости товара.
Гость
То, что уже оценено вами на сайте, распродайте по указанной цене. Новую партию назовите ВИП, и удесятерите цену
Хорошая девушка
Эх, не в этом случае к сожалению)) себестоимость такой игрушки рублей 15 отсилы. А работаю я над ней от одного до нескольких дней (
У вас авторская эксклюзивная работа, а это почасовой труд + творчество. Вы- художницв.
Вот и оцените себя с этой точки зрения. Сколько в месяц вы производите игрушек? Эколько часов в месяц тратите на работу чтобы сделать это количество? И какая сумма в месяц вам нудна для комфортной жизни?. Вот от своих возможностей и фин.потребностей ставьте цену.
Вот и оцените себя с этой точки зрения. Сколько в месяц вы производите игрушек? Эколько часов в месяц тратите на работу чтобы сделать это количество? И какая сумма в месяц вам нудна для комфортной жизни?. Вот от своих возможностей и фин.потребностей ставьте цену.
Гость
Эх, не в этом случае к сожалению)) себестоимость такой игрушки рублей 15 отсилы. А работаю я над ней от одного до нескольких дней (
не поняла, в начальном посте вы пишете, что выручка еле покрывает себестоимость.. Если же себестоимость 15 рую, то продаете за 16 что ли? Вам нужно ориентироваться на затраченное время при изготовлении. Сейчас, вы набили руку уже, повысьте цену, пусть. будет немного дешевле чем у конкурентов, но не сильно. Не будет заказов- проведете акцию со скидками... на все, или на отдельные игрушки. Или какую нибудь акцию " 3 по цене 2..."...Надо пробовать разные варианты, а дешево отдавать какой смысл...
Liza
Здравствуйте!
Это правда замечательное увлечение) Ватные игрушки окунают в тёплые детские воспоминания, поэтому цена за них должна быть соответствующая.
А это не ваш магазинчик?
https://arteltsm.ru/
Это правда замечательное увлечение) Ватные игрушки окунают в тёплые детские воспоминания, поэтому цена за них должна быть соответствующая.
А это не ваш магазинчик?
https://arteltsm.ru/
Здравствуйте, я недавно освоила эту технику создания игрушек из ваты, хочу сказать что это очень интересное занятие, увлекательное, творческое. То что у вас продаются игрушки это уже хорошо. Я тоже выставила свои в авито и в сетях веду группу, но их не покупают, хоть я и готова делать скидку. Считаю что вам просто нужно прибавлять цену на 100р каждый раз и потихонечку вы окупитесь, в магазине же цены постоянно растут и товары для изготовления не из дешёвых, краска одна для раскрашивания чего стоит! Желаю вам удачи в творчестве!
Здравствуйте, я недавно освоила эту технику создания игрушек из ваты, хочу сказать что это очень интересное занятие, увлекательное, творческое. То что у вас продаются игрушки это уже хорошо. Я тоже выставила свои в авито и в сетях веду группу, но их не покупают, хоть я и готова делать скидку. Считаю что вам просто нужно прибавлять цену на 100р каждый раз и потихонечку вы окупитесь, в магазине же цены постоянно растут и товары для изготовления не из дешёвых, краска одна для раскрашивания чего стоит! Желаю вам удачи в творчестве!
100р не такие великие деньги, но за 15 р продавать это совсем дешево.
Форум: Финансы
Всего: 143 036 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...52 ответа
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?23 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?28 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры9 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?13 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч20 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?10 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...52 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?28 ответов
- Как смириться с потерей денег?23 ответа
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов