Дележка наследства. Прав ли я?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
313 ответов
Последний —
Перейти
Я уже сейчас каждые выходные езжу к родителям (живём в разных концах города), помочь, привезти бутыли воды, привожу продуктов для них. Я далеко не жадный или меркантильный. Делаю всё без выгоды. Я просто хочу все по справедливости, мне нужна бабушкина квартира, мне там хорошо, это моё так скажем место силы... На материнскую квартиру я претендовать и не буду. Пусть забирает себе в дальнейшем.
Родителям я даже предлагаю свою ипотечную (буду гасить вовремя), она в новостройке, почти в центре нашего города, но отказываются.
Родителям я даже предлагаю свою ипотечную (буду гасить вовремя), она в новостройке, почти в центре нашего города, но отказываются.
Зачем надо было открывать секрет насчет квартиры? Теперь тем более вам ничего не достанется.
Идите хоть на время жить к родителям, ни коем случае не говорите, что у вас есть жилье, пусть и ипотечное. Наоборот плачтесь, что работы в кризис нет, денег нет, жилья нет... Если отец будет попрекать тем, что вы мужик и сами должны обеспечить себя и своих детей жильем, спросите, а сделал ли он то же самое? Также можно рассказать, что хотите жениться, но привести жену просто некуда! Что приведете ее жить к родителям, пусть комнату выделяют. С т.з. закона к сожалению пока ваш отец собственник бабушкиной квартиры и может завещать ее кому угодно. Сделайте так, чтобы это были вы.
Так уже рассказал. Поздно метаться.
Гость
Благодарите родителей, что правильно воспитали, самостоятельным и трудолюбивым, судьбу за то, что все получается и в жизни есть возможность помогать родственникам. А сестра если останется без мужа, да еще с детьми, то кто ей поможет кроме родителей.
Гость
Я сама свекровь и никогда не отказывала будущим родственникам невесты, вспомните наших родителей живя в комунаьке у них всегда приезжали гости и жили неделями
Форум: Финансы
Всего: 142 561 тема
Новые темы за 3 дня: 168 тем
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?10 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?10 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У нашей семьи две квартиры. Одна мамина. Она ещё заработала её при СССР. Вторая бабушкина (она умерла, папина мама). В бабушкину в итоге заселили сестру с её мужем и дочерью. У нас с сестрой ужасные отношения, да и впрочем всегда такими были.
Так ещё и родительскую собираются отдать ей. А как же я? Я считаю, что детям нужно делить наследство поровну.
Я в 21 заработал свой первый миллион рублей и весь его раздал этой же самой родне (раздавал кредиты, помогал). Работаю с 16 лет. Образование получаю только сейчас заочно, плачу сам (сестре оплатили 6 лет обучения в нехилом универе).
Неужели так заведено, что если я вырос, отслужил, работаю и мне ничего? Только потому что я родился мужиком...
Родители сказали, зарабатывай сам, что я и делаю.
А сестра в свое время причинила им кучу проблем, набрала кредитов, отец за неё выплачивал.
Как мне быть?