Вы - большой молодец! Я бы гордилась таким сыном. В Вас говорит не жадность, а обида. С Вами поступили несправедливо, но, поверьте мне - все у Вас сложится хорошо и благополучно. Мыслите Вы правильно. И, в конечном счете, еще неизвестно, как сложится ситуация с бабушкиной квартирой. На данный момент, я думаю, собственником квартиры является отец, а сестра ваша с мужем , живут в этой квартире временно, на правах квартирантов, а не хозяев. И, совсем не факт, что
ваш отец собирается эту квартиру ей подарить, ведь Вы -его сын и продолжатель рода, и бабушкина квартира, можно сказать -родовое гнездо. Думаю, не только Вам, но и отцу вашему она дорога, как память о матери. Кроме того, ваша бабушка говорила о том, чтобы квартира эта досталась Вам. Мама потому и собирается отдать в будущем свою квартиру сестре, поскольку, знает, что бабушкина - достанется Вам. Но, я допускаю, что родители ваши пока не озвучивают свое намерение подарить в будущем квартиру бабушки Вам, по двум причинам. Ну, хотя бы потому, что пока там живет ваша сестра. Это один момент, а второй момент заключается в том, что родители об этом молчат в воспитательных целях. Я думаю, что они хотят воспитать в Вас силу духа, умение зарабатывать и достигать высот. Они понимают, что если
человеку сейчас сразу все дать, то он и не будет ни к чему стремиться, живя на всем готовом. Судя по всему - у Вас хорошие и умные родители, ведь они сумели хорошо и правильно воспитать Вас. Подождите, всему свое время! Счастья и удачи Вам! Кстати, на сайте советуют правильно, что отец должен оформить на Вас дарение квартиры, ну, или завещать ее. Подумайте и решите сами, стоит об этом сказать отцу, или лучше подождать...
У нашей семьи две квартиры. Одна мамина. Она ещё заработала её при СССР. Вторая бабушкина (она умерла, папина мама). В бабушкину в итоге заселили сестру с её мужем и дочерью. У нас с сестрой ужасные отношения, да и впрочем всегда такими были.
Так ещё и родительскую собираются отдать ей. А как же я? Я считаю, что детям нужно делить наследство поровну.
Я в 21 заработал свой первый миллион рублей и весь его раздал этой же самой родне (раздавал кредиты, помогал). Работаю с 16 лет. Образование получаю только сейчас заочно, плачу сам (сестре оплатили 6 лет обучения в нехилом универе).
Неужели так заведено, что если я вырос, отслужил, работаю и мне ничего? Только потому что я родился мужиком...
Родители сказали, зарабатывай сам, что я и делаю.
А сестра в свое время причинила им кучу проблем, набрала кредитов, отец за неё выплачивал.
Как мне быть?