#накопления Всем привет! Я наконец скопила внушительную сумму, копила на путешествие, но сейчас это не актуально. Куда бы вы вложили деньги, чтобы не потратить?
Инвестировать нужно, чтобы деньги работали. Посмотрите курсы по инвестированию или вариант исж рассмотрите. У меня 3 года в ренессансе инвестор крутились, обратно получила с 15%. С банками бы иметь дело не стала, сейчас и мошенников куча, и проценты смешные.
Ну благо на себя у меня сейчас деньги есть, с золотом куча тонкостей, знакомый не советует новичкам.
Гость
[1860261535]
Evgecha
Инвестировать нужно, чтобы деньги работали. Посмотрите курсы по инвестированию или вариант исж рассмотрите. У меня 3 года в ренессансе инвестор крутились, обратно получила с 15%. С банками бы иметь дело не стала, сейчас и мошенников куча, и проценты смешные.
за 3 года с 15%?! тебя кинули на бабло. Если бы они тупо на накопительном счете срочном безо всяких рисков лежали под 5-6 процентов, за три года ты получила бы столько же или больше. Если ИСЖ не возвращает 25% - это просто развод.
исж это что? Проценты впечатляют, а там фиксированно 3 года только?
Это инвестиционное страхование жизни? Налоговый вычет получали?
исж это что? Проценты впечатляют, а там фиксированно 3 года только?
Инвестиционное страхование жизни, типа страховка и инвестиции. Для меня ещё плюсом было, что при разводе не делятся эти деньги. не только 3, вроде 5 ещё есть. на сайте у них посмотрите.
за 3 года с 15%?! тебя кинули на бабло. Если бы они тупо на накопительном счете срочном безо всяких рисков лежали под 5-6 процентов, за три года ты получила бы столько же или больше. Если ИСЖ не возвращает 25% - это просто развод.
Ну хз. Я в принципе довольна. Хотела на сбер положить, но там у меня деньги увели, и проценты бы меньше получились. разбираться нужно в этом всем
Гость
[1860261535]
OlesyaLuky
Это инвестиционное страхование жизни? Налоговый вычет получали?
да дама получила обратно свои деньги с отрицательным NPV. Инфляция в год от 4.5 до 5.5 процентов в РФ. Она за три года получила возврат, даже не покрывший инфляцию. Если перфоманс хэджфонда или его аналога не обеспечивает инвестору 20 процентов годовых (т.е. в изложении автора поста - 60% за три года), управляющая команда увольняется на раз-два. Ее бабло просто прокрутили.
Гость
[1860261535]
Автор, обменяй деньги на стабильную валюту. Для неспециалистов в теме инвестиций лучше инструмента не потерять деньги не придумали. Разумеется, когда речь идет о суммах, меньше шестизначных в долларах.
Лиза
[381193117]
Доброй ночи) Могу посоветовать два варианта. 1) Вложить какую-то часть средств в памм-счет ( лучше в несколько ). 2) Дождаться очередного падения американского фондового рынка и прикупить какой-нибудь топовый индекс на низах. Да, оба варианта предполагают наличие специфических знаний в этой области. В идеале, хороший знакомый, который разбирается в этом.
Гость
[3071532316]
У меня в ренессанс жизнь, исж инвестор. И доход неплохой может выйти, но свое точно назад верну. Ну и не потрачу это точно, снимать нельзя.