Мама финансово обманула
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь428 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 188 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 720 ответов
- Муж не хочет давать больше денег754 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 252 ответа
207 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чтобы потом въехать в мамин дом и выживать ее в однушку. Т.е. автор хотела и однушку в собственность получить и фактически мамин дом по цене ремонта хапнуть. А у мамы должно было не быть ни квартиры, ни денег, ни возможности жить в доме, захваченном дочкой-плодячкой.
Гость
Вот же хитросделанные мамаши. Хуже нет, связываться с родственниками!! Самые подлые и самые низкие. Старые вонючие паучихи. Сгниют, но детям квартиры не отдадут. Скажите ей, что В ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! И забудьте о ее существовании. Вы - сирота. Налаживайте потихоньку свою жизнь. Но без мамаши. Желаю Вам удачи и счастья!!!
Спасибо,ув.гость!Да,фактически сирота.Я вот только не могу понять это старческое или просто суть человека.Муж сказал,чтобы ноги ее не было в нашем новом жилье,а мне все равно не по себе...жаль и себя и ее,и в то же время ненавижу,даже ей об этом сказала...
Гость
Чтобы потом въехать в мамин дом и выживать ее в однушку. Т.е. автор хотела и однушку в собственность получить и фактически мамин дом по цене ремонта хапнуть. А у мамы должно было не быть ни квартиры, ни денег, ни возможности жить в доме, захваченном дочкой-плодячкой.
Хорошая фантазия у Вас.Похоже у Вас детей нет,если Вы позволяете таким определением называть матерей...плодячкой,,,все,что хотели,уже не будет,не помощи,не походов в гости,не поздравлений,не разговоров по душам,а всему цена жадность,фарс и фантазии человека,который хочет манипулировать детьми взрослыми.
Гость
Спасибо,ув.гость!Да,фактически сирота.Я вот только не могу понять это старческое или просто суть человека.Муж сказал,чтобы ноги ее не было в нашем новом жилье,а мне все равно не по себе...жаль и себя и ее,и в то же время ненавижу,даже ей об этом сказала...
Здравствуйте, уважаемый автор. Я думаю, что в Вашей проблеме есть некая совокупность факторов: Начало старческой деменции и поганая сущность у Вашей мамаши. Просто Вы это ранее не замечали (или старались не замечать - все-таки это мама). Она не может быть плохой. Еще как может!! Если в дальнейшем Вы снова начнете впускать ее в свою жизнь, то 100% гарантии, что она ее разрушит. Держитесь крепко за своего мужа и пусть будет счастлива Ваша семья!!!
Гость
Конечно в суд. И только в суд.
Пускай родственники говорят,что хотят.
Пускай родственники говорят,что хотят.
Гость
Мне очень жаль, но менше всего нужно верить родственникам. Я через это прошла и хотя мне уже достаточно лет я рада, что все нажитое мною с мужем это нажитое нами. Не нужно было вкладывать деньги в ремонт, а нужно было в свое. Если Вы одна у мамы отдалитесь от нее на время, перестаньте с ней контачить. Старость ее не обойдет. пусть посмотрит кому она нужна будет, сосредоточьтесь на построении своего угла.
Подать заявление в суд на мать и отсудить компенсацию за ремонт
Гость
А проданная 3-ка откуда взялась?
Гость
Жесть ....слов нет ! Да я за 5лет много что повидала и много что послушала и в глаза и за глаза!Люди хотят жить чужими жизнями!Для меня это было вообще дико как так что своей нет или много накаквли туда!Хотят жить чужими жизнями вообще слов нет...Я бы сюда и писать не стала если бы не хотелось как то помочь людям! Мне аж прям бесит что людям не хватает! Столько желчи грязи зла я еще не слышала! И ищат все в хорошем человеке! Пусть сначала поищат в себе покопаютсЯ! А потом вам что то предъявляют! Но услышала в свое время! У меня только удивление на что люди способны ради достижения цели на все чтобы оклеветать оболгать Не знаю занимайтесь собой и дочерью! Может быть специально все это делают хотят построить ваши отношения с мамой! Ужас то какой от завести и ненависти могут что угодно сделать! Вот как надо уберечь себя чтобы психика была спокойна ваша и дочки! Ну воровство это дно ваших отношений! Сочувствую! Вам!
В какой школе вы учились?Еще и с коментариями лелете.мрак полный.
Гость
В суд. И до конца дней своих никому не доверять и ни на кого не надеятся. Есть такие мамаши. Как можно жёстче с ней. Собирайте доказательства. Видео тоже доказательство.
я
...несколько лет не получается начать стройку даже по документам и все денег собрать не можете?может все таки вы не договариваете..дом оформлен на маму,значит он ее..и вы у нее живете..никто вас не просил ей там строить ,но и жить там годами я думаю вы с ней ранее тоже не оговорили это...вы уже сама мама....почему вам все кто то что то должен?не заработали,не оформили доки и тп кто виноват?что вы все к матери то... женилка выросла ,детей завели а живем с мамой оба взрослые и все вокруг плохие и ваша мама и мужа предки...дак сами -все сами делайте , тогда и мешать никто не будет....ну а прежде чем вкладывать в дом мамы надо было тоже думать....хотя :то как вы излагаете мысли уже кошмарно, не удивляюсь что изначально вы и не договорились нормально и с матерью...поэтому такие проблемы,что никто ничего не понял как будет....как вы еще деньги то зарабатываете с таким слогом...
Гость
...несколько лет не получается начать стройку даже по документам и все денег собрать не можете?может все таки вы не договариваете..дом оформлен на маму,значит он ее..и вы у нее живете..никто вас не просил ей там строить ,но и жить там годами я думаю вы с ней ранее тоже не оговорили это...вы уже сама мама....почему вам все кто то что то должен?не заработали,не оформили доки и тп кто виноват?что вы все к матери то... женилка выросла ,детей завели а живем с мамой оба взрослые и все вокруг плохие и ваша мама и мужа предки...дак сами -все сами делайте , тогда и мешать никто не будет....ну а прежде чем вкладывать в дом мамы надо было тоже думать....хотя :то как вы излагаете мысли уже кошмарно, не удивляюсь что изначально вы и не договорились нормально и с матерью...поэтому такие проблемы,что никто ничего не понял как будет....как вы еще деньги то зарабатываете с таким слогом...
Вы похоже комментарий не к моей истории написали,никто никому ничего не должен. И если Вам хочется обсудить чей то профессионализм,это,вероятно, в другой теме...
Гость
И по Вашему комментарию сразу видно,что Вы в преклонном возрасте. Вы даже не в курсе,сколько можно решать проблемы с документами,с разрешениями...судами и др.вещами.Вы мыслите очень примитивно,сразу видно,что никогда не вникали в такие дела,...и для своих предков ничего стоящее не делали.Имхо...Развития Вам и взаимоуважения!
Гость
Ей 56,у меня были мысли такие...она утром рано встает и специально гремит дверьми,посудой,свет включает,чтобы мы вставали рано,а то ей не нравится,когда мы в 23 собираемся ко сну. .что дети не тихо говорят...Но такой вариант отпал,т.к. она нашла поддержку у свокй родни и моейбабушки...кроме того жалится на меня своим и бабушке.Мне это не приятно.
У мамы климакс махровый, сдвиг по фазе на фоне гормональных взрывов походу
Гость
Жесть ....слов нет ! Да я за 5лет много что повидала и много что послушала и в глаза и за глаза!Люди хотят жить чужими жизнями!Для меня это было вообще дико как так что своей нет или много накаквли туда!Хотят жить чужими жизнями вообще слов нет...Я бы сюда и писать не стала если бы не хотелось как то помочь людям! Мне аж прям бесит что людям не хватает! Столько желчи грязи зла я еще не слышала! И ищат все в хорошем человеке! Пусть сначала поищат в себе покопаютсЯ! А потом вам что то предъявляют! Но услышала в свое время! У меня только удивление на что люди способны ради достижения цели на все чтобы оклеветать оболгать Не знаю занимайтесь собой и дочерью! Может быть специально все это делают хотят построить ваши отношения с мамой! Ужас то какой от завести и ненависти могут что угодно сделать! Вот как надо уберечь себя чтобы психика была спокойна ваша и дочки! Ну воровство это дно ваших отношений! Сочувствую! Вам!
ИщУт
Гость
Да,Вы правы,надо делать только для своей семьи хорошо.Но в моей голове не доходит,как мама так может поступить,мне не понятно.На уровни мамы родной и дочери такие чувства ненависти недопустимы.🙁
все возможно сейчас время такое слишком много зла у людей и сейчас родные люди почти всегда становятся врагами вот что бы не быть вам врагами сьезжайте в свой дом если там есть хоть одна комната а нет ищите квартиру и сьезжайте у вашей мамы есть хороший советчик который вам лично завидует вот и настраивает вашу мать против вас но будет лучше если вы просто уедите
Гость
Странно все, что Вы написали.
В чем она Вас финансово обманула?
Вы договорились сделать ремонт маминого дома, а она должна была оплатить? И этого не сделала?
Зачем Вы вообще поселились в мамином доме, ведь можно было снять квартиру и жить спокойно и строить свой дом. Отношения с родителями у большинства людей сложные и выстраивать их надо умело.
В чем она Вас финансово обманула?
Вы договорились сделать ремонт маминого дома, а она должна была оплатить? И этого не сделала?
Зачем Вы вообще поселились в мамином доме, ведь можно было снять квартиру и жить спокойно и строить свой дом. Отношения с родителями у большинства людей сложные и выстраивать их надо умело.
Гость
Я просто не представляю зачем вы выносите свое грязное белье на свет ,что вам кто то поможет?сомневаюсь .обсудят и только Научитесь держать в себе анализировать и переносить удары жизни.
Гость
Вот полная ахинея.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Вы знаете если так стал вопрос, то и судом не побрезгуйте. Если ваша маман не понимает по русски объясните по татарски: не хочешь по хорошему, будет через суд.
Гость
А у Вас сохранились чеки, накладные на стройматериалы, оплату работ? Придется судиться, видимо.
тато
Кому принадлежит дом? Маме.
А вы отремонтировали дом для себя, для своих удобств, да и мама помогала с ребенком. Жили бы без ремонта, если рассчитывали, что построите свой. Не хотели ремонтировать, сняли бы на время строительства квартиру для своей семьи и занимались бы своим ребенком.
Ну а теперь, при таких отношениях на съем квартиры, без помощи мамы.
А вы отремонтировали дом для себя, для своих удобств, да и мама помогала с ребенком. Жили бы без ремонта, если рассчитывали, что построите свой. Не хотели ремонтировать, сняли бы на время строительства квартиру для своей семьи и занимались бы своим ребенком.
Ну а теперь, при таких отношениях на съем квартиры, без помощи мамы.
Гость
Глупость какая продать трешку и вложится в стройку дома. Не лучше было жить в трешке и строить постепенно дом.
для кого как.я продал двушку.гараж.машину в ценр.р-не воронежа. ушел с семьей на сьемную(на 2.5 года) купил машину за 50 т.и построил дом в воронеже .у дона (250 кв).так что ,все от желания и цели.сейчас 50лет и если кому глупость -живи в хрушевке дальше.каждому свое.
Гость
Жили у матери- значит обязаны были ей возместить неудобствм проживания целой семьей на ее территории.
И возместили.
Чего сейчас- то еще от матери хотите?
А уж своего ребенка тут вообще нечего впутывать- сама рожала, сама воспитывай и ухаживай мама и так терпела иипостороннего мужика- Вашего мужа, и ребенка с его капризами у себя.
Не нравится жить спокойно в квартире матери по ее правилам- снимайте жилье.
И возместили.
Чего сейчас- то еще от матери хотите?
А уж своего ребенка тут вообще нечего впутывать- сама рожала, сама воспитывай и ухаживай мама и так терпела иипостороннего мужика- Вашего мужа, и ребенка с его капризами у себя.
Не нравится жить спокойно в квартире матери по ее правилам- снимайте жилье.
Гость
Похожая история и у меня... вот так , может! Я вообще пришла к выводу, что надо слать всех в баню, кроме тех, кто тебе реально близок по духу, а не по крови/связям. Мы с мужем вот нашли друг друга, нам хорошо. Моя мать так вообще психопатка , а его родители просто странноватые и все эгоисты. Думают только о себе. Мы то тогда чем хуже? Думать нужно только о себе, реально. Даже самые близкие на вас плевать хотели.
Эгоисты- это детки. Вас вырастили родители , до 18 лет обеспечивпли всем- в том числе и жильем а вы и в 30 все считаете что они вам должны...
Гость
По договорённости с мамой , по какой ? Устной , что ли ? Так это ничего не значит, а вы не знали этого?
Гость
Вот вы что курите чтоб такое писать?! Вас просили делать ремонт-нет... Вас просили жить с мамой-нет! Почему она переехала в ВАШ дом? На каком основании? Взрослые вроде люди но мозгов все на "берегу" оговаривать не умеете. Будет уроком... Советовать нечего, т.к много чего не дописали
Гость
Наверняка это не первый конфликт с матерью. Автору надо было крепко подумать, прежде чем связываться с матерью. Если у автора сохранились все документы на ремонт, подавайте в суд, лучше все равно не будет
Гость
Согласна с вами. Информацию автор излагает обрывчато. Не складывается целостная картина ситуации. Кажется что нет логики в поведении, может и есть но как это увидеть 🤷♀️
Если судить по фразе "мама первая переехала в дом" , то мама не должна была вообще туда ехать, в свой дом.
Как я поняла, дети купили маме дом и сделали ремонт, в обмен на однушку и с условием....что будут жить в доме мамы сколько захотят, а она не долнжа туда переезжать пока молодые себе дом не постоят...
Договорённость это хорошо, но есть жизнь, и она идет часто не по плану, поэтому странно тыкать маму в договоры. Мама ничего не должна возмещать. Автор сам затеял эту чехарду "для Мамы" по доброй воле.
Теперь воля мамы быть одной.
Если судить по фразе "мама первая переехала в дом" , то мама не должна была вообще туда ехать, в свой дом.
Как я поняла, дети купили маме дом и сделали ремонт, в обмен на однушку и с условием....что будут жить в доме мамы сколько захотят, а она не долнжа туда переезжать пока молодые себе дом не постоят...
Договорённость это хорошо, но есть жизнь, и она идет часто не по плану, поэтому странно тыкать маму в договоры. Мама ничего не должна возмещать. Автор сам затеял эту чехарду "для Мамы" по доброй воле.
Теперь воля мамы быть одной.
Гость
При таком сумбуре и без ошибок. Ну во всяком случае я сру не заметила. Но я не об этом. Видится мне, что маме вы уже осточертели своими проблемами, да и вашим поисутствием. Поэтому ДА! Займитесь лучше своим ребенком и оставьте маму в покое.
Если у вас сохранились все чеки, договора с рабочими, то можете попробовать через суд обязать вашу маму выплатить вам затраты. Но шансы практически равны нулю, поскольку у вас с мамой не было письменных договоренностей по поводу ремонта за ваши деньги и суд расценит из как вашу добрую волю .
Гость
Вообще не поняла ничего! Выражать свои мысли вам, видимо, не дано. Вы 4 года что-то делали, делали, а стройка так и не началась или не закончилась? Видимо мама просто устала с вами жить, ей и для себя хочется пожить.
Зачем вообще столько в мамин дом вкладывали, аж половину стоимости дома??? Может это вы решили у мамы домик отжать? Вы делаете странные вложения в мамин дом, а свое 4 года построить не можете или не хотите. Что вы там 4 года строите - дворец Путина)))). Именно ваши старания и вложения вокруг маминого дома, а не вокруг своего маму и смутили.Оставьте маму и живите самостоятельно.
Зачем вообще столько в мамин дом вкладывали, аж половину стоимости дома??? Может это вы решили у мамы домик отжать? Вы делаете странные вложения в мамин дом, а свое 4 года построить не можете или не хотите. Что вы там 4 года строите - дворец Путина)))). Именно ваши старания и вложения вокруг маминого дома, а не вокруг своего маму и смутили.Оставьте маму и живите самостоятельно.
Гость
От Осинки не родятся апельсинами,в не понимании виноваты две стороны
Гость
Если у вас сохранились чеки на покупку стройматериалов, договора с ремонтниками на оказание услуг, то я думаю реально.
Гость
Мама дура старая не будет? Что дом в могилу заберёт? Неблагодарная.
Гость
бла бла бла.с пятого на десятое понять ничего не возможно
Гость
Спасибо Всем за советы,за поддержку. Я для себя сделала выводы,простить к сожалению маме не смогу такое.Юридически ремонт из моего кармана и цена грудного возраста моего ребенка. Я счастлива,что меня муж простил за мою родню,что у меня дети рядом.Благодарю Бога!Ну а маме желаю такой помощи в следующей жизни родителям и такого же ответа,как у меня.Пусть добрым людям все благие дела откликнутся,а нет-вернутся бумерангом.Всем вме благ и крепкого здоровья!
Вы ещё можете истребовать часть наследства, которое отказались в пользу матери.
Гость
Гость продала трёшку плюс маткопитал и построила дом, а оформила на маму, чтоб с мужем дом не делить, а мама возьми да веселись. Сама себя перехитрила. Всуд и все честно рассказать.
Гость
Да,эта квартира была ее и до этого она там жила,которую мы быстро выкупили у нее в три дорога за ипотее и мат.капитал для покупки ею дома,квартира на нас сейчас,но жить после окончания ремонта она стала уже в доме,поругавшись сначала с мужем моим,это было причиной.
Очень много нестыковок. Зачем столько многоходовок? Почему сразу не пустить ипотечные деньги и маткапитал на покупку дома? Вместо покупки однушки? Что то много непоняток. И собственно слышно только одну сторону, если все так плохо, тогда езжайте в свою собственность. Мать дом купила себе. Возможно ей и не нужен был ремонт этого дома. Ее все устраивало. Вы сделали ремонт, но ведь вы там и жили. Теперь мать вернулась в свое жильё и вы должны уже жить по ее правилам или уехать. Ваша семья, это ваши проблемы и вашего мужа, но никак не матери.
Гость
Я Вам очень сочувствую,именно в этом плане я хотела услышать отклик,мне стыдно за свою ненависть,а еще поделюсь с Вами,что когда то лет 15 назад мои родители развелись,и мне,так как оч. жаль было маму,пришлось пойти в суд за нее и подтвердить покпзания по разделу имущества против отца,мне просто надо было сказать правду.С того момента мой отец со мной не общался и умер 5 лет назад,осьавив все наследство чужой женщине и ее взрослым детям.Попасть второй раз в эту ситуацию,мне еще надо умудриться...как же мамы не видят благих надежд своих детей? Мне кажется именно у таких родителей должны рождаться алкоголики,тунеядцы и наркоманы,которых они заслуживают.Как же Вы живете с этими чувствами к самым близким,откуда эта племянница взялась такая хитрая?
правило бумеранга никто не отменял
Гость
В тексте сумбур полный, очень тяжело читать
Гость
Хорошо,я должна забыть про свои затраты и подарить не понятно кому?Вы бы сделали для своих родителей это?Просто так 2 ляма вложить?
Ну, автор, вы даете! Это же не непонятно кто, а ваша родная мама! И теперь, вы ей должны помогать безвозмездно, а иначе вас и дочерью назвать нельзя. Она дала вам жизнь, возможно здоровье угробила, когда вас растила, одевала, обеспечивала. А на старости лет это нормально, если дочь поможет матери. Не отбирать, а дать и не считать сколько на родную маму потратил денег. Это такие прописные истины, неужели вы этого не знаете?
А, что может быть по другому, просто в голове не укладывается. А вы еще хотите с мамы денег содрать за ремонт. Как можно быть такой с...й, извините. Прикольно будет, когда ваши дети вырастут и поступят с вами старенькой точно также по-скотски, как вы сейчас с вашей матерью. Вот это будет урок. А мы все посмеемся)))
А, что может быть по другому, просто в голове не укладывается. А вы еще хотите с мамы денег содрать за ремонт. Как можно быть такой с...й, извините. Прикольно будет, когда ваши дети вырастут и поступят с вами старенькой точно также по-скотски, как вы сейчас с вашей матерью. Вот это будет урок. А мы все посмеемся)))
Гость
Судиться с мамой из-за того,сто вы отремонтировали ей дом? Не стыдно?если нет- судитесь, только вряд ли суд что то взыщет с пенсионерки
Следующая тема
Предыдущая тема
С мамой конфликт, потому что не признает вложения в ее дом, в котором временно проживаем с моей семьей, мужем и 2 детьми.
По договоренности с мамой, мы должны были пожить, пока не построим свой дом без нее, поэтому сделали хороший ремонт с нуля, стоимостью половины этого дома, т.к. я один ребенок у мамы.
Но по окончании ремонта мама ругается с моим мужем и переезжает в этот 2этажный дом первая, нам потом ввиду расположения школы для ребенка, пришлось тоже переехать. Живём так уже 2 года, нервы у всех на пределе, она нас выгоняет - не устраивает наш режим дня, образ работы, дети нервные у нас, а мы полные уроды и сволочи...ремонт, и покупка этого дома лично мне далась не легко, на тот момент младшему ребенку было 4 месяца и мне приходилось работать удаленно, аутсорсинг услуг.
Я, конечно, старалась для своей семьи, и никогда с мамой не хотела жить. Тем временем со стройкой возникли проблемы, пришлось судиться с Административными органами.
Я в отчаянии, потому что теперь мать говорит, что все что я заработала, это благодаря ей, хотя у меня ребенок был под боком и какой ценой я это делала все, никто не знает, я каждый день купала, укладывала ребенка спать...конечно...покушать и погулять через раз, но и меня бабушка нянчила и я не ходила в сад, и не требовала оплаты. Сейчас мама не признает наши затраты на ремонт и покупку ее дома, выгоняет нас. А наша квартира 3-ка продана, и мы ждем стройку. Конечно, мы хотим побыстрее уйти и берем на себя очередные ипотечные затраты.
Но у меня вопрос, как мать может предать и финансово обмануть, не признать наши затраты, сказав, что мы ей еще должны, что жили у нее 2 года.
Сегодня перешла все границы и сказала, что я ей не дочь, она мне не мать...и найдет себе наследников.
Теперь вопрос, мне что в суд подавать, чтобы свои затраты возместить? (А вообще жаль мою малышку, ей 4 уже, лучше бы ей посвятила эти годы полностью).