Как я вас понимаю...
Смотрю тоже на подруг, у них всё слажено, всё вместе с родителями делают.
Вспомнила ещё случай.
Мы только купили квартиру в ипотеку.
Двушку, в 2раза дешевле рыночной цены, но убитую.
Месяц почти пытались её хоть в какой то более менее вид привести.
От и до отмыли, обои подклили, плитку потолочную и в ванной, бюджет был почти 0.
А его родители только писали, и подначивали, ну что, когда новоселье то справлять будем?
Пригласили, накрыли стол.
Квартира практически голая: кухня, стол-книжка, обувница, микровалновка, сервант, друг отдал старый телек, табуретки у соседи попросили.
За неделю мои и его родители примерно в одно время попросили фотки"ну покажите, как у вас там движется".
Мои родители приехали на новоселье со стриральной машиной, електрочайником, досками кухонными, набором ложки-вилки-порарежки.
Его родители приехали с комлектом постельного белья.
Вручили, посмелялись, вот вам стимул кровать купить.
Мда, смешно...
Мама его ходила ко квартире с бризгливым видом.
Сказала мне шепотом, а что она такая убогая? Получше то не было?
Говорю, были, а денег то не было.
Ммм, понятно, говорит.
Ну вы хоть окна чтоль поменяйте, зима ж скоро.
Я промолчала.
Мама моя осмотрела плиту, за столом спрашивает, работает ли она она?
Говорю, да, 2 комфорки, духовка не работает.
Папа мой говорит, глядя на свекров, мы где стиралку покупали, там сейчас программа утилизации, скидку на новую технику дают, если старую принести.
Свекры сделали вид, что не поняли намека.
После отец пошёл на балкон покурить.
Муж тоже с ним пошёл.
Окна свозят,местами в трещинах, поэтому всё слышно, свекр говорит мужу, зачем ты нас ваще позвал, тут ещё хуже, чем на фото. Лучше бы как ремонт сделали позвали бы.
Я тогда ваще офигела, и мои родители это слышали,и сверовь, хоть и виду не подала.
После этого они ушли,процветания пожелали, хоть на этом спасибо.
Плиту потом мои на нг подарили.
Постепенно всё сами отремотрировали.
Мой папа помогал,делом и советом.От них 0!
У свекров 5 детей (все уже совершеннолетние), мой муж 3й, есть ещё старший брат, у которого 3 детей, 4 внука, в т.ч. наш недавно рожденный сын, у сестер нет детей.
Оба работают, но на себя. Меняют машины, строят дом на даче, на моря.
Это пол беды.
Они постоянно ТРЕБУЮТ.
К примеру, решили они поменять забор на даче. Вызвали человека, он оценил стоимость работ. Они решили, что дорого, проще самим. И пишут моему мужу и его брату, мол, что хотите делайте, забор надо сделать. И всё это как обычно не вовремя, машина в ремонте, муж без выходных на работе. Начинаются скандалы, что вы нам должны, нам всё равно, что там у вас, надо сделать.
Аналогичный случай. Мы затеяли ремонт в ванной. У мужа появились какие-то вопросы. Попросил отца приехать, подсказать и показать. Опять упреки, в интернете посмотри, и вообще, вы по своей прихоти этот ремонт затеяли, на себя и рассчитывайте.
Мужу в прошлом году исполнилось 30 лет. С утра пришла смс-поздравлялка и перевод 5000р "от всех" и подпись, купи себе коврики в машину, а то твои совсем плохи. При этом они знают, что мы только в следующем месяце закрываем ипотеку, я уже беременна, прохожу обследования, денег нет совсем, сидим на гречке, даже коммунальные платежи 3 мес не оплачены. Какая-то чёрная полоса была. Естественно, этот щедрый подарок мы потратили не на коврики. Потом были обвинения по этому поводу. Я им тогда сказала, разве вы не видите, как мы живем сейчас? Свекровь сказала, а что молчите? Мы бы вам заняли. Говорю, было бы не плохо, но не знаю, когда сможем отдать.
Да? говорит она, ну тогда не займем.
Нормально, да?
На выписку из роддома не приехали, потому что к ним машина с цементом в это время приехала.
За 5 месяцев ни разу не заехали внука увидеть, хотя их дача в 30мин езды. Даже никакую погремушку не передали.
Мои родные, в отличии от них, посильно помогают.
А у вас как?