Распределение денег в семье
Как муж и жена должны вести семейный бюджет? У нас разные зарплаты, его естественно поболе моей и как мы должны откладывать и на продукты тоже, по очереди покупать или отдельно откладывать, за кв тоже пополам или как лучше всего сделать, что бы оба вложились и не обидели друг друга, помогите реальным советом пожалуйста, а не если и да кабы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы с мужем скидываемся по 15 т каждый в общий бюджет, а дальше каждый своей зарплатой распоряжается сам
Гость
У меня с мужем совместный бюджет. Зарплаты разные. У меня небольшая зарплата. Продукты, коммуналка, все траты из общего бюджета. Одежды для меня чуть побольше надо, чем для мужа+ немного косметики. На детей одежды ещё больше надо, так как они растут. У мужа больше трат на сигареты и алкоголь. Я не курю и мало пью.
А в вашей семье решайте сами что и как.
А в вашей семье решайте сами что и как.
🦂
Мы с мужем скидываемся по 15 т каждый в общий бюджет, а дальше каждый своей зарплатой распоряжается сам
Че ужас, может авторша транжира.
А муж далеко не олигарх
Я бы тоже не хотела чужие хотелки оплачивать. Только свои пробоины закрыла и на тебе опять долги/кредиты
Нормальное распределение финансов в наше нелегкое время.
А муж далеко не олигарх
Я бы тоже не хотела чужие хотелки оплачивать. Только свои пробоины закрыла и на тебе опять долги/кредиты
🦂
скинулись на еду и коммуналку по 15.
Остальное распределили каждый по своему усмотрению.
Никто никому кислород не перекрывает.
Остальное распределили каждый по своему усмотрению.
Никто никому кислород не перекрывает.
Гость
Че ужас, может авторша транжира.
А муж далеко не олигарх
А муж далеко не олигарх
А если она заболеет и не сможет свои 15 тыр вносить? Если ей, не дай бог, операция нужна за, скажем, 50 тыр? Все? Нет семьи? Пусть сдыхает? А в декрете как, ребенкины деньги с мужиком пилить?? Ну, круто, че
Гость
А если она заболеет и не сможет свои 15 тыр вносить? Если ей, не дай бог, операция нужна за, скажем, 50 тыр? Все? Нет семьи? Пусть сдыхает? А в декрете как, ребенкины деньги с мужиком пилить?? Ну, круто, че
Это неплохо по 15 скидываться, если нет форс-мажора. Но в случае декрета или операции, партнёр должен содержать.
Гормон роста
автор, вам надо для своей семьи выработать схему, которая вас с мужем устраивает. Чужие советы и примеры тут не всегда подходят. Главное, чтоб не молчать, не стесняться, а обсуждать вместе с мужем, и соблюдать интересы обеих сторон.
Василий
Все деньги принадлежат всем. То есть, надо брать общую сумму дохода, из неё делать текущие платы. Потом - покупки для дома и семьи, для всех членов. Потом - резерв (накопления). А потом выделение на личные расходы. Остаток - на непредвиденные расходы: сломалась молния и т.п.
Гость139911
А если муж не дай бог заболеет или инвалидом станет? Что за идиотская логика, очевидно что на случай форс мажора обеспечивать семью будет тот, кто в состоянии. В нормальных условиях только один человек семью на себе тянуть не должен, это общий труд.
Белла
Бюджет общий должен быть..Но процентов на 80% мужа-добытчика.Жена свою з/п тратит преимущественно на себя,т.к. много трат на внешность и.т.д..,плюс откладывает.
Гость
Ну чего вы разругались то в комментариях?))) Я вот и хотела уточнить с чижих примеров и для нас выбрать оптимальный, свои то догадки есть, но мнение других тоже интересно) По сколько процентов каждый откладывает в общую копилку, с учетом того, что зп у М и Ж разные. Странно, если у меня меньше, то и вложиться с ним одинакого.... мне то все же на всякие женские штуки больше и чаще нужно, хочется из своих на это тратиться
Гость
Просто еще интересно, вот откладываем каждый энную сумму в общую копилку и как лучше/проще, наличкой или карту завести? К примеру за продуктами сходить, это лучше каждый из своих будет обрать или из общака?
Форум: Финансы
Всего: 143 091 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Финансы в 2026 году7 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?31 ответ
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Финансы в 2026 году7 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Предыдущая тема