Поделитесь опытом мудрые и счастливые в браке женщины, как же должны распределяться деньги. Ситуация такая: и муж, и я зарабатываем одинаково, хозяйство ведем примерно поровну, ну наверное я больше делаю (муж не готовит), зато он может потратить весь выходной на ремонт. Мне всегда казалось, что я должна быть независимой, не хотела чтобы муж тратил деньги на меня, когда я год не работала, мне было дискомфортно, я неидеальная хозяйка и мне казалось что я обязана мужу очень многим что он меня содержит и не требует особо ничего кроме горячего ужина взамен. Сейчас мы ведем общий бюджет и все свободные деньги делим ровно пополам. Но нынче все дорогое и этих денег мне хватает на маникюр, парикмахера и купить недорогую шмотку. А ведь еще и колготки часто рвутся, белье хочется новое хоть иногда покупать, всякие браслетики, резиночки и т.д. И мне стало обидно, что я не женщина, которую содержит муж а просто партнер что ли. И ведь от природы женщины больше мужчин тратят, а я поровну. Муж у меня очень хороший, если я попрошу, ему ничего не жалко для меня. Но я сама себе этого позволить не могу что ли. Думаю, если я буду больше мужа тратить, то что я должна взамен дать? Вообщем запуталась я в этом вопросе окончательно... Помогите пожалуйста.
Автор, у нас так: у меня карточка мужа зарплатная, я ему выдаю на обеды и карманные расходы, остальное сама покупаю, крупные покупки обсуждаем, но он чаще прислушивается ко мне.
Он не бедный :-)))))))))))) и не закомплексованный, только с женой такой, на работе его подчиненные боятся :-)))))). А дома: я что сделаю, если он не хочет ничего решать сам в плане покупок, наверное ему на работе хватает решительности, дома не хочет ничего решать: покупали мебель новую недавно: я ему: Какую возьмем? Он: На твое усмотрение, и так во всем почти, только ноуты покупает себе какие сам считает нужным, тут он сам решает, любитель компьютеров новых
боюсь спросить, как будет доказывать, что всё это съел лично он.
Оля
[1503159924]
CoYoT
Сообщение было удалено
Причем тут рабство, если он сам не против! Надо нам мебель купить, холодильник новый - деньги будут месяцами лежать, пока он соизволит решить что именно нам надо, он не знает все время - говорит мне: На твое усмотрение, сама решай, неужели сама решить не можешь этот вопрос? Я деньги принес - а что купить - реши сама! Поэтому я по большей части и покупаю сама все, что такого.
Вообще то он мне сам ее дал, во-вторых мы узнавали в банке - могут ему еще одну такую сделать, типа семейная будет, что то до сих пор не сходил - не сделал - значит не надо ему. На корпоративы не ходит, по друзьям тоже особо, домашний мужчина. Вот пишу, и сама думаю, почему еще бывают ворчу на него - вроде нормальный мужик такой :-))))
сердобольных одиноких тётенек с горячим борщом ооочень много. А мужик голодный...таскть.
Гость
[1258906806]
CoYoT
Сообщение было удалено
а может он альфонизмом уже начал заниматься...
Мангуст
[3553251962]
Зябка
Сообщение было удалено
Пешком пройдется! Чай, не барин!
Оля
[1503159924]
А что вы смеетесь все, я разговаривала с подругой незамужней, она кстати думала, во всех браках муж отдает всю зарплату жене, почему то такое представление у народа
ууу, он ишо и начальник - людями командует, а у самого пожрать не на что
Мангуст
[3553251962]
Pika
Сообщение было удалено
Зачем? Пусть дома какает. Под страхом отлучения от секса)
Оля
[1503159924]
Pika
Сообщение было удалено
Какой добавки, вы о чем?
Мангуст
[3553251962]
Оля
Сообщение было удалено
Не у народа, а всего лишь у его части, кстати, не и не лучшей)
Оля
[1503159924]
Гость
Сообщение было удалено
Да как пожрать не на что, если на обеды есть у него и карманные деньги тоже, вы о чем? Я же знаю, сколько он проедает за месяц на работе, что ему там объедаться надо? И вообще на работе люди работают, а не едят так уж сильно
ну да...я уже поняла, что в унитазе есть встроенные весы....
Гость
[1258906806]
Оля
Сообщение было удалено
это идет из социализма - тогда все получали по сто рублей, вот и жили вскладчину. потом, покупать особо нечего было. это щас - идешь по дороге домой - купил себе что-то, ну там банку пива, или кулек конфет. раньше магазины пустые были и деньги-то были не нужны. А обед стоил 20 коп.