Нормально ли, что родители постоянно часто просят деньги?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В рыло ей!
Гость
Сколько лет сестре?Мама не работает в 48 лет, значит и пенсии у нее фигвам. А расходы обычные-одежда для мамы, для сестры, еда, развлечения, если отец берет кредитные карты, значит у него дополнительные расходы. Если не хотите ссориться, то оплачивайте коммуналку и отдельно берите сестру и покупайте ей одежду.Маме скажите, что пока не предоставит чеки с выданной допустим 31 января суммы-денег давать больше не будете.
Надо учиться говорить нет наглым людям, вне зависимости от того, кем они вам приходятся
Гость
моя ни разу денег не просила
наоборот все время пытается мне с пенсии сунуть
будто я в 30 не могу себя обеспечить а ведь я работаю с 19
тоже проблема знаете ли
наоборот все время пытается мне с пенсии сунуть
будто я в 30 не могу себя обеспечить а ведь я работаю с 19
тоже проблема знаете ли
Гость
Автор,родители не должны просить денег.Если вы не уровня Абрамовича,конечно.Правильно,оплатите ком.услуги,и все на этом.То есть,работать мамане лень,хотя бы по минимуму,а стряпать мелких в 48 все в порядке?
Василий
Надеюсь, вы проживаете раздельно? Тогда денег им не давать, совсем. Стоять насмерть, не идти на попятную. Другого варианта нет.
Дынная
Выделите для себя конкретную сумму. Например, 6000 в месяц. Лимит. 2 тысячи на ком услуги маме ( там же сестры и брат ещё помогают счета оплачивать, да?), ну и 4.000 на продукты. Ну и сестры и брат пусть по 2.000 помогают, раз так принято. 12.000 в месяц отличная прибавка к доходу, нет разве? Если мало - то это к сестрам и второму брату. Пусть тоже по 6 дают, тогда уже 24 в месяц получается. По словам президента, ваша мама тогда будет обеспеченной женщиной)))
Конечно, вам виднее, сколько и как помогать родителям, но не забывайте посчитать сколько той помощи в месяц. А потом спросите брата с сестрами, сколько они передали маме за месяц. Ну или просто свою сумму помощи надо умножить на 4. Неплохо?
Помните, что мама последнюю сестрёнку родила не вам, а себе.
Автор, если ситуация с болезнью, то тут по другому. Тогда и помогать надо, и с сестрой посидеть, и в больницу отвезти и деньгами помочь, мама же. А если со здоровьем у всех все в порядке, то...
Конечно, вам виднее, сколько и как помогать родителям, но не забывайте посчитать сколько той помощи в месяц. А потом спросите брата с сестрами, сколько они передали маме за месяц. Ну или просто свою сумму помощи надо умножить на 4. Неплохо?
Помните, что мама последнюю сестрёнку родила не вам, а себе.
Автор, если ситуация с болезнью, то тут по другому. Тогда и помогать надо, и с сестрой посидеть, и в больницу отвезти и деньгами помочь, мама же. А если со здоровьем у всех все в порядке, то...
Форум: Финансы
Всего: 142 913 тем
Новые темы за 3 дня: 181 тема
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 62 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мама (48 лет) у меня не работает, занимается мелкой сестрой, папа на разных подработка всегда.
Я и так всегда покупаю и даю денег, даже если не просят, когда могу это сделать. Но мама регулярно пишет, что что-то нужно.. хотя папа (53 года) работает и получает пенсию (он раньше в органах работал и там на пенсию можно уйти по выслуге лет), и по идее на обычное норм проживание без ненужных растрат хватало бы.. просто куда то они вечно тратят... а я же не могу работать на них и на свою семью.. причем я во многом себя ущемляю, многое не покупаю что хочу и что нравится чтобы, чтобы отдать родне. И ещё условия таковы, что всякие коммунальные платежи они не платят, это мы делаем с другими сёстрами и братом.
Единственное, что папа часто берет какие-то вовсе ненужные кредитные карты, а потом ворчит, что большие проценты по ней...
в общем мне и стыдно и надоедает уже ..