Нормально ли, что родители постоянно часто просят деньги?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В рыло ей!
Гость
Сколько лет сестре?Мама не работает в 48 лет, значит и пенсии у нее фигвам. А расходы обычные-одежда для мамы, для сестры, еда, развлечения, если отец берет кредитные карты, значит у него дополнительные расходы. Если не хотите ссориться, то оплачивайте коммуналку и отдельно берите сестру и покупайте ей одежду.Маме скажите, что пока не предоставит чеки с выданной допустим 31 января суммы-денег давать больше не будете.
Надо учиться говорить нет наглым людям, вне зависимости от того, кем они вам приходятся
Гость
моя ни разу денег не просила
наоборот все время пытается мне с пенсии сунуть
будто я в 30 не могу себя обеспечить а ведь я работаю с 19
тоже проблема знаете ли
наоборот все время пытается мне с пенсии сунуть
будто я в 30 не могу себя обеспечить а ведь я работаю с 19
тоже проблема знаете ли
Гость
Автор,родители не должны просить денег.Если вы не уровня Абрамовича,конечно.Правильно,оплатите ком.услуги,и все на этом.То есть,работать мамане лень,хотя бы по минимуму,а стряпать мелких в 48 все в порядке?
Василий
Надеюсь, вы проживаете раздельно? Тогда денег им не давать, совсем. Стоять насмерть, не идти на попятную. Другого варианта нет.
Дынная
Выделите для себя конкретную сумму. Например, 6000 в месяц. Лимит. 2 тысячи на ком услуги маме ( там же сестры и брат ещё помогают счета оплачивать, да?), ну и 4.000 на продукты. Ну и сестры и брат пусть по 2.000 помогают, раз так принято. 12.000 в месяц отличная прибавка к доходу, нет разве? Если мало - то это к сестрам и второму брату. Пусть тоже по 6 дают, тогда уже 24 в месяц получается. По словам президента, ваша мама тогда будет обеспеченной женщиной)))
Конечно, вам виднее, сколько и как помогать родителям, но не забывайте посчитать сколько той помощи в месяц. А потом спросите брата с сестрами, сколько они передали маме за месяц. Ну или просто свою сумму помощи надо умножить на 4. Неплохо?
Помните, что мама последнюю сестрёнку родила не вам, а себе.
Автор, если ситуация с болезнью, то тут по другому. Тогда и помогать надо, и с сестрой посидеть, и в больницу отвезти и деньгами помочь, мама же. А если со здоровьем у всех все в порядке, то...
Конечно, вам виднее, сколько и как помогать родителям, но не забывайте посчитать сколько той помощи в месяц. А потом спросите брата с сестрами, сколько они передали маме за месяц. Ну или просто свою сумму помощи надо умножить на 4. Неплохо?
Помните, что мама последнюю сестрёнку родила не вам, а себе.
Автор, если ситуация с болезнью, то тут по другому. Тогда и помогать надо, и с сестрой посидеть, и в больницу отвезти и деньгами помочь, мама же. А если со здоровьем у всех все в порядке, то...
Форум: Финансы
Всего: 145 241 тема
Новые темы за сутки: 42 темы
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
- Деньги4 ответа
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?32 ответа
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики54 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
- Ненавижу затейников9 ответов
- Как Вы живете на свои "кровно" заработанные?65 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Развели на деньги электрики54 ответа
- Возможно ли оспорить завещание?32 ответа
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги4 ответа
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мама (48 лет) у меня не работает, занимается мелкой сестрой, папа на разных подработка всегда.
Я и так всегда покупаю и даю денег, даже если не просят, когда могу это сделать. Но мама регулярно пишет, что что-то нужно.. хотя папа (53 года) работает и получает пенсию (он раньше в органах работал и там на пенсию можно уйти по выслуге лет), и по идее на обычное норм проживание без ненужных растрат хватало бы.. просто куда то они вечно тратят... а я же не могу работать на них и на свою семью.. причем я во многом себя ущемляю, многое не покупаю что хочу и что нравится чтобы, чтобы отдать родне. И ещё условия таковы, что всякие коммунальные платежи они не платят, это мы делаем с другими сёстрами и братом.
Единственное, что папа часто берет какие-то вовсе ненужные кредитные карты, а потом ворчит, что большие проценты по ней...
в общем мне и стыдно и надоедает уже ..