Гость
Статьи
Комплексы из-за …

Комплексы из-за бедности

Кратко расскажу о себе: 20 лет, внешность на 4, живу с мамой и бабушкой, отец ушел из семьи, когда мне было 2 года, нам не помогает. Всегда жили бедно, в школе у меня богатых ровесников тоже не было, закончила школу с медалью, а как поступила в престижный университет (на бюджет, стоимость обучения за семестр в районе 190k), ощутила всю силу бедности.
Все девочки в брендах, при маникюрах, с сумками по цене двух зарплат моей мамы. На группу 2-3 простых студента, остальные если не из богатых, то из обеспеченных семей (родители при машинах, семья может позволить себе отдых за границей, оплатить ребенку водительские курсы, ну, например).
Мне, конечно, тоже хотелось бы так жить, но основная проблема даже не в этом: все 4 года обучения я чувствовала себя хуже всех, мне не с кем было общаться, все симпатичные парни проводили время только с девушками из их круга, а у меня максимум просили ответы на тест. Очень обидно всегда чувствовать себя не в своей тарелке. Из школы друзей тоже, к сожалению, не осталось (мой бывший парень сейчас на*команит, подруга переехала в другой город и разорвала со мной связь).
Стипендия у меня 2к, мама мне также давала немного денег на проезд, на перекус. 2 раза я по полгода работала в Kfc, работа там физически тяжелая, да и морально не очень, когда постоянно клиенты и манагеры орут. Устала, больше такого не хочу. Заработанные деньги тратила на одежду и косметику.
Еще у меня есть проблемы со здоровьем, которые также требуют финансовых затрат. За эти 4 года у меня уже развилось какое-то невротическое расстройство, я очень боюсь всю жизнь проработать за 30к без какого-либо карьерного роста, иногда я даже думаю, что надо было не образование получать, а снимать в тикток, и то быстрее бы добилась успеха.
Почему кто-то рождается в нормальных семьях, где родители могут потратиться своим детям на брекеты и другое лечение, на обучение, купить одежду, а кто-то старается всю жизнь, а в итоге ничего? #бюджет
Ксения
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
От комплексов и зависти вы богаче не станете. На кой черт вам этот вуз если у вас тупо нет денег? Бросайте его и идите работать. А вы сидите на шее у мамы и плачетесь почему у сверстниц есть шмотки и маник, а у вас нет.
Гость
Гость
собирай чемодан - и за границу (когда будет можно). ты закомплексованая! я выросла в совке, со мной в школе учились дети стоматологов, гинеколонов, цеховиков, силовиков...а мои родители - инженер и учительница.мне покупали книжки,а одноклассникам дарили кроссовки, о которых я и мечтать не смела, девки все в золоте, а мне уши проколоть маман позволила только в 16. они летом в Болгарию, а Артек,по дачам, а я в городе коптилась...прошло несколько десятков лет,жизнь всех раскидала по свету и ...уровняла. многие "блатные" спились , не "нашли себя", а мы, простые, "пробили бетонные стены"...но в 14-16 лет мне хотелось сквозь землю провалиться, потому, что надеть было нечего, когда они шли на гулянки, я забивалась в угол с английским словарем...как же сейчас я себя за это хвалю
И сколько вас таких "простых"? Как выше писали - 1%?
Вам повезло, что у вас есть гены со способностями к языкам и энергичностью.

Я тоже любила втыкать в словарь в детстве. Но по натуре тихая нелюдимая амёба. Бежать за границу думала, но боялась, что не выдержу сложностей и сойду там с ума от одиночества. Так и осталась в этом болоте.
Гость
Гость
Главное, что ты хороший человек! У тебя есть тот стержень внутри, которого у многих богачей нет: это сострадание, доброта, искренность. Будь собой! Это сейчас ты студентка, и тебе тяжело. Но потом ты найдешь работу, и карьева пойдет в гору, конечно, не сразу, но пойдет. Будь трудолюбивой, не ленись. И помни...ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА! P.S. Я со своим мужем познакомилась на работе ;)))
Добрыми и хорошими пользуются те самые богачи.
Гость
Гость
От комплексов и зависти вы богаче не станете. На кой черт вам этот вуз если у вас тупо нет денег? Бросайте его и идите работать. А вы сидите на шее у мамы и плачетесь почему у сверстниц есть шмотки и маник, а у вас нет.
Не знаю, как сейчас, но раньше вузовская бумажка помогала при сваливании за бугор.
Гость
Ксения
Просто не считаю, что нужно закрывать глаза на тенденции
ттенденции к дегенерации ниразу не тенденции. Тут лучше выколоть глаза
Гость
190 тысяч в семестр это не дорого. И бренды какие? Гесс, хилфигер, корс и подобные? Это не бренды, а хороший масс маркет. В этих вузах девки, кстати, смешные. Все «дорогие» сумки паль обыкновенная. Она по 5 тысяч стоит. Мгимо весь на дубровке одевается, пальцы веером, а гермес паленный. Очень глупо выглядит, настолько глупо, что маленькие девочки не знают, что гермес им не по возрасту и выглядят они как пятилетки в маминых туфлях.
Гость
Гость
Это Вы уже на полтинник рассчитываете, имея опыт работы только в KFC и без знания английского?! А учитесь наверно на врача или учительницу. У женщин с в/о зарплата обычно 30 тыс со всеми калымами и доплатами, а ближе к пенсии уже оклад 40-50, когда докторскую защитят, и это у одной из ста женщин с в/о... Про продавщиц и медсестёр даже нельзя сказать, что у них эти 30 тысяч реально есть в 2021.

В наших городах бОльшая часть наличных зарабатывается и тратится мужчинами. Сразу мысленно отбросьте блондинок, которых муж посадил на крутую должность, пока сам сидит в тюряге за кражу и растрату. Ваши одногруппницы (банально) живут при папе, а папа на заводе может начальник какой или главврач в стоматологической. Совсем не богачи, но могут себе позволить сумки. Потом им ещё однушку в Москве купят на выпускной, а в магистратуре платной они будут ныть, какая однушка маленькая и как им срочно нужна машина, чтобы не ездить на такси до метро... А вы снимать будете комнату с соседками-провинциалками и вечерами на кухне хныкать, что вас всех умниц никто не берёт замуж.

В чём ваш плюс однозначный, смотрите. Всё-таки часто девушки в Москве влипают в истории, когда муж женится на квартире/статусе/шмотках, а не на самой девушке. Такие обеспеченные девушки себя считают нормальными, простыми, потому что пускают слюну на депутатов и гендиректоров, а потом сами становятся жертвами какого-то полукриминала, альфонсов и папкиных бизнесменов с купленными дипломами. Не раскатывайте губу, а то и вас опрокинет ещё более бедный слой населения. Свою комнату сможете выплатить в Москве не к 30, а к 40 годам. Свою отдельную квартиру за 6-7млн (по ценам 2021) - к 45-50 годам, если муж будет непьющий и грамотный... С мужем-водилой не сможете купить ничего и никогда, к старости комнату в общаге в Орехово или в Петушках. Таких примеров тысячи, тысячи. Вы не одна такая "умная", в вуз на бюджет поступили. Таких умниц полная общага мифи и физтеха, например.
50 тыщ к пенсии это вы загнули. Стоимость обучения в вузе у нее московская, а зарплата эта студенческая. Я столько получала еще и до начала учебы в вузе, когда только школу закончила
Гость
Автор, хорошо, что вы сами понимаете свою ситуацию и можете сравнить и прикинуть на будущее. Если вы хотите совета - возвращайтесь в свой родной город. Если город совсем маленький - поезжайте в любой другой провинциальный город, где есть работа по вашему направлению. С дипломом престижного московского вуза сможете найти там работу в хорошей компании. Осмотритесь и присмотритесь к людям, по карьерному росту прикинете, наработаете опыт. Московское образование будет вас выделять на фоне других и на вас, возможно, станут обращать внимание обеспеченные мужчины в вашем городе. Присмотритесь к мужчинам постарше. Пока будете там - занимайтесь внешностью, выпрямите зубы и тд. Посидите там года 3, приобритете опыт работы и уверенность в профессии. И тогда уже будете думать ехать вам в Москву или нет и каковы ваши перспективы там.
Гость
Я из очень( должно быть небедной ) семьи. Отец капитан дальнего плаванья. Мать экономист. Мат не работала . В 90-х не было работы , но она ни за что не унизится до поломойства. Ей плевать что дети голодные. Она считает что ей все должны. Мне сейчас 40. Она до сих пор мне говорит что она из элиты, королевской сеиьи , а я, ее дочь, из обслуги. И что мой удел вкалывать, а ей все дадут. Отец всю жизнь жалел денег на меня и сестру. Он вообще нам ничего не покупал. Богатый, с хорошей профессией. Когда пришло время мне в универ, то я была там самая голодная и раздетая. Мне было просто ужасно стыдно. Я не выдержала и через год ушла . Еле выпросила оплатить мне курсы тренера. Со скандалом в колледже. И в 18 я начала работать. В 18 лет моя мамаша решает продать квартиру. Меня выселяет на сьем. Обещает платить за кв. Я же ребенок. Глупая не поняла. При продаже мне подсунула документы об отказе моей доли в ее пользу. Обокрала меня. Затем началась тяжелая жизнь. Перебои с з.п в 6 мес и т.д. я юоролась, ходила, искала работу . Из двери в двери. Меня выселили без всего. Ни компа, ни телефона. Даже мою одежду отдала. Потом она настояла чтоб я сьехалась с молодым человеком. Чтоб он половину плотил аренды. Потом настояла на замужестве чтоб избавиться от мегя и не помогать. Отец заявил, что если бы я была мальчиком, то он бы купил мне квартиру. А так как я девочка, то чтоб искала себе спма выход. Вы жалуетесь? Мне уже за 40! Я всю жизнь вкалываю, дегьги идут в общий бюджет. У меня нет ничего. Муж нищеброд под стать мне . Образовпния нет. Сил нет и надежды нет. Я завишу полностью от мужа потому что он хоть как-то нас содержит. Меня и детей. Живем в его квартире. С каждым скандалом выгоняет. У вас хоть унивнр есть.учись. И мама вас любит
В неблагоприятных условиях от странно прибившегося к вам человека рожать детей? Ну это ужасно сильно.
У меня тоже есть такой ген: нравится страдать, ныть, чтоб все жалели, но с универа я пресекаю большинство попыток нытья. И представляете, сейчас я уже не нытик, ищущий тех, кто пожалеет, погладит по головке, скажет, что все окружающие козлы, а я зайка, а девушка, несущая ответственность за свою жизнь и то, что в ней происходит.
Ни в коем случае не обесцениваю ваши проблемы ибо они тяжёлые, но сочувствие и пожелания добра это максимум, который хотелось бы выдать именно мне.
Форум: Финансы
Всего: 21 123 темы
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем