Не могу купить жильё, а мне уже 37
Живу одна, с личной жизнью не сложилось. Снимаю квартиру под Минском. Вроде откладываю-откладываю - но пока смогла из части сбережений купить новую машину (так как нашла хорошую работу, но там нужно авто). Вроде бы и накопления есть - но если б жильё с момента моего переезда так не поднялось в цене, я бы уже давно его купила - а так это откладывание напоминает гонку за ростом цен на жильё. В ипотеку всегда боялась ввязываться. Во-первых, нужны поручители, а в наше время только сумасшедший на это согласится. Во-вторых, экономика в Беларуси нестабильна: уже неоднократно в кризисы сталкивалась с тем, как вроде бы на хороших работах резко наступала опа, и приходилось искать место получше. А сейчас тем более об ипотеке думать не приходится, ибо дают под 21%. Решила попробовать поговорить с хозяевами об аренде с дальнейшим выкупом (хотя на 99,9% уверена, что откажут). Иначе остаётся копить до пенсии, а там уж покупать квартиру где придётся. И ведь особо не растрачиваюсь без нужды, даже за границу ни разу не ездила, машина - единственная крупная покупка. Грустно как-то...
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
553 ответа
Последний —
Перейти
Великолепный
Интересно, а как наше поколение в 1990-е годы на 100 долларов в месяц жило? И даже кто-то выжил.
Гость
Познакомся в соц сетях
Гость
В пиндосии всю жизнь за ипотеку платят , а это страна для подражания...
Юлия
Я считаю, машину можно было не покупать, а найти другую работу, поближе к дому. А если работа хорошая, значит денежная, 100 тысяч российских руб за год-уже 1200000, можно купить однокомнатную на вторичном рынке.
У меня близко от дома как раз-таки, а без авто можно-то найти, но за зарплату в разы ниже, да и компании там так себе.
Гость
приезжай в россию в москву или питер --> за 2 года реально накопить первоначальный взнос на ипотеку и за 4-5 лет закрыть досрочно
ага, расскажите это сотням понаехов, которые живут в съемном жилье, приехав энное количество лет на заработки. Если бы все было так радужно, не было бы такого спроса на съемное жилье, все бы покупали свое.
Гость
Автор сама свои проблемы и сказала: 1)Нет мужика 2)Купила новую машину. Машина это же расходы сплошные , профита от нее нет , на работу на общественном добирайтесь. И найдите наконец мужика себе , вдвоем легче накопить. Ну или купить курятник 20 квадратов (студию) на окраине города , а лет через 5 уже разменять его на что-то более ликвидное.
С мужиком, как правило, появляются другие расходы, которых не было в холостяцкой жизни. И копить становится еще сложнее.
Гость
Небольшую студию на стадии котлована реально было взять у Даны, и кредиты были, по меркам Беларуси, реальны в 2017-2019, особенно для Даны. Знаю о чем говорю, сами решали жилищный вопрос. А сейчас уже все, поезд ушёл. Не надо бояться кредита, если его верно просчитать, то это даже выгодно получается, особенно с ростом цен на недвидимость. И платите уже за своё.
Гость
не женат. 40 лет. Детей нет. На военной пенсии+ Работаю. Хожу в спортзал.Квартира-) Пиши-) Желательно с фоткой-)
Сергей
Прочитал ваши статью и комментарии...Вся ваша беда только в том, что вы боитесь рисковать. Вы боитесь взять ипотеку, потому что можете потерять работу..., боитесь купить жилье в новостройке, потому что можете оказаться обманутым дольщиком..., боитесь заключить договор ренты и.т.д. Научитесь "правильно и грамотно" рисковать, и вы увидите, как изменится ваша жизнь в лучшую сторону.
Гость
мне 32 года, не женат, две квартиры в Москве сам купил. как хорошо, что такие как вы нищебродки мне не встечаются.
Гость
Ты очередной мошенник и жулик! Ага, люди разбежались сажать свои денежки на поле Чудес в стране Дураков. Деревце вырастет, а на нём пачки зелени пиндосской. Ахахаха! Ты откуда чудо-юдо вылезло? Из усраины? Ну, да вы богачи все стали после майдана чудес, вы теперь незалежные, усраина - це гейропа! Вы все теперь ходите в ажурных трусиках (и бабы ваши и мужики). 😂😂
***, иди перечитай методичку. Ты что то не то высрал здесь. Пригожин выгонит тебя с работы. Где будешь побираться?
Гость
Вариант с покупкой комнаты не рассматриваю изначально. Знакомая так купила и сто раз пожалела. Во-первых, сама идея делёжки кухни и туалета с чужими людьми противна. Во-вторых, без согласия соседей не продашь (знакомая сейчас мучается, приводит покупателей на показ - соседи всячески мешают). В-третьих, соседи могут смениться на маргиналов или цыган. На кухне должна быть одна хозяйка. По цене комната в столице почти равна цене однушки в областном городе - так уж лучше второй вариант.
Зачем комнату, купите однушку хрущевку, ее можно и за 25000 долларов найти, что не хватит, возьмите кредит, займите.
В конце концов, влюбитесь в мужчину с жилплощадью.
В конце концов, влюбитесь в мужчину с жилплощадью.
Чингиз
Девушка, переезжай ко мне в Казахстан. Мне 32, не женат, детей нет, девушки тоже нет. Работаю, есть машина. Найди меня в соцсетях. Чингиз Назбиев
Гость
Ну да, автор и правда лошарик. Я свою первую квартиру в 28 взяла и без ипотеки
Гость
Да, найди себе мужика уже с квартирой, и этот вопрос сам собой отпадет. 37 лет - еще молодая - шанс есть.
Гость
Мне 46 и я не могу купить тоже.
Гость
Одной женщине тяжело, конечно, за домом ухаживать. Всё же больше склоняюсь к варианту копить и для начала покупать жильё где-то в областном городе - а там уж или сдавать его (если куплю в трудоспособном возрасте), или самой туда переезжать жить (если куплю к пенсии).
Ух, ты, еперный театр, тяжело ей! Дайте все и сейчас. Мне 55,живу одна, дом 85 кв+хозпостройки+сад+огород+виноградник+живность+2 работы, при этом, успеваю следить за собой, встречаться с подругами, остаётся время на хобби и путешествия, а ей тяжело. Мадам вы просто лодырь.
Валерий
Думаю, надо купить жилье, которое вам по силам, а потом поменять на более лучшее.
Гость
Ух, ты, еперный театр, тяжело ей! Дайте все и сейчас. Мне 55,живу одна, дом 85 кв+хозпостройки+сад+огород+виноградник+живность+2 работы, при этом, успеваю следить за собой, встречаться с подругами, остаётся время на хобби и путешествия, а ей тяжело. Мадам вы просто лодырь.
Так а кто, простите, заставляет вас так ишачить? Оно вам надо? Если надо, то на здоровье, конечно, но зачем обвинять кого-то в лени, если человеку нафик не сдалось создавать себе такие проблемы и потом всю жизнь их решать?? Люди странные создания..)) Сначала создадут себе огромный фронт работы (сами, прошу заметить). Рожают много детей, сад-огород-огромный дом и далее по списку, а потом на весь мир кричат, каких трудов им стоит все это тянуть на себе, а те, кто себе таких проблем не создавал, автоматически попадают у них в список лентяев..)) Они не лентяи, они просто живут так, как им хочется, не создают себе лишней головной боли, ибо им потом за это никто спасибо не скажет и пропуск в рай за это тоже не дадут...))
Гость
нежили богато, и нечо начинать....
Гость
Так 80% страны живет..(
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Едьте в Россию, ипотека 6,5:)
Гость
Лет еще мало , начать с чего маленького , быстро выплатить Уже будет капитал , потом побольше . Давно видела сюжет, как женщина в Москву приехала , начинала с малого .Я вступила в ипотеку в 55 лет ,осталось немного. У вас все получиться.
Гость
Не прописано как автором выполнялись накопления, но если по существу - надо либо покупать валюту и на пиках ее продавать, при падении/откате обратно вкладываться. Второе - деньги лежащие на вкладе не приносят дохода, а обесцениваются. Не хотите играть с валютой, ищите перспективный объект недвижимости который вам по карману, и который продают с хорошим дисконтом, вкладывайтесь в него, ждите когда цена вырастет - продавайте.
Леля
Вариант с покупкой комнаты не рассматриваю изначально. Знакомая так купила и сто раз пожалела. Во-первых, сама идея делёжки кухни и туалета с чужими людьми противна. Во-вторых, без согласия соседей не продашь (знакомая сейчас мучается, приводит покупателей на показ - соседи всячески мешают). В-третьих, соседи могут смениться на маргиналов или цыган. На кухне должна быть одна хозяйка. По цене комната в столице почти равна цене однушки в областном городе - так уж лучше второй вариант.
Есть машина? - Значит, купить квартиру в пригороде, в Заславле, например.
А вообще у нас на квартиру в Минске надо 15-20 лет откладывать ВСЮ зарплату (среднюю по стране), не оставляя себе даже на талончик в общественном транспорте, так что рассрочки -кредиты - это все утопия. Если работаешь на государственной з/п, то более-менее нормально к середине или к концу жизни живут те, кому досталось что-то по наследству.
А вообще у нас на квартиру в Минске надо 15-20 лет откладывать ВСЮ зарплату (среднюю по стране), не оставляя себе даже на талончик в общественном транспорте, так что рассрочки -кредиты - это все утопия. Если работаешь на государственной з/п, то более-менее нормально к середине или к концу жизни живут те, кому досталось что-то по наследству.
Леля
Не прописано как автором выполнялись накопления, но если по существу - надо либо покупать валюту и на пиках ее продавать, при падении/откате обратно вкладываться. Второе - деньги лежащие на вкладе не приносят дохода, а обесцениваются. Не хотите играть с валютой, ищите перспективный объект недвижимости который вам по карману, и который продают с хорошим дисконтом, вкладывайтесь в него, ждите когда цена вырастет - продавайте.
Продажа-покупка валюты у нас невыгодно, т.к. очень большая разница между официальной покупкой и продажей (а неофициальной нет).
Free
Думать пора позитивнее, найти мужчину и копить вместе, одному в нашей Синеокой не реально... и как вы назвали "ипотеку" нынче получить не реально... в связи со сложившейся ситуацией в стране, неизвестно где это ДНО о котором все говорят. Надевайте свадебное платье и на марш с плакатом - выйду замуж!!!
Free
Только ещё прочтите истории обманутых дольщиков в РБ, которые остались без денег и без жилья. Были как-то мысли вступить в кооператив "Жилищный баланс" - я могу хоть сейчас туда вступить, внести свои сбережения и жить типа в своём жилье (которое до выкупа принадлежит кооперативу), но только что-то я скептически к ним отношусь. И, раз уж Вы заговорили о кредите на жильё, подскажите, много ли дура4ков готовы пойти в поручители? Лично сама я бы ни к кому не пошла - а без поручителей Вы знаете кредите на жильё? Я - нет. И, если Вы внимательно читали, я купила новую машину, поэтому на 30% у меня пока нет.
А нахрена вам нужна была НОВАЯ машина? Можно было и подержанную купить? Или вы не достойны б/у машинки??? Новая пока выехала за забор фирмы сразу на 3000$ просела в цене... уже за эти деньги вы ее не продадите. А так вы сделали свой бестолковый выбор. На новой машине и без жилья... зная качество теперешних машин ни за что свою б/у не продам... так как в год я на нее отдаю около 150-200$ на расходники и не парюсь. А вы еще за обслуживание напишите сколько отслюнявливаете на ТО новой машинки... а теперь жалуйтесь что вы бедная несчастная без жилья, и семья не айс и мужа нет... а дело в вас самих, вы ищете готовую таблетку от бед и от ваших нытья и проблем, огорчу, готовой таблетки нет, есть только вы, которая жалуется и ничего не делает, чтобы что-то получалось, нужно для начала не ныть, а начать что-то менять... и менять постоянно...
Гость
Автор, где ваши родители и родственники? Нормальные люди живут у родителей, копят на 1 взнос по ипотеке, потом берут ипотеку и если уж совсем сыкотно сдают квартиру. Какие такие поручители и под такой процент ипотека? Не слышала.я в шоке от того ,что вы почти в 40 лет ни жизнь свою не смогли устроть,ни догадаться, что снимать жилье-деньги на ветер, а в случае чего на улицу пойдете? Ведь если лишитесь работы, то и снимать фиг сможетн и уедете к родителям или откуда там приехали
Гость
Вы конечно молодец. Но согласитесь, мужчинам проще поставить цель и достигнуть ее.
Потому что мужчинам не надо вынашивать ребёнка 9 месяцев и сидеть в декрете 3 года. То есть заработок , доход женщины уменьшается. Я сейчас о среднестатистической женщине, которая хочет быть матерью (с мужем или без, не важно).
Вот есть у меня цель, и план. Но останавливает то, что хочу успеть стать матерью в ближайшие 1-2 года. А ребёнок это большие затраты. И я априори не смогу работать в таком же ритме, как сейчас.
А если бы я была мужчиной, осуществила бы спокойно цель-план-мечту.
Потому что мужчинам не надо вынашивать ребёнка 9 месяцев и сидеть в декрете 3 года. То есть заработок , доход женщины уменьшается. Я сейчас о среднестатистической женщине, которая хочет быть матерью (с мужем или без, не важно).
Вот есть у меня цель, и план. Но останавливает то, что хочу успеть стать матерью в ближайшие 1-2 года. А ребёнок это большие затраты. И я априори не смогу работать в таком же ритме, как сейчас.
А если бы я была мужчиной, осуществила бы спокойно цель-план-мечту.
Все правильно,мужчина не врубается,что для женщины с ребенком или детьми - работа одно мучение. И... вообще-то в садике дети частенько болеют, а кому нужен работник с вечными больничными? А про школу забыли? Первоклашка сам себе хозяин будет? Ну-ну, я посмотрю...
Автор
А нахрена вам нужна была НОВАЯ машина? Можно было и подержанную купить? Или вы не достойны б/у машинки??? Новая пока выехала за забор фирмы сразу на 3000$ просела в цене... уже за эти деньги вы ее не продадите. А так вы сделали свой бестолковый выбор. На новой машине и без жилья... зная качество теперешних машин ни за что свою б/у не продам... так как в год я на нее отдаю около 150-200$ на расходники и не парюсь. А вы еще за обслуживание напишите сколько отслюнявливаете на ТО новой машинки... а теперь жалуйтесь что вы бедная несчастная без жилья, и семья не айс и мужа нет... а дело в вас самих, вы ищете готовую таблетку от бед и от ваших нытья и проблем, огорчу, готовой таблетки нет, есть только вы, которая жалуется и ничего не делает, чтобы что-то получалось, нужно для начала не ныть, а начать что-то менять... и менять постоянно...
Новая - из соображений безопасности. Подержанная - это кот в мешке, который зачастую сыплется и с подушками стреляными - спасибо, не надо. А я и не собираюсь её быстро продавать - с тем и покупалась, чтоб подольше прослужила. Для не умеющих читать: как раз-таки из желания изменить жизнь и попасть на хорошую работу я и купила машину, так как без оной по моей профессии предлагались вакансии с зарплатой только на еду, аренду и иногда одежду; более того, на одной из прошлых фирм хотели предложить повышение до супервайзера и предлагали пойти учиться на права, но из-за моего тогдашнего нежелания это делать отказали, так как данная работа предполагает высокую мобильность.
Автор
Автор, где ваши родители и родственники? Нормальные люди живут у родителей, копят на 1 взнос по ипотеке, потом берут ипотеку и если уж совсем сыкотно сдают квартиру. Какие такие поручители и под такой процент ипотека? Не слышала.я в шоке от того ,что вы почти в 40 лет ни жизнь свою не смогли устроть,ни догадаться, что снимать жилье-деньги на ветер, а в случае чего на улицу пойдете? Ведь если лишитесь работы, то и снимать фиг сможетн и уедете к родителям или откуда там приехали
То есть мне надо было жить в дыре с родителями - там, где жуткая безработица и копеечные зарплаты? А нормальные люди как раз с родителями не живут. И не надо заливать, что жить на копейки с родителями в почти посёлке выгоднее, чем снимать при столице, имея нормальную работу. Вы очень умны раздавать советы у экрана монитора, а вот дайте Вам мои стартовые условия - я посмотрю, какая Вы умная будете.
Гость
Не печальтесь, Вы живы, здоровы, это главное. Может быть замужество решит Ваши проблемы? Может быть кому- то нужно помочь?
Гость
Раньше - у родителей в провинции. К сожалению, они не смогли мне помочь, так как отец давно спился, а мама живёт более чем скромно. Понимая печаль своих перспектив в такой обстановке и в принципе в том нищем городишке, я и уехала в столицу.
Ну и че вы хотите, непонятно. Приехала из мухосранска нищучка в столицу, и квартиру ей подавай. Спроси у своих мам пап.
Гость
21 это совсем недавно стало. До этого совсем недавно гораздо меньше было. Вопрос не в этом. Приезжает такая дева из глубокой провинции, основы никакой, родители не помогли, сама тоже ничего ценного из себя не представляет, и так с ходу: хочу квартиру, и не где нибудть, а в столице. А может умерить аппетиты, поскромнее город подобрать?
Гость
Только ещё прочтите истории обманутых дольщиков в РБ, которые остались без денег и без жилья. Были как-то мысли вступить в кооператив "Жилищный баланс" - я могу хоть сейчас туда вступить, внести свои сбережения и жить типа в своём жилье (которое до выкупа принадлежит кооперативу), но только что-то я скептически к ним отношусь. И, раз уж Вы заговорили о кредите на жильё, подскажите, много ли дура4ков готовы пойти в поручители? Лично сама я бы ни к кому не пошла - а без поручителей Вы знаете кредите на жильё? Я - нет. И, если Вы внимательно читали, я купила новую машину, поэтому на 30% у меня пока нет.
Обманутых дольщиков везде хватает. В РБ их кстати поменьше гораздо, чем в России. И вообще, разговор плавно перетек в политическое русло. Девушке из мухосранска, с родителями маргиналами, без особых талантов и высокого дохода трудно в столице закрепится, и это не только в РБ, а и в любой стране
Автор
Обманутых дольщиков везде хватает. В РБ их кстати поменьше гораздо, чем в России. И вообще, разговор плавно перетек в политическое русло. Девушке из мухосранска, с родителями маргиналами, без особых талантов и высокого дохода трудно в столице закрепится, и это не только в РБ, а и в любой стране
Маргиналка ты и вся твоя династия.
Вообще смешно, когда всякое не умеющее нормально общаться ничтожество начинает изливать агрессию и раздавать умные советы. У Вас там в жмеринке норма так общаться?
Вообще смешно, когда всякое не умеющее нормально общаться ничтожество начинает изливать агрессию и раздавать умные советы. У Вас там в жмеринке норма так общаться?
Гость
Умная какая... В шоке она... Валерьянки выпейте, раз такая тонкая душевная организация ... Ну и расскажите нам вашу историю, как вы, живя с родителями в глубоком мухосранске, САМИ накопили на квартиру и к 40 годам как сыр в масле катаетесь...
Гость
Нифига, в беларуссии дают ипотеку под 21%???? Совсем ох что ли???? Переезжайте в Россию, у нас под 9 и то плачем. И зря ипотеки боитесь. Если платить не сможете, её также можно будет продать и погасить остаток по кредиту, а остальное себе, но это прям на крайняк. Я сама такого мнения была, пока не стукнуло 35, а сейчас думаю, вот дурочка в 25 не взяла ипотеку, сейчас бы уже с квартирой была. Изучите более тщательно этот вопрос, все рассчитайте.
Гость
Это сейчас как бренд,обязательно свою квартиру иметь. Живите себе да и радуйтесь.У вас же есть родители, бабушки, от которых унаследуете жилье. Сейчас почему-то обязательно нужно иметь квартиру,да можно снимать да и все.
Гость
Это сейчас как бренд,обязательно свою квартиру иметь. Живите себе да и радуйтесь.У вас же есть родители, бабушки, от которых унаследуете жилье. Сейчас почему-то обязательно нужно иметь квартиру,да можно снимать да и все.
Ага, конечно.. Особенно когда не имеешь возможности снимать квартиру и снимаешь комнату, а в соседней комнате соседки то и дело меняются, ведут себя порой непредсказуемо, мужиков таскают и собак заводят, не поставив тебя в известность... Вот ведь Щастье-то для человека в возрасте 35+!..Можно ещё долго продолжать список прелестей совместного быта, тема не об этом... Но в том, что совместное проживание с чужими людьми - так себе счастье, меня не переубедит никто и никогда... Наелась уже..
Ваня
+37369543291 - в вайбер напиши)
Гость
Да у обоих-то дома деревянные без удобств, которые в провинции вообще бесценок стОят, к тому же эти крохи юридически их детям принадлежат, т. е. моим родителям + тётям-дядям.
Мать постоянно советует не думать об этом, так как всё равно рано или поздно родительская квартира мне достанется. Так-то оно так, но вот само осознание, что даже будучи вроде с неплохой зарплатой, очень тяжело скопить на своё жильё, очень удручает(.
Мать постоянно советует не думать об этом, так как всё равно рано или поздно родительская квартира мне достанется. Так-то оно так, но вот само осознание, что даже будучи вроде с неплохой зарплатой, очень тяжело скопить на своё жильё, очень удручает(.
Может присмотреться к комнате в столице или в ближайшем пригороде. Может не комнату а студию посмотреть?
Гость
Это вообще, кстати, глупость - покупать первым автомобиль. В отличие от квартиры автомобиль можно потом перепродать только с огромным убытком. Сначала, перед строительством дома, все-таки строят фундамент.
Для работы нужна была машина, об написано в теме. Сейчас машину купила, чуть позже купит жилье.
Следующая тема
Предыдущая тема