Мой муж вообще живёт на мои деньги. Но если разведусь, - вообще останусь одна, есть общий ребёнок, мне 33. Так что или одна с дочкой, или втроём с мужем. Я пока что выбрала полную семью.
Чем позже женщина выходит замуж, тем больше вероятность, что мужа придётся содержать.
А если хотите, чтобы содержали Вас, - выходите замуж до 25, с приданым и храните свою девственность.
Такова жизнь.увы!(
Проблема в том, что каждый раз, когда муж едет в отпуск (ездит он к ребенку) помимо того, что у него есть его зп за месяц, он просит у меня денег - тысяч 10-20. Конечно, все это тратит на ребенка и на себя.
Первое время я была не против. Иногда он мог попросить меня, например, купить ему что-то (куртку тысяч за 15), я покупала. После он возвращал мне эти деньги, но при этом наш быт целый месяц - продукты, коммуналка и прочее - оплачивала только я.
Выходит, я на его вещи, и его ребенка трачу свои так или иначе, даже в копилку на жилье приходится залезать потом.
Попросила его научиться копить деньги к отпуску - показала, как открывать вклады он-лайн, рекомендовала открыть отдельную карту. Это реально, т.к. нам двоим на месяц 30 тысяч хватит. Но муж против. Вся его зп уходит, ничего не остается, он может и в кафе шикануть, и родне деньгами помочь, и себя не обделит (дешевое никогда не покупает). Я сама на свои вещи у него никогда ничего не прошу. Даже с подарками на праздники выходит какая-то белиберда - он мне дарит подарок за 25 тысяч, ну я ему тоже, соответственно. И все в таком духе. Последний раз отказалась давать ему денег на его поездку. Он недоволен. Конечно, ведь не привык. Права ли я? Или в семье не важно, какой доход и все должно быть общее и просить друг у друга денег - это нормально? Может все же поднажать, пусть копит?