Должны ли родители оплачивать репетиторов для поступления в ВУЗ?
Учусь сейчас в 10 классе, попросил денег на репетиторов, курсы, а вот ответ услышал: "Нам не помогали, сами поступали, вот и ты сам поступай. А вообще от репетиторов, курсов толку нет. Удачи тебе, живи, как хочешь". Финансы есть, а желания нет.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 266 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Интересная мадама
Удачи тебе, хорошего настроения, главное здоровье. Добро пожаловать в мир капитализма. Услуги репетиторов нищим недоступны. А еще им нужно больше баллов набрать т.к. на платное денег нет. Так что всё сам)
Гость
Ну, значит сами готовьтесь. Что поделать? Родители тоже часть нашей жизни. У нас многие сами занимаются и ЕГЭ сдают на 90+ каждый предмет. В самой обычной деревенской школе. Кто хочет, тот поступает.
Гость
А зачем тебе в ВУЗ? Если ты без репетиторов даже не способен/на поступить/освоить школьную программу, на которой построены вступительные экзамены?
Гость
Вот мне 26, я заметил что сейчас практически все школьники ходят на всякие кружки, оплачивают репетиторов... вот не знаю, как им это помогает. Я ни на какие кружки не ходил, репетиторов не было, вообще на домашнем обучении был какое-то время и экстерном сдавал 10 и 11 класс. Отлично сдал ЕГЭ, поступил на бюджет, закончил бакалавриат и магистратуру... Можно ведь самому учиться без всяких репетиторов и доп. занятий
Гость
У каждого свое мнение на этот счет
Не автор
Мне оплачивали, я тоже обязательно буду. Но я на ваших родителей повлиять не могу... это их мнение.
Раньше жизнь была другая.... никто из поколения моих родителей не занимался дополнительно за деньги для поступления в вуз и в тоже время, никто из моих сверстников не поступал без подготовки, все ходили на курсы при вузе или нанимали репетиторов....
Раньше жизнь была другая.... никто из поколения моих родителей не занимался дополнительно за деньги для поступления в вуз и в тоже время, никто из моих сверстников не поступал без подготовки, все ходили на курсы при вузе или нанимали репетиторов....
Гость
Финансы должны работать, если вкладывать в репетиторов - это надо вернуть с процентом, наверно, ты для них невыгодное вложение.
Заработай в интернете себе, канал раскрути, стримы делай и пр.
Не автор
Финансы должны работать, если вкладывать в репетиторов - это надо вернуть с процентом, наверно, ты для них невыгодное вложение.
А учиться ему когда??? Стобы поднимать там деньни, надо с камерой жить! И выкладывать каждый день и прочее... и то не у всех получится
Не автор
Вот мне 26, я заметил что сейчас практически все школьники ходят на всякие кружки, оплачивают репетиторов... вот не знаю, как им это помогает. Я ни на какие кружки не ходил, репетиторов не было, вообще на домашнем обучении был какое-то время и экстерном сдавал 10 и 11 класс. Отлично сдал ЕГЭ, поступил на бюджет, закончил бакалавриат и магистратуру... Можно ведь самому учиться без всяких репетиторов и доп. занятий
Мне 32, последний нрд перед ЕГЭ и не знаю ни одного сверстника, кто не ходил бы на курсы, не занимался с репетиторам по профильным предметам по поступлению ....
Не автор
А зачем тебе в ВУЗ? Если ты без репетиторов даже не способен/на поступить/освоить школьную программу, на которой построены вступительные экзамены?
Ну вот я сдавала обычные экзамены, ЕГЭ еще не было. Сдала на 5,4,4 это очень хороший результат, а на бюджете было 10 мест, из них 7 медалистов по 1ому экзамену и толькл 3х счастливчиков у кого 5,5,5 и еще к аттестат смотрели..
Интересная мадама
Мне 32, последний нрд перед ЕГЭ и не знаю ни одного сверстника, кто не ходил бы на курсы, не занимался с репетиторам по профильным предметам по поступлению ....
Я сама все отлично сдала. Правда меня потом из первого вуза выперли т.к. не было денег на взятки(без него на 3 буквы отправляли), а экзамен декан принимал. Была тупенькой и не знала, как можно свои права защитить
Не автор
Я сама все отлично сдала. Правда меня потом из первого вуза выперли т.к. не было денег на взятки(без него на 3 буквы отправляли), а экзамен декан принимал. Была тупенькой и не знала, как можно свои права защитить
То есть экзамены на первом курсе не смогли сдать? Я все сама сдавала. Те кто поступили не бюджет иногда платили взятки за экзамен, я не имела на это морального права и сдавала сама, на 3 или 5, но сама :)
Главное ходить 90% и чтобы тебя знали. Все! Дальше автоматом 3, на один вопрос ответ 4, на два уже 5 :) были и отличные сессии. Завалилась один раз на инженерной нрафики, но из группы 30 человек тогда сдало 2ое всего :)
Главное ходить 90% и чтобы тебя знали. Все! Дальше автоматом 3, на один вопрос ответ 4, на два уже 5 :) были и отличные сессии. Завалилась один раз на инженерной нрафики, но из группы 30 человек тогда сдало 2ое всего :)
Гость
Ну мне лично оплачивали ( англ, лат + нем.) и ещё других репетиторов.
Интересная мадама
То есть экзамены на первом курсе не смогли сдать? Я все сама сдавала. Те кто поступили не бюджет иногда платили взятки за экзамен, я не имела на это морального права и сдавала сама, на 3 или 5, но сама :)
Вы читать умеете? Пишу же, что без взяток слали куда подальше. Не важно, знаешь ты что-то или нет.
Гость
От ситуации и самого ребенка зависит. Если тот ребенок десять лет балду в школе пинал с двойки на тройку или мозгов просто нет, то смысл тратиться? Чтобы потом ещё лет пять корячиться с оплатой заборостроительного вуза, а всё в итоге кончится или залетом, или "свободная касса". Ну его нафиг, продавцом можно работать и без этого. Если тот ребенок умничка, победитель олимпиад, горит стать востребованным специалистом, уже пару лет читает дополнительно по будущей специальности и надо чуть-чуть добрать до топового вуза, тогда да, смысл есть.
Не автор
От ситуации и самого ребенка зависит. Если тот ребенок десять лет балду в школе пинал с двойки на тройку или мозгов просто нет, то смысл тратиться? Чтобы потом ещё лет пять корячиться с оплатой заборостроительного вуза, а всё в итоге кончится или залетом, или "свободная касса". Ну его нафиг, продавцом можно работать и без этого. Если тот ребенок умничка, победитель олимпиад, горит стать востребованным специалистом, уже пару лет читает дополнительно по будущей специальности и надо чуть-чуть добрать до топового вуза, тогда да, смысл есть.
А если ребенок учится например по техническим прдметам хорошо, 4-5, по гуманитарным 3-4. Просто середнячок, вот во всем. Что тогда?
Гость
Причём тут школьная программа? Во-первых репетиторы не только помогают разбираться в заданиях, но и правильно оформлять их. Во-вторых самостоятельно можно написать на 75-85 от силы, что будет не достаточно для поступления на бюджет. В-третьих в школах не готовят к ЕГЭ на высокий балл, максимум базу сдать, в гимназиях дела получше будут.
Гость
А ничего что "ребёнок" сам написал этот пост? Да, я уже начинаю разбираться в профессии. Зарабатывать приличные деньги работая программистом я вполне могу, а вот устроиться в международную компанию с трудном, без диплома о высшем образовании. Кстати, планирую в след. году сдавать олимпиаду, глядишь поступлю по ней.
Василий
Учись. Никто тебе не должен
Форум: Финансы
Всего: 143 264 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Что для вас нищета и бедность?5 ответов
- В Оренбурге проезд 52р стоит а чё так дорого?12 ответов
- Квартира или ипотека24 ответа
- Вы пользуетесь кредитными картами?13 ответов
- Сколько реальная зарплата в российских провинциях за час и месяц ?76 ответов
- Не хочет нести финансовую ответственность69 ответов
- Стоит ли продавать квартиру?16 ответов