Экономия на себе обрубает финансовые потоки?
Согласны с этим? У вас были примеры?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нет
Гость
что за потоки ? ))
Интересная мадама
У нас кастовое общество. Ты всю жизнь будешь бедной, нищенка
Не совсем так. Дело не в экономии, а в мыслях, которые ее сопровождают. Если они из разряда "ой, что-то денег мало постоянно, надо экономить", то это плохо для новых поступлений, да.
кп
Не согласна. У меня есть пример расточительной женщины младше меня на 4 года, которая все возможности профукала и в большой ж...пе из-за денег, разрушения семьи, плохого здоровья, нежелания получать образование и потери жилья из-за растрат. Тоже говорила, что достойна лучшего, что тыща не деньги...
Гость
Чтоб этого не было, по идее Трансерфинга, вы должны думать и вести себ как миллионерша))) Кстати, богатые люди, как раз такие не раскидываются деньгами, а уважают каждую копейку))
кп
Чтоб этого не было, по идее Трансерфинга, вы должны думать и вести себ как миллионерша))) Кстати, богатые люди, как раз такие не раскидываются деньгами, а уважают каждую копейку))
Да, сколько знаю более-менее безбедно живущих, используют вещи до последнего и пользуются всеми предоставленными возможностями.
Гость
Согласен как раз с обратным. Кто деньги разбазаривает - тот их разбазарит все, сколько бы их не было.
Гость
частично да, если экономия доходит до жмотства к самому себе
Гость
Почитайте книгу "Мой сосед - миллионер" - там как раз об этом )
Во-первых, это книга для стран со стабильной экономикой. Во-вторых, это книга для серой массы, которая звезд с неба не хватает. В-третьих, это книга для людей, которые хотят прожить унылую жизнь, полную лишений, накопить вожделенный миллион и оставить его наследникам (которые его и спустят).
Василий
Нет. Наоборот. Экономия помогает привлечь деньги. Кроме прямой экономии, налаживаются дела с теми, кто хочет иметь дело с нормальным партнёром, а не мотом.
Гость
Ну допустим живет человек на свою маленькую зп, вроде и хочет больше, но экономя вполне себе сидит в зоне комфорта. А если начнет тратить и ему понравится этот новый уровень жизни, то у него появится реальный стимул выйти из зоны комфорта и начать зарабатывать больше.
В этом плане такой подход может сработать. Но именно как стимул к заработку, а не то что деньги сами по себе начнут сваливаться на голову )
В этом плане такой подход может сработать. Но именно как стимул к заработку, а не то что деньги сами по себе начнут сваливаться на голову )
Гость
В корне обратная ситуация. Весь позапрошлый год экономила, чтобы собрать 400 тысяч. Вложилась в Инвестор в Ренессанс жизнь, чтобы заработать на этом денег. Сейчас ни в чем себе не отказываю, не экономлю больше и через три года на отложенном хорошо заработаю.
Форум: Финансы
Всего: 143 694 темы
Новые темы за 3 дня: 122 темы
- Нищая и лежу на диване21 ответ
- Возврат по болезни. Сделают или нет?8 ответов
- Не хватает денег на красоту-здоровье. А вам? Расходы на красоту в месяц63 ответа
- Вкладываться в ремонт или в себя?49 ответов
- Какой план подписки Premium выбрать?1 ответ
- Хотел бы узнать про пассивный доход10 ответов
- Плачу алименты 108 тысяч на ребенка34 ответа
- В этом году провела отпуск дома из-за денег30 ответов
- Хочу закрыть долги, но хочу радости в жизни4 ответа
- Как накопить денег за год?13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 54 темы
- Не хватает денег на красоту-здоровье. А вам? Расходы на красоту в месяц63 ответа
- Вкладываться в ремонт или в себя?49 ответов
- Плачу алименты 108 тысяч на ребенка34 ответа
- В этом году провела отпуск дома из-за денег30 ответов
- Нищая и лежу на диване23 ответа
- Исполнительное производство по кредитному долгу, что делать?17 ответов
- Как экономить на еде?17 ответов
- Как накопить денег за год?13 ответов
- Женщины из бедных семей и успех10 ответов
- Хотел бы узнать про пассивный доход10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема