Как покончить с бесполезными покупками?
Яна
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Если сомневаюсь в крупной покупке, откладываю её на несколько дней и думаю.
Если уже и после этого хочется, покупаю.
Если уже и после этого хочется, покупаю.
Жужа
Как говорят с понравившейся вещью надо переспать. То есть уходите из магазина без покупки, если на другой день еще думаете от этом, идете и покупаете. Я сейчас всегда так делаю.
А шубу носите, говорят что немодно те, кто не может сете позволить. Я уже лет 10 на этом форуме слышу, что шуба не модно
А шубу носите, говорят что немодно те, кто не может сете позволить. Я уже лет 10 на этом форуме слышу, что шуба не модно
Гость
Вам хочется себя порадовать или были периоды экономии и теперь вот такие "скачки". Хотя каких-то ненужных трат я не увидела. Вторая шуба и спорт-зал? Это нормальные траты я считаю.
Гость
сделай завершающую покупку - основную - мозГ и всё наладится
Гость
отложить покупку на время. не покупать сразу. посоветоваться с подругами или мужем.
Яна
Вам хочется себя порадовать или были периоды экономии и теперь вот такие "скачки". Хотя каких-то ненужных трат я не увидела. Вторая шуба и спорт-зал? Это нормальные траты я считаю.
Да, Вы правы насчёт экономии. Я из небогатой семьи и привыкла экономить всегда и на всём. А сейчас более-менее зарабатывать начала и охота радовать себя, но, блин, иногда понимаю, что перебор. Виню себя 😭
123-456
Искать другой источник серотонина. Радовать себя не шоппингом.
Гость
Та же фигня и у меня.но мне абсолютно это не мешает,если хочется чего то,то не отказываю себе,даже если и понимаю,что пользоваться чем то или одевать редко буду
Гость
Наверно не очень умеете планировать покупки. У меня похожая проблема. Есть красивые вещи которые даже ни разу не носила, не знаю почему так.
В общем когда есть сомнения, значит потом передумаю, это я уже точно поняла. А спонтанно вообще не надо покупать, потому что маркетинг построен на эмоциях.
В общем когда есть сомнения, значит потом передумаю, это я уже точно поняла. А спонтанно вообще не надо покупать, потому что маркетинг построен на эмоциях.
Гость
Начать совершать полезные покупки
Да, Вы правы насчёт экономии. Я из небогатой семьи и привыкла экономить всегда и на всём. А сейчас более-менее зарабатывать начала и охота радовать себя, но, блин, иногда понимаю, что перебор. Виню себя 😭
Ну порадуйте какое-то время.
Как Вы поймёте, доставляет это радость или нет, если не попробуете?
Как Вы поймёте, доставляет это радость или нет, если не попробуете?
Гость
Как говорят с понравившейся вещью надо переспать. То есть уходите из магазина без покупки, если на другой день еще думаете от этом, идете и покупаете. Я сейчас всегда так делаю.
Могу позволить любую шубу, но никогда не куплю Это не модно, не актуально и старорежимно. Это настолько провинциально и безвкусно, что даже нет слов.
Гость
Яна, с такой проблемой сталкиваются многие, оставляя в магазинах изрядные суммы денег под влиянием маркетинга, чувств и эмоций. Хочу поделиться советами, которые могут вам в этом помочь:
1) Не делайте покупок под влиянием эмоций.
Чтобы избежать этого, успокойтесь и трезво оцените, во что вам обойдется приобретение определенной вещи, ее использование, а также уход за ней. Вспомните о разочаровании от прошлых покупок, сделанных спонтанно. Поэтому, прежде чем решиться что-то купить, дайте себе время подумать.
2) Не совершайте покупок для поднятия настроения.
Шопинг может положительно влиять на чувства, но это воздействие длится не так уж долго. Когда к вам снова вернутся мрачные мысли, вам ещё сильнее захочется что-то купить для успокоения.
3) Не превращайте поход по магазинам в хобби.
Заранее планируйте, что нужно купить, а затем придерживайтесь своего плана.
4) Составьте реалистичный бюджет на месяц с учëтом ваших прошлых расходов и поступлений. Ведите учëт всех своих затрат и сравнивайте это с вашим запланированным бюджетом.
Яна, всегда помните такие мудрые слова: "Даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет" (Библия, книга Луки, глава 12, текст 15).
Чтобы избежать этого, успокойтесь и трезво оцените, во что вам обойдется приобретение определенной вещи, ее использование, а также уход за ней. Вспомните о разочаровании от прошлых покупок, сделанных спонтанно. Поэтому, прежде чем решиться что-то купить, дайте себе время подумать.
Шопинг может положительно влиять на чувства, но это воздействие длится не так уж долго. Когда к вам снова вернутся мрачные мысли, вам ещё сильнее захочется что-то купить для успокоения.
4) Составьте реалистичный бюджет на месяц с учëтом ваших прошлых расходов и поступлений. Ведите учëт всех своих затрат и сравнивайте это с вашим запланированным бюджетом.
Яна, всегда помните такие мудрые слова: "Даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет" (Библия, книга Луки, глава 12, текст 15).
Яна
Яна, с такой проблемой сталкиваются многие, оставляя в магазинах изрядные суммы денег под влиянием маркетинга, чувств и эмоций. Хочу поделиться советами, которые могут вам в этом помочь:
Спасибо за советы 🙂
Гость
Научиться планировать бюджет
Гость
Открыть счет в банке и копить на дорогой тур на море. И не тратить на бесполезное!
Форум: Финансы
Всего: 142 348 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Планируешь одну страну, а потом из-за стоимости билетов улетаешь вообще в другую8 ответов
- Это нормально, что цены так резко растут?6 ответов
- Девочки рассудите меня с мужем16 ответов
- БанкротствоНет ответов
- Попрошайки9 ответов
- Я наверное всегда буду голодать3 ответа
- Парень отказался помогать платить кредит17 ответов
- Обычным людям не объяснишь, что такое бедность, когда нет еды и денег на еду тоже нет17 ответов
- Почему коллекторы не подают банкротство на бывшего мужа алкоголика?1 ответ
- Что не так с людьми у которых зп 50к в месяц?63 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Девочки рассудите меня с мужем16 ответов
- Планируешь одну страну, а потом из-за стоимости билетов улетаешь вообще в другую8 ответов
- Это нормально, что цены так резко растут?6 ответов
- БанкротствоНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В последнее время заметила, что покупаю вещи, которые не особо нужны, но очень хочется купить в моменте.
Например, в прошлом году купила норковую шубу, хотя уже была одна нормальная шуба. Захотелось обновить, а теперь жалею, потому что денег много отдала, а по факту толком не носила (в этом году вообще уже не модно натуральные носить, да и некуда было особо).
Недавно взяла абонемент в дорогой фитнес, но теперь понимаю, что зря: хожу нечасто, могла бы и разово посещать, дешевле бы вышло. Кроме этого делала несколько других дорогих, но бестолковых покупок.
Прям саму бесит, что столько денег слила на это, а могла распределить на более важные вещи.
Как покончить с необдуманными покупками? Подскажите по опыту. Заранее спасибо всем! #покупки #бюджет