Должны ли родители помогать финансово?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ни в коем случае родители не должны оплачивать свадьбу детей. Если дети не в состоянии сами оплатить скромную свадьбу - то им еще рано жениться. Если дети хотят очень дорогую свадьбу за счет родителей - то они очень глупые, им нужно спуститься с небес на землю и начать вести учет денег, чтобы повзрослеть.
Какой смысл в дорогой свадьбе для студентов? Все равно потом разведутся, потому что это брак не двух зрелых людей, а двух юных витающих в облаках незрелых личностей. Вообще до 25 лет жениться рано. Исключение - девушка, выходящая замуж за мужчину постарше, но тогда жених оплачивает свадьбу. Мужчине до 25 лет жениться рано однозначно, тем более, если он беден, как церковная мышь.
Какой смысл в дорогой свадьбе для студентов? Все равно потом разведутся, потому что это брак не двух зрелых людей, а двух юных витающих в облаках незрелых личностей. Вообще до 25 лет жениться рано. Исключение - девушка, выходящая замуж за мужчину постарше, но тогда жених оплачивает свадьбу. Мужчине до 25 лет жениться рано однозначно, тем более, если он беден, как церковная мышь.
Гость
Родители могут помогать только по своёму желанию. А свадьба это такое, хотелки в общем.. Мои родители, например, женились студентами и хотели скромно всё. Но бабушки - дедушки вдруг захотели праздника и ресторан! Ну и сами всё оплатили)))) Но тогда времена другие были, на две стипендии реально жить можна было, вот и женились рано.. Сейчас время другое, жить нужно по средствам. Если нет денег, то можно просто расписаться и всё.
Гость
брак это финансовая афера
если у детей нет денег, то и не фиг пир устраивать, пуская пыль кому-то в глаза. если четко организовать предприятие, с окупаемостью и профитом - еще можно подумать. но кормить народ с целью фетиша - нет, я бы не платила за такое
если у детей нет денег, то и не фиг пир устраивать, пуская пыль кому-то в глаза. если четко организовать предприятие, с окупаемостью и профитом - еще можно подумать. но кормить народ с целью фетиша - нет, я бы не платила за такое
Гость
Раньше стояли на очереди квартирной и жить с родителями было выгодно! И рожать было выгодно, быстрей квартиру дадут, если в родительской куча народа припишеться! Вы о нормах квадратов на человека слышали? Вот в СССР это самоё важное было! Наши соседи жилы в трешке : родители, две дочери, два зятя и два внука. Захотели квартиру побыстрей - и обе дочери почти одновременно родили ещё двоих деток! После чего их семье дали ещё одну трешку!
Гость
Мои родители оплачивали универ, курсы, хобби. ( я не работала)
Оплатили пол свадьбы и подарили деньги на ипотеку. Отдали свою старую машину.
Родители сами всегда рвутся помогать финансово. Их родители не помогали, знают насколько тяжело встать на ноги, совмещать учёбу и работу.
Родители сами всегда рвутся помогать финансово. Их родители не помогали, знают насколько тяжело встать на ноги, совмещать учёбу и работу.
Мои родители оплачивали универ, курсы, хобби. ( я не работала)
Родители сами всегда рвутся помогать финансово."
так это ж норм, когда они есть.
так это ж норм, когда они есть.
Гость
Курицы постоянно считают,что им кто- то да должен.На то они и курицы.Фу,как-то .Шевелите булками,куры ,не ленитесь и будет вам ОК!/ Век Аленяк голимых на исходе.
Гость
Не должны. Выросли- крутитесь сами, быстрее людьми станете) Итак поколение потребителей вырастили, которые любовь только деньгами измеряют
Гость
Ну я училась во первых 12 лет и ещё 4 года в универе)) им да я не работала и обеспечивали родители.
Каждому своё женщина, кто-то учится, а кто-то пашет.
Спасибо моим родителям, что дали мне возможность выучится.
Каждому своё женщина, кто-то учится, а кто-то пашет.
Спасибо моим родителям, что дали мне возможность выучится.
Форум: Финансы
Всего: 143 232 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Стоит ли продавать квартиру?3 ответа
- Позволяете ли вы себя обманывать?1 ответ
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
- У кого пенсия и вклады10 ответов
- Авиатопливо9 ответов
- Поделитесь своим опытом пожалуйста3 ответа
- Финансовая грамотность3 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Стоит ли продавать квартиру?3 ответа
- Позволяете ли вы себя обманывать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Ваше мнение ?
Спрашиваю про детей возраста до 25 лет
Которые учатся или только закончили учебу ?
Среди моих родственников /друзей/знакомых свадьбы делали родители на 90% ,что-то копили сами дети ,но только вышли на работу и там зарплата мизер поэтому родители оплачивали торжество