Пожилые люди, кто нибудь делал перерасчет пенсии?
Моей маме несправедливо начислили пенсию по старости. Она хочет сделать перерасчет. Кто нибудь делал перерасчет пенсии? Выиграли или проиграли, если проиграли, вам не сделали пенсию еще меньше? #пенсия
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
так смотря в чем несправедливость.
у нее стаж приличный. Зарплата до 1999 года была маленькой. А вот далее она зарабатывала очень много. Но зарплату зачли 5 лет именно до 1999 года когда зарплата у нее была маленькой. А большие зарплаты ее не зачли. И ей назначили минимальную пенсию. Почему не зачли те периоды, когда она хорошо зарабатывала?
Королева жизни
у нее стаж приличный. Зарплата до 1999 года была маленькой. А вот далее она зарабатывала очень много. Но зарплату зачли 5 лет именно до 1999 года когда зарплата у нее была маленькой. А большие зарплаты ее не зачли. И ей назначили минимальную пенсию. Почему не зачли те периоды, когда она хорошо зарабатывала?
Владимир Владимирович молодец. Как пришел к власти, сразу зарплаты хорошие стали
Гость
насколько я помню пенсионерам рассчитывается коэффициент, на который умножают минимальную пенсию. расчет зависит от стажа (не трудового, а страхового) и отношения з/п за 5 лет к средней зп за эти же 5 лет.
можно заказать в пф выписку, там будет виден учтенный страховой стаж и коэффициент.
можно заказать в пф выписку, там будет виден учтенный страховой стаж и коэффициент.
насколько я помню пенсионерам рассчитывается коэффициент, на который умножают минимальную пенсию. расчет зависит от стажа (не трудового, а страхового) и отношения з/п за 5 лет к средней зп за эти же 5 лет.
почему именно зачли те 5 лет со времен СССР, когда была маленькая зарплата? А почему не зачли 5 лет с большой зарплатой?
ну так тогда просто подать заявление на перерасчет. это долгая процедура, 3 месяца без учета месяца, в котором было подано заявление.
В заявлении на пенсию нет такой графы, как вы говорите, что пенсионер сам выбирает те 5 лет, чтобы зачли. Нет вообще такой графы. Они сами решают, за какие периоды делать.
Гость
ваще у тех, кто сейчас на пенсию идет, пенсия рассчитывается за три периода - до 2002, с 2002 до 2015, и с 2015.
до 2002 - или пять лет, или средний за 2000-2001.
с 2002 по 2015 - страховые взносы/228
с 2015 - годовые взносы/максимальную налогооблагаемую зп в рф *10 и так по каждому году.
потом все эти баллы складывают и умножаются на сегодняшнюю стоимость.
с 2002 по сегодня считают автоматом, а до 2002 нужно нести справки.
до 2002 - или пять лет, или средний за 2000-2001.
с 2002 по 2015 - страховые взносы/228
с 2015 - годовые взносы/максимальную налогооблагаемую зп в рф *10 и так по каждому году.
потом все эти баллы складывают и умножаются на сегодняшнюю стоимость.
с 2002 по сегодня считают автоматом, а до 2002 нужно нести справки.
Форум: Финансы
Всего: 143 659 тем
Новые темы за 3 дня: 117 тем
- Какой план подписки Premium выбрать?1 ответ
- Хотел бы узнать про пассивный доход10 ответов
- Плачу алименты 108 тысяч на ребенка34 ответа
- В этом году провела отпуск дома из-за денег30 ответов
- Хочу закрыть долги, но хочу радости в жизни4 ответа
- Как накопить денег за год?13 ответов
- Как экономить на еде?17 ответов
- Исполнительное производство по кредитному долгу, что делать?17 ответов
- Женщины из бедных семей и успех10 ответов