Гость
Статьи
У родственника рак, а …

У родственника рак, а мне жалко наши деньги. Я жестокая?

Моя мама всю жизнь себе во всем отказала, чтобы деньги накопить, сначала мне на обучение, но я поступила на бюджет, потом копила на квартиру мне. Сама она без мужа, заработала себе гинекологическое заболевание, которое переросло в рак, сейчас у неё все хорошо и работа стабильная вроде, но нервная и деньги есть.
У нас есть родственник, который много пил, я не знаю точно, какие это были причины, может реально плохо было, жизнь тяжёлая. Вот сейчас у него рак, причём 2-й или 3-й степени, денег у них нет, надо ехать в Москву на лечение и жить у нас какое-то время, возможно, потому что больше не где и + давать им деньги постоянно.
Мне обидно за маму очень, я тоже могла бы поступить в свое время на более нормальную специальность и потом спокойно работать, но я пошла на бюджет, куда прошла, тяжело было совмещать с работой. А получается эти деньги, накопленные на квартиру, на жизнь и тд, теперь уйдут на лечение, какая-то часть, хотя могли бы пойти потом на что-то нам, причём мы прекрасно знаем, что они нам их не вернут. Мама уже давала другим родственникам тоже, не вернули. Это её дело конечно, я понимаю, что нельзя быть такой жестокой, а вдруг у меня бы был рак и никто бы мне не помог и я бы от боли умирала лежала? Просто мне реально жалко маму, она злая, психованная, уставшая, здоровье подорванное из-за работы, на меня срывается поэтому, личной жизни нет, одинока, прям вот жалко её. И нет помощи сейчас, только на себя всю жизнь надеялась и сама всего добивалась. И так не только у моей мамы, но и у сестры её, отдавали, отдавали деньги они, помогали всем, а теперь нет у них толком ни машины, ни квартиры, ничего.
Чтобы вы сделали? #рак #семья #карьера #яимама
Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Какой-то бред написали. Лучше ничего не смогли сочинить???
Гость
Это тяжёлый выбор, но приютить всяко надо. Деньги - я бы давал в той мере, в которой питаю дружеские и родственные чувства к этому родственнику. Из моей жизни - чуть более года назад ради брата готов был на многое, и сделал, сейчас - пальцем не пошевельну. А дальше решайте сами. Но на отдачу не рассчитывайте.
Гость
Гость
Я знаю. Я ошибка. Меня и многих других не должно быть на свете
Нет ты не ошибка. Деньги не нужно жалеть
Гость
Гость
Деньги - дело наживное.
В гроб с собой деньги не унесёшь, и всех денег не заработаешь.
А вот люди уходят.
а кому эти люди то нужны если они пользы не приносят , так мне мать моя скахзала , когда я заболела всеждала что я сдохну и бабка еетакая же из белгородской области , вообще славяне все русские украинцы им только дженьги важны люди побоку
Гость
Вы не жестокая, а жадная. Считайте свои деньги, а не мамины. Это её решение
Олег
Автор, как в итоге всё разрешилось?
Гость
Я д
Гость
Гость
Я д
Я думаю, что койко-место можно предоставить, а вот насчет денег - извините, но у нас только з/п. Ничего лишнего нет. Все очеННо дорого. Так что, лечение за ваш счет, господа родичи.
Гость
Гость
Вранье
Это не враньё! Вы жизни реальной не знаете! Известного московского священника Валерия Духанина от онко тоже вылечили в Израильской клинике!
Гость
Зачем вы сказали, что у вас есть деньги и вы готовы их отдать? Ведь реально, у вас их нет лишних.
Если вы в России живёте, то у онкобольных есть квоты. Деньги не нужны, лечение бесплатное. Но бывают ситуации, когда сами медики подталкивают пациента и его родственников дать взятку, чтобы получить лекарство получше...и вне очереди. К сожалению, такое явление присутствует.
Гость
Люди бывают разные как и родственники. На своем опыте знаю. Помогаешь им, сначала благодарят, радуются подаркам, потом ждут помощь, помогаешь.
Дальше уже входит в обязанность и если у тебя что-то случилось и не смог материально помочь, становишься врагом и все твои прежние заслуги обновляются. Вот так бывает, сейчас не общаемся.
Гость
Фурия
А разве для тех кто на учете в онкоцентре лечение не бесплатное?
У знакомой заболевание, ей лекарства выдают и операцию бесплатно делали... как и анализы и прочее
Лечение бесплатное, но приходится покупать лекарства, делать платные анализы, исследование, МРТ, ездить в другой город на поезде два три раза в месяц на консультации, обследования и т.д и т.п. ЕСЛИ КОНЕЧНО ХОЧЕШЬ ВЫЛЕЧИТЬСЯ А НЕ ПРОСТО ЛЕЧИТЬСЯ.
Форум: Финансы
Всего: 21 083 темы
Новые темы за 3 дня: 16 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем