Гость
Статьи
Отказ в назначении …

Отказ в назначении пенсии

Отказали в пенсии,так как не хватает баллов.стажа достаточно.Может кто знает, если обратиться в суд, ссылаться на трудную жизненную ситуацию, может ли суд назначить пенсию.Баллы посчитаны верно,их действительно не хватает. #пенсия
Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Вы вообще о чём? Сейчас требуется всего 12 (двенадцать!) лет стажа. Начал человек трудовую деятельность в 20 лет - в 32 года уже накопил нужный стаж.
Оный стаж в пределе поднимут до 15 лет, это значит, что любой к 35-40 годам сможет его наработать. И пенсионные баллы тоже.
Ложь, и провокации. У меня 20 лет официально стажа и двадцать баллов ставят к пенсии, а на пенсию в 28 году ухожу нужно 30 баллов и как десять баллов набрать за три с половиной года если за двадцать ставят 20? Или в старости здоровье кто вернет, что человек вдруг в рудники спустится чтоб десять баллов заработать? Совсем уже обнаглели и отупели, себе зарплаты сделали под миллионна стуле спать а про людей простых стариков мозгов не хватает подумать, твари да и только
Гость
Ната
Она сможет их докупить, выгодно-невыгодно... решит сама.
За какой ыиг она их докупит? Где взять такие деньги при мизерной зарплате если и так денег едва хватает на самое необходимое да еще старикам нужен не только хлеб ну и лекарства а цены у нас на все заоблочные
Гость
Гость
Минимум на 5 лет сдвинется
Каждому россиянину при выходе на пенсию по е_баллу.
Гость
Гость
Это у многих так,баллов не хватает и пенсия автоматически сдвигается на 5 лет.
Они каждый год баллы прибавляют, сначало надл было 13,потом, 23,28,а теперь 30 баллов, не успеваю набрать эти баллы. А как фамилия этого человека, кто их придумал, кто так ненавидит нас?
Гость
Гость
Это у кого у многих? Сейчас требуется 12 лет стажа и 21 балл. За один трудовой год начисляют не менее 1.5 балла. Сдаётся мне, автор вообще не работала, поэтому и не проходит по критериям ПФР.
Вообще давно пора сделать минимальный стаж 25 лет, а минимальный пенсионный коэффициент 38, автоматически отсекая от пенсионного обеспечения тех, кто не потрудился на него заработать.
А мы в советское время работали, а в 2000 ых, на дядю без трудовых, чтоб выжить, это мы продали заводы???? От куда баллы???
Гость
Асти
В суд? Я представляю, если прецедент создаться сколько народа в суд побегут
Суды всё решают в пользу государства
Гость
Гость
Смотря сколько не хватает,не всем позволяет здоровье работать дальше и не всех берут на работу в возрасте,а копить бывает не с чего,чтобы выкупать баллы.
Я когда уходила в декрет в 32 года,у меня было уже 29 баллов и 12 лет стажа,а Вы чем занимались всю жизнь,что у вас ничего нет?У меня свекровь такая же как в той басне "Лето красное пропела",а теперь плачет сидит,не знает где баллы взять
Ольга
Гость
Вот из за таких тупых эгоистов.. Возникли эти баллы.. А никто не подумал о людях.. В девяностые годы благодаря действияи нашего правительства миллионы людей остались без работы и средств существования, вот и работали все на толстопузов чтоб элементарно прокормить семью и речи не могло быть тогда что кто то кого то официально устроит рады были вообще что хоть как то устроились на работу!! А вот пляему правительство не штрафовало таких предпренимателей, которые не платили налоги это другой вопрос. Сволочи да и только придумалт эти баллы, многие люди в глубинки работая со школьных лет в колхозах бесплатно с детства, а потом на дядю по вахтам в Москве лишь бы выжить и прокормить семью, теперь больные должны баллы покупать им будте проклятя навеки кто так издевается над стариками!!! 🙏Аминь
Все верно👍
Гость
Гость
Я когда уходила в декрет в 32 года,у меня было уже 29 баллов и 12 лет стажа,а Вы чем занимались всю жизнь,что у вас ничего нет?У меня свекровь такая же как в той басне "Лето красное пропела",а теперь плачет сидит,не знает где баллы взять
Я одна растила двоих детей,сыновей,долг родине отдали оба,а я в итоге осталась без баллов,так как работала без выходных на тётку на рынке....а тётка...ездила по морям ...в итоге...я без здоровья и без баллов...тогда мы верили тем кто давал работу....пенсионный фонд ходил проверял... тёток....и мы верили....(Не знали что...реформа будет...итд....)не надо судить ....времена были другие,надо было ...выживать...
Гость
Гость
Это у кого у многих? Сейчас требуется 12 лет стажа и 21 балл. За один трудовой год начисляют не менее 1.5 балла. Сдаётся мне, автор вообще не работала, поэтому и не проходит по критериям ПФР.
Вообще давно пора сделать минимальный стаж 25 лет, а минимальный пенсионный коэффициент 38, автоматически отсекая от пенсионного обеспечения тех, кто не потрудился на него заработать.
Да чтобы вы так жили как досталось этим пенсионерам прошли 90 где официально работать было негде все на рынках стояли.
Гость
Гость
Чушь вы пишете. Мне за 15 лет стажа немного больше 12 баллов назначили. Прокуратура больше 43 тысяч дел возбуждено о незаконных отказах в пенсии.
А мне за стаж 24 года насчитали 14 балов.Вот так. Всё зависит от зарплаты и отчислений.
Гость
Гость
Наверное этот человек, который хочет повысить пенсионный возраст, считает что все богаты как он сам. Дай Аллах тебе такой жизни, как у многих🥺
Гость
Pинa
1.Работать еще какое-то время и получить недостающие баллы.
2.Докупить баллы самостоятельно, перечислив добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии.
Если человек решил не ждать и докупить недостающие баллы, ему нужно заключить договор софинансирования в клиентской службе Пенсионного фонда РФ по месту жительства. После заключения договора он самостоятельно рассчитывает сумму недостающих баллов и вносит платеж.

Стоимость покупки одного балла в 2021 году — 32 230 рублей. Все добровольно уплаченные взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете гражданина. После того, как взносы поступили на лицевой счет и ИПК увеличился, можно заново подавать заявление на назначение пенсии.

Последнее обновление информации: 22.07.2021
Только потом не забудьте этот договор расторгнуть, если передумаете с ними связываться. Я заключила, потом передумала у них покупать и забила на этот договор. Пенсии, в итоге, добилась. Но вот в соц доплатах отказали сылаясь на то, что я числюсь работающей и на мой лс поступают пенсионные отчисления, хотя ничего не поступало. Потом выяснилось, что это изза договора добровольного страхования. Такчтотподумайте надо это вам , или нет. Как говорила моя мама: с государством лучше не связываться.
Гость
Гость
Ты такая злая, потому что ишачила всю жизнь? 🤣
Гость
Ната
Она сможет их докупить, выгодно-невыгодно... решит сама.
А деньги вы дадите, на покупку баллов???!! *** несёте.....
Гость
Гость
У мамы стаж 30 лет официальных ,но баллы не начислились за работу в советские годы ,и что тут поделаешь ,документов никаких в архивах уже нет , и таких как она много ,и в чем их вина ? И с чего они тунеядцами то стали? Баллы ввели , но до ума не довели,рассмотрев подобные ситуации
Мы с мужем озаботились его пенсией в октябре 2024 г. А ему по новому можно выходить на пенсию в конце 2026 г. Оказалось , что в электронной трудовой книжке у него все по нулям! Стали заниматься восстановлением. Сначало подали на предварительное, потом на коррекцию. Вот сейчас смотрю, выяснилось, что стаж у мужа нашли 19 лет, а вот мои самые гребанные ИПК только 17,933! Вот только в этом случае непонятно: почему при таком стаже начислено так мало ИПК? Глупо говорить о том, что работодатели делали в с,вое время, мужу маленькие отчисления по налогам. В СССР все было совсем не так , как сейчас. Правила для всех были равны. Мужу стаж нашли , в большинстве своем ещё за советское время. Так как так получилось, что стаж все же нашли, а работодатель, похоже ( заметьте, советский работодатель) делал маленькие пенсионные взносы за мужа?! И это ещё ему так и не нашли где- то 2-3 года, когда он работал ещё в Беларуси!
Гость
Будь проклято это государство, которое обворовывает людей
Форум: Финансы
Всего: 21 135 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем