У меня сейчас на работе в основном мужской коллектив, а в соседнем отделе женщины собирали деньги на подарки к 23 февраля. Они и ко мне обратились, но я проигнорировала, потому что мне сумма взносов показалась неадекватной (женщин меньше, и чтобы каждому хватило на нормальный подарок, они собирали внушительную сумму, а у меня зарплата 27 тысяч рублей). На предыдущей работе такого вроде бы не было, максимум собирали на общие корпоративы. Сегодня одна из коллег написала мне личное сообщение, что приглашает меня поздравлять мужчин в четверг, и напоминает, чтобы я прислала ей сумму, так как подарки купили, а за меня якобы в долг заплатили. Но я ведь согласия не давала на все это, да и не хочу скидываться по факту. Поделитесь опытом, как ей отказать в вежливой форме? А у вас в коллективах всегда скидываются на подарки?#финансы#карьера#23февраля#подарки
ну да и они тоже так скажут на *** каким то бабам скидываться . овца
Да даром не надо!
Гость
[3455079608]
Гость
коллектив интересная субстанция, стоит паре гнид завестись и нет коллектива
А кто из сторон по Вашему "гниды"? По мне так пускай организация дорить подарки своим сотрудникам.
Гость
[4251679523]
Гость
Нет. Никто к ней приставать не будет. Но, когда она сама в беду попадет. И нужна будет помощь того самого коллектива, на который она положила большой и толстый, то ей никто не поможет. Только и всего. А так то , все будут с ней здороваться ,как ни в чем не бывало. Вот только кровь ей свою никто не сдаст. Кровь же дело добровольное. Правильно? Ну вот , обратится она в коллективе "ребенок заболел , или муж , или сестра или ещё кто то , срочно нужна кровь ,сдайте пожалуйста." А в ответ тишина. Никто не захочет для её ребенка , или мужа или сестры , кровь сдавать. Понятно? Я популярно объяснил ситуацию ?
Вы мадам какая-то блаженная. Сравнили 23 февраля и сдачу крови для помощи.
Гость
[3527673550]
69 лет, женщина.
Позор вам милая. Не хочешь, скажи. Зачем об этом писать на весь мир? А поздравить мужчин это святое.