Кому лично Вы даёте чаевые ?
И сколько? Я официантам 100-300 руб, парикмахеру 200р, заправщикам 20-50р. Вроде бы больше никому не оставляю. (Город 500 тыс населения)
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
Официантам оставляю, если хорошо обслуживают. 10% от чека. Доставщикам иногда, таксистам, если были вежливы. по 100-200 рублей. город Москва
Заправщиков всегда отгоняю от машины. Мастерам красоты мне кажется как-то странно давать чаевые... И з/п у них явно больше, чем у тех же официантов.
Гость
Я медик, мне на работе никто не даёт. И я не даю. А с какой стати? Есть избранные касты которым положено потому что "так принято"? Ну, мной не принято.
Гость
Заправщикам и официантам. Очень редко таксистам
Гость
Официантам, барменам, парикмахеру, за маникюр/педикюр, 15-20% от счёта/ стоимости услуги.
Вряд ли Вы указали зарплату в Москве... Тут намного больше у них з/п. А вообще, я всего один раз видела что оставляли чаевые мастеру маникюра в салоне. Мне бы тоже не жалко оставить, но не знаю насколько это уместно будет вообще
Джафар
Слышала недавно на заправке, джип только заправился отъехал, как заправщики один другому говорит - такая тачка а жалко полтинник дать! И обозвали его обсудили как только можно! Вот и давать после такого не хочется им, но и негатив такой словить тоже неприятно, если не дать ..
Заправщикам надо давать. Если не хочешь, то сам заправлять. А официантам и проч не обязаны, тк это их прямая обязанность, ты от их услуг откащаться не можешь
Василий
Это вы так подчёркивает свое превосходство? Не положены по закону никакие чаевые.
Гость
Только официантам и гардеробщикам в театре
Гость
Ну чаще всего я встречала то, что почти всегда картошку-фри из тарелки по дороге с кухни схомячут. А если я возмущалась этим, то становилась врагом коллектива)) Потом они после работы допивали прямо из горла все бутылки на столах подряд. И удивились, что я не знала, что все так делают. Не пропадать же добру. Однажды мне начальница дала задание кушать кедровые зернышки, а скорлупки (со слюнями) складывать на стол в кучку-для приготовления кедровой настойки. Это была пивнушка с алкоголем. Потом комментировали заказ постоянного клиента "сейчас он закажет то-то и то-то", да много лет уже прошло, многое забылось из памяти...Слишком неприятное стараюсь забыть.
Марина А.
Вы жадная. Побегали бы целый день на ногах с тарелками, может поняли бы, за что. А может варикоз бы в первый же день заработали и уволились.
А разве это не их свободный выбор?
Их на эту работу тягачом тянули и поменять ее не дают, если тяжело и зарплата не устраивает?
Им-то что мешает уволиться, если все так плохо?
Их на эту работу тягачом тянули и поменять ее не дают, если тяжело и зарплата не устраивает?
Им-то что мешает уволиться, если все так плохо?
Марина А.
Это я выражаю им благодарность. Показываю, что выше прайса оцениваю их работу или помощь. Считаете выглядит, как выражение превосходства?
Да. Именно так и выглядит.
Благодарность в денежном эквиваленте выражается, если именно вы наняли этих людей на работу. Например, сняли коттедж под выпускной или свадьбу и наняли пару официантов. Вас очень устроило обслуживание и вы решили выдать им премию
А чаевые оставить человеку, который уже работает на кого-то другого и получает там деньги - да, демонстрация превосходства
Благодарность в денежном эквиваленте выражается, если именно вы наняли этих людей на работу. Например, сняли коттедж под выпускной или свадьбу и наняли пару официантов. Вас очень устроило обслуживание и вы решили выдать им премию
А чаевые оставить человеку, который уже работает на кого-то другого и получает там деньги - да, демонстрация превосходства
Форум: Финансы
Всего: 142 625 тем
Новые темы за 3 дня: 135 тем
- Ваш смартфон2 ответа
- Самый выгодный тариф2 ответа
- Коллекторы выкупили займы жены2 ответа
- Почему бизнес просел именно в июне?18 ответов
- Как вообще продают то, что в залоге у банка?6 ответов
- Стоимость осаго если стаж 4 года2 ответа
- Возврат ипотечного кредита6 ответов
- Ищем квартиру в Подмосковье11 ответов
- Накопительный счет2 ответа