Согласие застройщика при переуступке (ДДУ). Кто сталкивался?
Елена Прекрасная
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С какого фига он вообще требует деньги?
Елена Прекрасная
Жду ответа только от тех, кто в теме, без лишней воды.
Гость
В нынешних реалиях неизвестно. Вы через агентство работаете или сами? Согласие застройщика, увы, обязательно, так что понятно, что он снимает комиссию. Тут либо напрямую покупать, либо платить.
Сама брала уступку, но 8 лет назад. Подписывался 3-х сторонний договор, и вряд ли вы этого избежите.
Сама брала уступку, но 8 лет назад. Подписывался 3-х сторонний договор, и вряд ли вы этого избежите.
Елена Прекрасная
В нынешних реалиях неизвестно. Вы через агентство работаете или сами? Согласие застройщика, увы, обязательно, так что понятно, что он снимает комиссию. Тут либо напрямую покупать, либо платить.
Через агенство. Они настаивают на 1 варианте. Но я знаю что люби берут справки у застройщика об отсутствии задолженности и подают вместе с договором в росреестр и все регистрируют.
Гость
Через агенство. Они настаивают на 1 варианте. Но я знаю что люби берут справки у застройщика об отсутствии задолженности и подают вместе с договором в росреестр и все регистрируют.
Если у вас с агентством подписан договор, то скорее всего придется платить. Уточните вопрос с юристом, возможно, придется писать в Роспотребнадзор. Но они могут сослаться на свободу договора.
Смотрите, насколько привлекательна квартира. И стоит ли возня риска потерять ее.
Смотрите, насколько привлекательна квартира. И стоит ли возня риска потерять ее.
Гость
Гость
Я тоже брала переуступку, но застройщик никаких денег за сове согласие с меня не брал
Гость
Если есть пугк в договоре о согласии застройщика, он потом сможет признать сделку недействительной если вы согласие это не получите
Елена Прекрасная
Гость
Автор, осторожнее. Хотела переуступку, застрою согласилась платить, 80 тыс. Сделка, сидим в банке, который застрой выбрал. Мы договор подписали. И тут сюрприз - ячейка раскрывается третьим лицам. От застроя баба говорит - а че такова. Говорим три часа, решаем идти в другой банк. Она берет мои договора и идет. До драки не дошло, но орала я на весь банк
Гость
Автор, осторожнее. Хотела переуступку, застрою согласилась платить, 80 тыс. Сделка, сидим в банке, который застрой выбрал. Мы договор подписали. И тут сюрприз - ячейка раскрывается третьим лицам. От застроя баба говорит - а че такова. Говорим три часа, решаем идти в другой банк. Она берет мои договора и идет. До драки не дошло, но орала я на весь банк
В договоре ячейка, в МФЦ у нее знакомые, и даже через суд ничего не сделать, подписи то мои. Она была вдвоем с каким юристом из банка. И они реально стали выходить, я у двери в нее вцепилась и выхватила договора. Сказала, что полицию вызываю. Этого хватило, порвала и все
Форум: Финансы
Всего: 142 754 темы
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- У меня дешевый телефон10 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон10 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
В договоре указан пункт, при котором при переуступке прав требуется обязательное разрешение от застройщика. (долгов нет). Алгоритм застройщика заключается в 2 вариантах - 1) за 75000 все под ключ и быстро; 2) за 15000 срок рассмотрения 29 дней.
Кто сталкивался? Как выходили из ситуации?