Гость
Статьи
Алименты с отца, …

Алименты с отца, который зарабатывает меньше меня

Бросил беременную, через 2 года уже женился и родил ребенка второго. У него официальная заработная плата. Я сейчас живу в жестком режиме, каждый день с 6 утра на ногах, одна с 3х-летним ребенком в большом городе. Работаю по специальности, есть своя маленькая квартира. Его жена без образования и профессии, работа не для нее, соответственно, сейчас пособия минимальные. Правильно ли с моральной точки зрения взыскивать с него 25%? Решение суда уже имеется, он всячески возражал ввиду рождения второго ребенка, но результат такой. Человек я добрый просто, но он причинил мне очень много боли. И одной физически очень тяжело с ребенком маленьким. Правильно ли взыскивать алименты с отца ребенка, если он получает меньше меня? #финансы #алименты #ребенок
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Так если его жена придет в суд и подаст тоже на алики, вам их УМЕНЬШАТ по закону.
А если будете выпендриваться, она обязательно это сделает
И если как вы говорите суд учитывает мат положение матери, то он учтет и ваши заработчки тоже, а они больше чем у новой жены.
Сейчас в судебной пректике не все так однозначно :)
Гость
Гость
Тогда должны учесть и то, что вы зарабатываете больше него. Это в обе стороны работает. А новой пассии не составит труда доказать в суде, что ей деньги нужнее чем вам
Уже новая пассия не смогла доказать в суде, уже у автора на руках решение 25%. Судебная практика весьма изменилась последнее время. Вот и здесь, видимо суд не счёл серьезным основанием для сниженг % алиментов просто желание новой пассии тунеядствовать до беременности, а посему и не получать своих положенных декретных
Гость
Уже новая пассия не смогла доказать в суде, уже у автора на руках решение 25%. Судебная практика весьма изменилась последнее время. Вот и здесь, видимо суд не счёл серьезным основанием для сниженг % алиментов просто желание новой пассии тунеядствовать до беременности, а посему и не получать своих положенных декретных
Ой, как точно вы выразили мысли, благодарю :) прям респект)
Гость
Лол. Читаешь и понимаешь какие бабы жадные дуры. Просто попросит новую жену подать тоже прям в браке и алики уже будут половина от 33,3%. А т.к. ребёнок только родился, то жена может ещё и на себя попробовать подать. Хотя, если ничего не платит и не боитесь испортить отношения окончательно, то вперёд.
Форум: Финансы
Всего: 21 095 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем