Ох, сложная тема. На моей работе уборщица, хорошая, скромная девушка, постоянно занимает деньги. Работает без выходных. У неё болеет мать, и какой-то кредит, который она платит. У неё очень тяжелая судьба, муж погиб в автокатастрофе через 3 месяца после свадьбы, она уже была беременная, при родах чуть не погибла, удалили матку. Замуж её больше не берут, тк не может иметь детей (мусульманка). Она очень добрая, постоянно пытается помочь, угодить, делает маленькие подарки на праздники. Но блин, эти постоянные просьбы денег утомили. Мне её жаль, не могу отказать. Но заметила, что просит она с каждым разом всё более крупные суммы и долго не отдаёт. Хотя поначалу она просила по 50-100 руб и отдавала в тот же день. Сейчас она мне должна 5 тыс, которые занимала "до среды", но уже прошло 2 среды, а она не отдаёт. Я, с одной стороны, не нуждаюсь, мне эти деньги не особо нужны, но блин, почему я должна кого-то спонсировать..
Общались хорошо с соседкой, часто вместе гуляли, ходили друг к другу в гости. Она периодически занимала деньги, небольшие суммы. Я всегда одалживала, так как она возвращала в срок и занимала она примерно раз в 2-3 недели, меня это не напрягало.
В последние 2 месяца вижу часто из окна, что соседка стала гулять без нас, перестала общаться. Недавно решила ее пригласить на прогулку, она весь час молчала. Такого дискомфорта я давно не ощущала. Я не понимала, что с ней. Вижу, что человек меня не слушает, на вопросы отвечает сухо.
Общаться она перестала, а вот деньги занимать не перестала)) Если раньше это было раз в 2-3 недели, то сейчас это наверно через каждые 5 дней. С той неприятной прогулки она уже 3 раза попросила занять.
Не понимаю с чем связано ее такое настроение. Возможно из-за того, что я устроилась на работу получше и отдыхать мы стали чаще.... Но это мои догадки.
В общем, неприятно мне такое и даже немного унизительно. Думаю, что больше занимать не буду, хватит. #финансы #соседка