Дополню: у ребенка очень сложная ситуация,судорожный статус,разряды идут с разных областей мозга,то есть он неоперабелен,ребенок не умеет ходить,в состоянии овоща,между приступами в сознание почти не приходит,приезжает скорая по несколько раз в день,делает укол,от которого на какое то время отпускает, нельзя так говорить,но я не живу с ними,вижу со стороны,если она сделает аборт,у нее есть шанс остаться вообще без детей. Ей выпал шанс родить ещё одного ребенка,здорового. Я отговариваю ее от аборта,я высказала ей свое мнение, в итоге оставить хочет,а муж боится не потянуть
У моей сестры ребенок с инвалидностью,но он ещё маленький, поэтому платят и за инвалидность и декретные. После окончания ДО на работу,разумеется,она не выйдет,так как по уходу за ребенком инвалидом.
Сейчас она забеременела,ее муж начал говорить об обороте,мол не потянут.
Не знаете ли: если мать по уходу за инвалидом,и после рождения второго ребенка,при выходе с ним из декрета,ей полагаются какие нибудь пособия на второго,здорового ребенка?
Срок там небольшой,она хочет ребенка оставить,и это вообще не мое дело,но все же,хотелось бы узнать. #финансы #дети