Интересная аргументация не желания возвращать деньги: мне больше надо, у меня дети.
Помогли - кланяйся в ноги благодетелю. Ну или иди в банк за займом, если там дадут, чего родню напрягать?
Конечно, 10% за 4 месяца кредита вроде бы дороговато. Но мы же не знаем какие реальные потери у свекрови. Деньги вполне могли лежать на срочном депозите под хороший процент, и при досрочном снятии этот процент потерялся.
Кто должен возмещать потери заимодателя? А про инфляцию забыли? Это нормально, взять денег, а вернуть меньше?
Вобщем решили продать свою новую квартиру и купить дом. Нам не хватало 300.000. Свекровь предложила занять на 6 мес. Мы вернули ей долг через 3.5 месяца, за которые она нам раз 10 позвонила и напомнила про долг. В итоге она сказала что мы ей должны ещё 30к проценты. Я была в шоке! Как мать, бабушка может просить проценты, зная что у нас трое детей всех надо на зиму одевать, оплачивать секции и прочее??!! Хоть убейте, я этого не понимаю!!! Чувство раздражения меня не покидает, хочется все высказать. Но начнётся "война" . Мы ей благодарны за помощь, но проценты для меня шок. Вобще не хочу с ней разговаривать и общаться. Зато советы раздавать она нам любит. Квартиру,машину мы купили сами, без чьей либо помощи.