Зря говорите, делами разруливать ситуацию. Что значит свекровь влетает и хватает ребенка? Как она в квартиру попадает? Вы или Ваш муж впустил? Соберите мужа и свекровь вместе и скажите, что в следующий раз , если ребенок проснется и заплачет от любых действий свекрови, то Вы успокаивать будут или муж или свекровь, а Вы уйдете на это время в парк/парикмахерскую/к черту, но уйдете. Любой упрек посуда/мебель/зубная щетка - собрать и вывезти к свекрови обратно. Совершите хоть раз поступок. Вплоть до того, что задайте вопрос - вы чего приперлись с ребенком посидеть, вот и сидите. Ребенка ей в руки, а сами отдыхать. Посуда не мытая? Помойте сами, маменька. Но предварительно - нужен поступок. Один раз побегает с плачущим ребенком, второй раз подумает.
После родов мне наложили швы и не разрешили садиться 2 недели, никогда не забуду, как после 3-4 бессонных ночей, она сидела на кухне в ожидании моего мужа, я стояла над ней и выслушивала как я - «неправильно рожала, раз разрывы есть, неправильно кормлю, раз кровь идёт и почему коляска в коридоре стоит, а не на улице?, кота надо выгнать, мой сын не любит котов и т.д.»
Ведь можно было, просто предложить мне прилечь, пока ребёнок спит, и спокойно подождать сына?
Но нет, я должна стоять над царевной...
Как-то мой сын плакал больше 2 часов, я не знала как ему помочь, плакала вместе с ним, тут он успокоился, через 10 минут влетела свекровь, как всегда без стука, и сразу хватать малого, я не дала, объясняла, что он долго плакал, просила, пожалуйста, давайте позже, но она закатила истерику, в итоге - я её послала. Не разговаривали месяца 3, потом общение наладилось, сначала она была тактична, но со временем, она снова начала выносить мне мозг, бесконечными сравнениями, советами, если подумать, ни одного толкового совета я так и не услышала.
Я очень переживала с прикормом, у нас не все гладко проходило, нет чтобы приободрить, она запугивала ещё сильней, сын не спит в кроватке, волнует только её, как это так!
Теперь же, когда она приезжают к нам, здоровается, идёт к внуку, а меня как-будто просто нет, игнор полный, пока я сама не начну разговор. Зачем приезжать тогда?
Ещё до свадьбы она нам помогала, купила кое-какую мебель, я мужа отговорила, т.к. не хочу быть ей чем-то обязана, но бесполезно. И снова добило, когда к нам в гости приехал племянник мужа, он не разрешил ему прыгать на кровати, племянник пожаловался бабушке, и свекровь приехала к нам со словами: «Раз она покупала эту кровать, так пусть её внучек, что хочет, то и делает! »
У меня не было слов.
Подскажите, как с ней бороться?
#свекровь