Когда в 1990ых годах после инфляции, 1000 руб приравнивали к 1 рублю и резко снижали зарплаты, как это называется? Дефляция? У меня дома лежит заначка 130 т.р., (26 пятитысячных купюр). Если такое случится, то 130 т.р. будут вообще целым состоянием? Или как это будет выглядеть?
Просто лежать - обесценятся. Пример: в январе 21 года я купила кашпо для кустарников и многолетников по 120 руб за шт 600 шт на 72 000 рублей. Сейчас эти кашпо по 315 руб!!! Итого на эту сумму я могу купить всего 228 штук🙈 Это называется ужасаюшая инфляция, обесценивание денег за 2 года более чем в 2 раза!
Гость
[1856032473]
В этом году врядли будет сильная инфляция. Но нужно купить, то что хотели - иначе через время станет сильно дороже. Мне нужна была определённая модель холодильника, в 2019 её со скидкой продавали всего за 23000 рублей. Сейчас этот холодильник стоит уже 39000.
Вы государство не обманете Во времена моей бабушки был обмен старых купюр на нрвые, НО тоьько определенное кол-во купюр в одни руки, так боролись с черной прибылью. Вполне реально и сейчас такое могут сделать, переводят же на цифровой рубль. Для сравнения доллар, любого выпуска до сих пор принимают в США, а у нассколько денег было, попробуйте ими расплатится ))))