На перевозку тела точно бы не дала! Зачем? У меня отец похоронен в стране, где умер. Даже и мысли не было тащить его тело через 4 границы, чтобы похоронить там, где мне удобно навещать могилу! Съездила, памятник поставила, там уход за могилой на месте есть. Через время памятник поменяла на новый.
На лечение детей часто мошенники собирают, или люди, которым тупо жалко деньги на врачей тратить, они лучше на курорт съездят лишний раз. Знаю такие случаи, и не один, так что тоже не перечисляю. А вот если кто-то из знакомых реально нуждается в помощи, и я знаю, что деньгами он не сорит, помогу, часто анонимно.
Как-то помогла знакомой, у которой здоровье полетело, деньгами, так потом она требовать начала помощи ещё и ещё! И прям с нажимом таким, а агрессией! Занесла её в ЧС. Можно и так нарваться! Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным((.
P.S. : У меня самой была ситуация, когда ребёнок болел тяжело, все сбережения многолетние потратили на лечение, когда деньги закончились, хотели жильё продавать, а не просили ни у кого! Ребёнка спасли без этой крайней меры, но тем не менее считаю, что просить надо когда все, реально все возможности исчерпаны! А не так: добрые люди от себя оторвут ради моего ребёнка, а я уж позволю себе и пивко по выходным, и поездку на отдых, ни в чем не откажу!
Небольшую сумму перевела - и помогла, и не сильно обеднела. В опубликованном отчете были суммы и по 1000 и даже по 7000 тыс.руб.
С одной стороны, ничего страшного, если возникла в жизни плохая ситуация и приходится просить деньги, но с другой - а вдруг эти люди жили на широкую ногу в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая?
Часто ли к вам обращаются по таким вопросам и какие мысли возникают?