Гость
Статьи
Как выживать? Купила …

Как выживать? Купила необходимой косметики на 15 тысяч

Это просто шок а не цены. Вся корейская и французкая косметика подорожала. Купила всего по минимуму, потратила 15 тысяч. Потом пошла в аптеку купила лекарств, потратила 10 твсяч. Итого больше половины зарплаты за один раз. Этого хватит на полгода максимум.
Купила крем, гидрофильное масло, жидкое мыло, сыворотку, спф несколько разных, кушон, для волос немного.
Из лекарств свечи купила и таблетки против воспаления. Цены жесть.

Как вы живете? Тоже тратите такие деньги на косметику? #финансы
Автор
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Так всё обычно, как у всех. Поработать, отдохнуть по своему вкусу. Откуда только это, нормальное для подростков, "жить для удовольствия"?))) Изображать из себя светских львиц - наследниц миллионных состояний? Прожигателей жизни (из Островского)😂 эти "понты"? ))) "Какой смысл без удовольствий?" Есть же и смысл, и занятия, и вспоминать это будете, а концерты забываются, разве что, судя по постам в интернете, концерт большого артиста, великого мастера, спектакль Малого с Ильинским.
Потому что я и правда искренне считаю, что мы живем для радости и удовольствий. Для меня это правильно. И мне в кайф и мюзиклы, и стендапы и ресторанчики, и путешествия, и косметика, и наряжаться. Реально жду скорее пятницу, одену новый комбинезончик, сядем с мужем на летней веранде и будем есть мидии с холодным вином. Точнее я буду, он такое не ест) мне это доставляет радость и поднимает настроение. Но и развивать стартап свой, интересный мне, тоже в радость. И помогать фондам - радость. Если что-то не нравится, я это просто не делаю. Например, мы не готовим и практически не занимаемся уборкой. Потому что не в радость. Не заводим детей, потому что считаем, что это доставит больше забот, чем радости
Гость
Гость
Ну это Ваш выбор. А девушка предпочитает кормить сотрудников фондов, поддерживать стартапы. Кто-то на реснички-брови-ногти-губы такие же суммы спускает.
У нас свой стартап. Муж - фаундер, я кофаундер
Гость
Гость
Потому что я и правда искренне считаю, что мы живем для радости и удовольствий. Для меня это правильно. И мне в кайф и мюзиклы, и стендапы и ресторанчики, и путешествия, и косметика, и наряжаться. Реально жду скорее пятницу, одену новый комбинезончик, сядем с мужем на летней веранде и будем есть мидии с холодным вином. Точнее я буду, он такое не ест) мне это доставляет радость и поднимает настроение. Но и развивать стартап свой, интересный мне, тоже в радость. И помогать фондам - радость. Если что-то не нравится, я это просто не делаю. Например, мы не готовим и практически не занимаемся уборкой. Потому что не в радость. Не заводим детей, потому что считаем, что это доставит больше забот, чем радости
Правильно
Гость
Гость
Почему не сказать «учредитель» и «соучредитель», зачем русский язык заполнять англицизмами? Сколько лет вы живете за пределами России, что слова русские подобрать не можете?
Гость
Гость
Почему не сказать «учредитель» и «соучредитель», зачем русский язык заполнять англицизмами? Сколько лет вы живете за пределами России, что слова русские подобрать не можете?
)) я об этом тоже вчера подумала) Мода такая сейчас, видимо. Редакция вуман про коттежное платье написала) дачное или деревенское не так бы продавались)
Гость
Гость
Ну это Ваш выбор. А девушка предпочитает кормить сотрудников фондов, поддерживать стартапы. Кто-то на реснички-брови-ногти-губы такие же суммы спускает.
Ну мы не знаем, чем она занята конкретно. Вот написала бы - у нас бизнес, дело. ДЕЛО. Оставляя на реснички, мы всё же кормим мастера маникюра. Работа у нее не самая полезная. А вот кормить девиц из фондов - нет. Так же как и мамочек, которые "хочу в Германию лечиться". Да за такие деньги и у нас оближут с головы до ног) или, увы, показывают БЕЗНАДЕЖНОГО. Нужно просто помочь маме с разгрузкой по уходу. Вот пусть эти девицы из фондов и сходят, попу ему помоют. Куда-то его везти - пустая трата денег.
Гость
Гость
Обсуждать готовку и уборку в этом контексте не стоит, приносит или нет удовольствие) Это - надо. Есть финансовые возможности - приглашают работника, нет - сами. Остальное...извините, если вы молоды - норм) потом это приедается...не приедается пустым людям. Думаю, вы не такая. Вам же внушили - радуйтесь, кто не радуется - лох. Внушили, специально обученные этому люди, внушать. А нежелание детей....ответьте внутренне себе - боязнь ответственности и "не справится". А вот другие не боятся, просто смотрят на такие вещи. Если семья со средствами, гоните из себя этот перфекционизм...единственное оправдание - больные дети в родне, повтора не хочется, конечно. Если есть нехорошая вероятность с генетикой...это грустно, но что делать.
Облако в юбке
Гость
Но крема все же нужны? )) По поводу натура сибири кстати да, годные средства. Но умываться тоже не просто водой из-под крана надо и не мылом, пару раз в неделю нужны маски, периодически нужен пилинг. Для кожи вокруг глаз нужен крем отдельно. Нужно что-то для губ. Гель для душа и крем для тела. Пилинг/скраб для тела. Кремы для рук и для ног. Для волос шампунь и кондиционер. Мыло для мытья рук, зубная паста. Вот и посчитайте, сколько это будет стоить той же натура сибири, если сразу все это купить. Это минимальный уход за собой, базовый.
Умываться кипяченой либо талой водой. Скраб легко либо сделать из соли с пенкой / маслом / сметаной либо из кофе (для тела), а можно и просто маленьким жестким полотенцем растереть кожу - будет тот же скраб.
Гость
Гость
)))) Если ты стартаперша и твой муж с тобой вместе фаундер-кофаундер, то должны знать, что выживает 1-2 стартапа из 10. В остальных 9 случаях все закончится просеpом чужих и своих вложенных денег и долгами
Гость
Гость
У меня муж умер от онкологии, сгорел за 2 месяца. Периодически пропивал витаминные комплексы, говорил что в овощах и фруктах мало витаминов. Может и правда от них. У меня были такие мысли. Не утверждаю что это правда, но кто его знает...Сама я не увлекалась бадами, а после его смерти вообще перестала принимать витамины, 11 лет уже, никаких витаминов, в т. ч д, который так настаивают принимать всем, и ничего, все как прежде.
Витамин Д вроде как про-гормон идет, моего мужа когда прооперировали (опухоль головного мозга) тоже запретили врачи витамины, бады, и витамин Д пить...Вот и думай я сама испугалась за все эти бады...
Диана
Не везде цены так взлетели. Я вот примерно такой же набор в NL купила недавно тысяч на 7 - и довольна была как слон, потому что хватит месяца на 3)) Причем именно корейскую косметику, ее там в отличном качестве можно взять за гораздо меньшие деньги.
Гость
Гость
Эти косметические средства вам помогают от каких то проблем? Если да, то покупки оправданы. А так то, что дорогие кремы, сыворотки, что дешевые разницы нет, а может и толку тоже нет, это все маркетинг..
Разница есть. Уходовые средства хорошие на французской термальной воде, la Roche posay и т.п. Средства для волос дорогие, вроде Davines сделают из волос не мочалку, как бюджет, а ухоженный вид.
Форум: Финансы
Всего: 21 121 тема
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 7 тем