Муж толком не зарабатывает. Как вправить мозги?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
153 ответа
Последний —
Перейти
На аве красотка.
Форум: Финансы
Всего: 142 683 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек7 ответов
- Я попала36 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
- Ваш смартфон2 ответа
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Я попала36 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек7 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
У нас долгое время идёт дома самостоятельный ремонт, который тоже требует периодических трат. Муж с этим помогает, но минимально. Мне приходится постоянно пользоваться кредитками, влезть в кредиты, с которыми пытаюсь сейчас постепенно расплатиться. Примерно год назад у мужа стал появляться какой-то ощутимый заработок, который он стал тратить на свои нужды, покупал кое-что для своей работы. C тем, что он мне не помогал, я тогда смирилась. Убеждала себя, что деньги ему нужны для работы.
Последние полгода он вдруг полюбил пить дорогой ал*оголь. Так как цены постоянно растут, а многие именитые производители ушли с нашего рынка, он стал одержим идеей скупить хорошие бутылки по приемлемым ценам. Это только, по его мнению, цены приемлемые, я, конечно, так не считаю. Уже дважды ругались с ним по этому поводу, так как остановить свои покупки он не в силах и уже неоднократно тратит деньги со своей кредитки, которую потом непонятно как будет восполнять. Меня просто «вымораживает», что он эти кредиты и долги множит и множит, из чего следует, что мне помогать он не начнет ещё долго.
В последний раз после ссоры сказал, что приобрел достаточное количество ал*оголя и на ближайшее время свой лимит исчерпал. На днях узнаю, что опять сделал "выгодную" покупку на пару десятков тысяч рублей. Нет сил с этим мириться. Чувствую себя «клушей», которой «сели на шею». Ловлю себя на мысли, что непонятно, как теперь верить его словам, если по факту они ничего не значат. Говорит и обещает одно, а по факту делает другое. Нашему ребенку 5 лет, папу любит, да и папа с ребенком хорошо общается. Это меня сдерживает от развода.
Мои доводы, что поведение у него инфантильное и имеются большие проблемы с шопоголизмом, на него никак не повлияли. Я считала и считаю, что в общий бюджет должны вкладываться поровну. Если кто-то из супругов получает больше, пожалуйста, пусть тратит на себя. Но когда в общий бюджет почти ничего или вообще ничего человек не вносит, а на себя тратит, то это уже неприемлемо.
Развод? Думаю, муж уже не изменится. Получается, что я где-то допустила ошибку. Раздельный бюджет был у нас всегда, возможно, это все испортило. Иногда начинает грызть чувство вины, ведь развод из-за денег — это как-то меркантильно. Есть шанс все как-то изменить? Стоит пытаться сохранять семью из-за ребенка? Если разведемся, то уедим с ребенком в одной город, следовательно, ребенок с отцом или будет видеться редко, или вообще не будут.#заработокмужа