Гость
Статьи
Финансовый вопрос

Финансовый вопрос

Всем здравствуйте . В последние время все так подорожало , еда , одежда , отдых, ну все , куда не глянь выросло в цене . Получается ли у вас откладывать деньги ? Если какая то крупная покупка то копите или в кредит берете ?сколько тратите денег на еду для семьи в месяц ? Поняла , что в последнее время , бюджет уходит практически в ноль , хотя зп увеличивается и с ней и расходы , сильно не шикуем , но как то ощущение , что денег хватает только на еду и закрытие базовых потребностей , даже походы к стоматологу и ТО машины планируешь заранее

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне удаётся копить, как никогда раньше. Я просто уже полтора года панически экономлю на всём.

Гость

Копим, 40 т.руб в мес на троих, машины нет

Гость

Мне удаётся копить, как никогда раньше. Я просто уже полтора года панически экономлю на всём.

Прям на всем- это как ?

Гость

Копим, 40 т.руб в мес на троих, машины нет

На все хватает ? Одна коммуналка т8 , еда 15-20 , нет, ну если есть цель конкретная, и знаешь ради чего в себе отказываешь , мотивация

Гость
ВасилисаПрекрасная

На все хватает ? Одна коммуналка т8 , еда 15-20 , нет, ну если есть цель конкретная, и знаешь ради чего в себе отказываешь , мотивация

Спрашивали сколько уходит на еду на троих 40 т.руб. Коммуналка с дачей и сотовыми телефонами 13 т.руб.

Гость
Гость

Спрашивали сколько уходит на еду на троих 40 т.руб. Коммуналка с дачей и сотовыми телефонами 13 т.руб.

7 т.руб на развлечения одежду, 10 можно отложить. Жена на отпуск копит.

Гость
Гость

7 т.руб на развлечения одежду, 10 можно отложить. Жена на отпуск копит.

Крупные покупки до 80 т руб, скидываемся пополам из накопленных.

Гость

Крупные покупки до 80 т руб, скидываемся пополам из накопленных.

Раздельный бюджет?

Гость
ВасилисаПрекрасная

Раздельный бюджет?

Да

Гость
ВасилисаПрекрасная

Вот я даже на днях гуглила как экономить и как деньги считать / откладывать ..вообще не понимаю куда они деваются 🤯 у меня пассивный доход , муж все оплачивает . Я покупаю по мелочи редко, что-то иногда могу срочно на карту ему закинуть наличку рр 300 -500 . И из 40 тыс ничего не станется практически. Скачала приложение планирующее доходы / расходы 🤷‍♀️😅

Гость

Экономлю на всем, мониторю цены. А как иначе прожить?

Гость
Гость

Экономлю на всем, мониторю цены. А как иначе прожить?

Зачем экономить? То телевизору говорят, что в этом году рост реальных доходов граждан составляет двузначное число.

Гость
Гость

Зачем экономить? То телевизору говорят, что в этом году рост реальных доходов граждан составляет двузначное число.

Не всем удается залезть в этот телевизор, где все идеально.

Гость
Гость

Не всем удается залезть в этот телевизор, где все идеально.

Ну как-то в РФ многие в это верят. Вчера какой-то дед бабке на остановке жаловался на рост цен, на нехватку пенсии на самое необходимое. Но при этом сокрушался, что Жириновский умер. "Уж Вольфыч бы всем этим американцам показал, если бы был нашим президентом":)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: