Авито обман ?
История такая:я на авито продала ноутбук мужчине ,мы встретились в Москве и он перевёл деньги на карту 5к разошлись ,через два часа пишет что видеокарта с поломкой серьёзной ,я в этом не разбираюсь ,сказала что не вкурсе ,он сказал будет писать заявление и делать экспертизу ,если не верну деньги ,денег уже нет ,но я действительно думала что все хорошо с ноутбуком ,мне что то грозит ?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Передай дяде, что с рук покупать использованную вещь- это рискованно и проверять надо не отходя от кассы. Помаши ему ручкой и заблокируй.
Гость
Договора купли-продажи нет. Соответственно товара не существовало, как и самой сделки. Пошли его на три буквы)
Гость
Ничего не грозит. В сад таких.
Гость
Если документально нет никаких доказательств кроме какой-то переписки на авито, то сильно сомневаюсь что он на законодательном уровне сможет их выбить обратно)
Это как деньги одолжить. Если расписку не писал человек, значит ничего он не должен никому по закону
Это как деньги одолжить. Если расписку не писал человек, значит ничего он не должен никому по закону
Гость
Если документально нет никаких доказательств кроме какой-то переписки на авито, то сильно сомневаюсь что он на законодательном уровне сможет их выбить обратно)
Купленное с рук - возврату не подлежит. Читайте законы.
Гость
оборзел дядя 😄а что он хотел за 5 копеек? работающий комп? ФАНТАЗЕР
Гость
Ничего не грозит.
Он мог ее намерено сломать.
Пусть судится с Авито, если делать нечего.
Я на Авито и покупаю, и продаю, была однажды проблема у меня, отправила товар обратно за мой счёт, мне вернули за него деньги, была проблема с моим товаром у покупателя, я просто вернула деньги.
Возможно, мой покупатель просто был мошенником, мне было проще отказаться от денег, чем портить себе рейтинг (у меня 28 положительных отзывов), но с тех пор мебель отдаю/продаю только с самовывозом лично в руки и при покупателе ЕЩЁ РАЗ озвучиваю, что сейчас последний момент, когда можно предъявить претензии.
Ну, и я никогда не лгала и не лгу, если недостатки есть, всегда о них сообщаю в описании лота.
Я на Авито и покупаю, и продаю, была однажды проблема у меня, отправила товар обратно за мой счёт, мне вернули за него деньги, была проблема с моим товаром у покупателя, я просто вернула деньги.
Возможно, мой покупатель просто был мошенником, мне было проще отказаться от денег, чем портить себе рейтинг (у меня 28 положительных отзывов), но с тех пор мебель отдаю/продаю только с самовывозом лично в руки и при покупателе ЕЩЁ РАЗ озвучиваю, что сейчас последний момент, когда можно предъявить претензии.
Ну, и я никогда не лгала и не лгу, если недостатки есть, всегда о них сообщаю в описании лота.
Гость
Ничего не грозит.
Но, проблемы были с НЕ техникой.
Яна
Да нет, кто вам сказал такое. Но есть и другие площадки, любопытная сейчас Мне нужно рф, нравится даже больше авито и нет никакой дурацкой рекламки там
Форум: Финансы
Всего: 143 104 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
- Финансы в 2026 году9 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?32 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 33 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Финансы в 2026 году9 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема