Авито обман ?
История такая:я на авито продала ноутбук мужчине ,мы встретились в Москве и он перевёл деньги на карту 5к разошлись ,через два часа пишет что видеокарта с поломкой серьёзной ,я в этом не разбираюсь ,сказала что не вкурсе ,он сказал будет писать заявление и делать экспертизу ,если не верну деньги ,денег уже нет ,но я действительно думала что все хорошо с ноутбуком ,мне что то грозит ?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Передай дяде, что с рук покупать использованную вещь- это рискованно и проверять надо не отходя от кассы. Помаши ему ручкой и заблокируй.
Гость
Договора купли-продажи нет. Соответственно товара не существовало, как и самой сделки. Пошли его на три буквы)
Гость
Ничего не грозит. В сад таких.
Гость
Если документально нет никаких доказательств кроме какой-то переписки на авито, то сильно сомневаюсь что он на законодательном уровне сможет их выбить обратно)
Это как деньги одолжить. Если расписку не писал человек, значит ничего он не должен никому по закону
Это как деньги одолжить. Если расписку не писал человек, значит ничего он не должен никому по закону
Гость
Если документально нет никаких доказательств кроме какой-то переписки на авито, то сильно сомневаюсь что он на законодательном уровне сможет их выбить обратно)
Купленное с рук - возврату не подлежит. Читайте законы.
Гость
оборзел дядя 😄а что он хотел за 5 копеек? работающий комп? ФАНТАЗЕР
Гость
Ничего не грозит.
Он мог ее намерено сломать.
Пусть судится с Авито, если делать нечего.
Я на Авито и покупаю, и продаю, была однажды проблема у меня, отправила товар обратно за мой счёт, мне вернули за него деньги, была проблема с моим товаром у покупателя, я просто вернула деньги.
Возможно, мой покупатель просто был мошенником, мне было проще отказаться от денег, чем портить себе рейтинг (у меня 28 положительных отзывов), но с тех пор мебель отдаю/продаю только с самовывозом лично в руки и при покупателе ЕЩЁ РАЗ озвучиваю, что сейчас последний момент, когда можно предъявить претензии.
Ну, и я никогда не лгала и не лгу, если недостатки есть, всегда о них сообщаю в описании лота.
Я на Авито и покупаю, и продаю, была однажды проблема у меня, отправила товар обратно за мой счёт, мне вернули за него деньги, была проблема с моим товаром у покупателя, я просто вернула деньги.
Возможно, мой покупатель просто был мошенником, мне было проще отказаться от денег, чем портить себе рейтинг (у меня 28 положительных отзывов), но с тех пор мебель отдаю/продаю только с самовывозом лично в руки и при покупателе ЕЩЁ РАЗ озвучиваю, что сейчас последний момент, когда можно предъявить претензии.
Ну, и я никогда не лгала и не лгу, если недостатки есть, всегда о них сообщаю в описании лота.
Гость
Ничего не грозит.
Но, проблемы были с НЕ техникой.
Яна
Да нет, кто вам сказал такое. Но есть и другие площадки, любопытная сейчас Мне нужно рф, нравится даже больше авито и нет никакой дурацкой рекламки там
Форум: Финансы
Всего: 145 280 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?7 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?100 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?100 ответов
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?7 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема